注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

政策面暖风频吹 军工股再迎风口(附股)  

2016-03-07 15:37:46|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年03月04日14:34 证券时报网
  证券时报网(www.stcn.com)03月04日讯

  十二届全国人大四次会议于2016年3月4日上午在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,大会发言人傅莹介绍,今年中国军费预算保持增长,但是增长的幅度比前几年要低,是在7%至8%之间。

  傅莹指出,习近平主席在“9·3”阅兵时说,中国人民解放军将忠实履行保卫祖国安全和人民和平生活的神圣职责,忠实执行维护世界和平的神圣使命。目前我们正在进行“军改”,即国防和军队改革,也都是为了更好地实现这样的目标。

  有分析认为,过去一年中国GDP增长6.9%,创25年来新低,未来数年经济将持续探底。宏观角度上,军费预算的下降体现了中国军事现代化与经济发展和财政开支保持同步,也表明中国对谨慎使用军事力量,维护世界和平的坚定承诺。微观上,解放军深化改革,高效科学使用军费取得了明显成效。

  政策面暖风频吹 军工股再上风口浪尖

  分析认为,当前我国正处于经济转型关键期,战略新兴产业的培育和发展显得的尤为必要。其中,空天领域的发展壮大是拓展发展空间的核心领域,同时也是国家安全的重要保障。作为空天领域制造的核心——航天发动机项目,仍是当前我国航天领域的薄弱环节;“十三五”期间,国家势必加大对航天发动机项目研发的投入,涉及航天发动机研制的上市公司将直接受益。除此之外,军改的提速也将推动军民融合产业的发展。

  中信建投建议优先配置股价超跌和信息化、民参军等未来成长空间大的标的。当前不少有确定业绩释放的公司估值已经处于历史较低水平(2016年PE40倍以下,跟踪有业绩的公司市盈率是我们跟踪军工板块估值水平的主要方法);也有一些未来成长性好发展空间大的公司从高点跌幅达到30%~40%,可以维持板块配置。重点推荐公司:1)信息化:国睿科技;2)超跌股中船防务;3)民参军: 台基股份(17.840, 0.00, 0.00%)海兰信(24.100, 0.33, 1.39%);4)科研院所改革:国睿科技、航天长峰(28.960, 0.79, 2.80%)。5)有业绩的公司:中直股份、中航光电(31.75, -0.20, -0.63%)

  方正证券(7.170, 0.07, 0.99%)则建议关注军民融合、信息化建设、航空海洋装备和军企改革四条主线,特别关注军工企业改革主题的电科系国睿科技、四创电子(62.750, 0.00, 0.00%)杰赛科技(29.65, 0.00, 0.00%)、st光学,兵器系光电股份(22.350, 0.27, 1.22%)、中航系的整机制造商中直股份、航空发动机板块的中航动力,舰船板块的中国重工(6.600, 0.12, 1.85%)上海佳豪(18.400, 0.48, 2.68%)、民参军中的雷科防务(37.04, 1.04, 2.89%)金信诺(20.460, 0.46, 2.30%)炼石有色(19.15, 0.70, 3.79%)泰豪科技(11.230, 0.22, 2.00%)盛路通信(23.47, 0.43, 1.87%)耐威科技(78.800, 1.08, 1.39%)银河电子(16.42, 0.41, 2.56%)新研股份(12.150, 0.22, 1.84%)高德红外(18.98, 0.73, 4.00%),信息化建设关注四川九洲(22.80, 0.40, 1.79%)、航天发展、南京熊猫(12.730, 1.16, 10.03%)海格通信(11.76, 0.18, 1.55%)特发信息(23.00, 0.49, 2.18%)

  3月2日晚间,成发科技(46.390, 0.25, 0.54%)、中航动力、中航动控(30.45, -0.05, -0.16%)相继发布了内容相同的公告称,3月2日,上级机关宣布中央关于拟成立的中国航空发动机集团有限公司董事长、党组书记、总经理、党组副书记的任命。自此,中国航发的组建进入实质性阶段,新组建成立的中国航发将成为公司的实际控制人。招商证券指出,航空发动机依附于飞机的发展体制变革在即,发动机地位将显著提升。预计成立后的国发作为承担我国航空发动机产业主体的全新央企,一方面将对现有航空发动机产业进行有效整合,兴利除弊;一方面有助于从更高的层次协调各项资源,为航空发动机行业发展提供强有力的支持。

  与国发成立对应的国家航空发动机重大专项预计也将于近期落地,千亿规模的投资周期可能缩短至10年甚至5年,预计在未来20年的时间里,我国最终将可能在发动机领域投入多达3000亿元,投资强度和扶持力度将前所未有。

  招商证券(16.210, 0.22, 1.38%)称,随着国家发动机公司的成立以及重大专项的投入,作为国家队体:系的中航动力、中航动控、成发科技和南通科技(12.920, 0.25, 1.97%)一方面将得到大量的研发投入和项目资源,另一方面新的集团公司成立,有助于其体制变革和经营效率等的提升,整体将最为受益。另外,体系外企业利用自身技术优势和灵活的经营机制,有望在材料、零部件加工和小型发动机等细分领域获得较快成长。重点推荐标的:中航动力、中航动控、成发科技、钢研高纳(20.730, 0.57, 2.83%)、炼石有色、宗申动力(8.82, 0.24, 2.80%)和南通科技。

  (证券时报网快讯中心)




引文来源  政策面暖风频吹 军工股再迎风口(附股)|股市|军工|政策_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017