注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

我的短线股票池(3.06)_短线刀客888  

2016-03-08 10:33:49|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016-03-06 10:33:07)  

           既然是短线股票池,就得承前启后。承前---上周的盘面特征是拉大盘杀小盘、强周期弱新兴、抢蓝筹弃题材;启后---昨天的政府工作报告未提注册制,引得市场一片猜想,到底是利好还是利空,多空各怀心思、各执一词,但给中小创止跌企稳提供了一个借口,应该是毋庸置疑的。故此,本周的股票池采取中庸策略,周期股也好新兴产业也罢、蓝筹股也好题材热点也罢,都来几只。

1、金岭矿业。由于巴西淡水河谷和澳大利亚的必和必拓与力拓等大型矿企的低成本供应增加,加上中国的钢材需求减弱,铁矿石价格三年来始终萎靡不振;而今年,价格开始复苏,上周五的铁矿石期货更是缩量涨停,短线应该还有走高的机会,为此,选入受益铁矿石涨价最为显著的金岭矿业。

2、阳光电源。先看主营业务增长潜力。227 日,公司发布公告,同深圳珈伟光伏照明等签署《战略合作协议》,强强联合,力争在2016年内合作完成3GW 电站开发,优先按市场公允价格采购阳光电源逆变器及相关配套产品。国家能源局发布《太阳能利用十三五发展规划征求意见稿》,未来每年新增装机20GW 左右,公司仍将保持35%以上的逆变器市占率。光伏电站业务快速推进,今年将保持50%以上的增长;储能业务落地开花,今年是海外欧美储能市场大年、国内储能元年,业务市场空间大;电控业务或可超预期,公司利用逆变器的技术积累发力新能源汽车电控业务,技术壁垒较高,五年或有十倍增长。其次看股价安全垫。目前股价低于定增及员工持股价格。公司定增价格是27.5 元,高于目前股价53%;去年9月完成的员工持股计划,投入金额在1 亿左右,持股均价19.46元,高于目前股价近9%,当前股价具有较强安全边际。

3、蓝光发展。前不久,四川蓝光3D 生物打印研究院院长康裕建教授披露其所在团队在世界首例3D 打印人工心脏全新置换手术上取得了成功进展,意味着公司3D 生物打印技术已经进入了新阶段。3D生物打印不再遥远,面临的将是上千亿美元的市场。海外生物打印企业Organovo2013 年在纽交所上市,最高市净率达到过19---对比海外市场,蓝光发展可享资本溢价。近日公司公布2015 年业绩快报,净利润同比增长24.9%EPS0.84 元,工程渠道发力带来业绩超预期表现。从短线来说,面临两个刺激性事件:一是310举行的2016亚洲3D打印、增材制造展览会;二是327日召开的2016中国(义乌)国际3D打印技术展览会。

4、伟星新材。32日,财政部发布了《关于开展2016年中央财政支持海绵城市建设试点工作的通知》和《关于开展2016年中央财政支持地下综合管廊试点工作的通知》;35日,政府工作报告提出,将开工建设城市地下综合管廊2000公里以上。业内人士分析,地下管廊和智慧城市建设将拉动万亿投资。伟星新材可以说欣逢其会、尽享盛宴。

5、好想你。公司以16.11/股定增收购"百草味"杭州郝姆斯食品有限公司100%股权,百草味是国内领先的休闲零食品牌,旗下天猫旗舰店是天猫平台坚果零食类目销量最高的店铺之一,可以说,食品电商发展空间巨大,百草味具备先发优势。

6、三爱富。主要有三大看点:1、氟化工或受益供给侧改革;2、大股东华谊集团公司实力雄厚,上海国企改重要标的;3、近期资金流入迹象明显。

7、太原刚玉。这是是一只股性活跃、适宜短线炒作的个股。这源于其强大的题材---高送转新能源 稀土永磁 新材料 改名。而它的基本面则提供了较好的安全边际。115 日公司发布对外投资公告,引入成熟团队,开拓新能源汽车继电器、光伏继电器等市场领域。公司长期培育的机器人伺服电机业务2016 年有望进入放量阶段,预计单一外企的伺服电机订单规模可能超过1 亿元。公司承建了国内首个消防模拟训练系统,市场空间超过150 亿元,进入壁垒较高。

8、东方时尚。技术面上没啥亮点,选它纯粹是从资金面上。作为一只次新股,东方时尚开板以来,游资你来我往进进出出,而机构则选择了吸筹,经测算,机构至少已握有1.85亿筹码,按均价41元计算,持有的筹码占流通盘9%以上。接下来,机构可能还会利用手中筹码进行打压,以吸纳更多的筹码或降低持股成本,但其操作手法和意图已经暴露,相信压盘不会太久。

(上期短线股票池8只股,除了际华集团表现较好,其它基本上属于随波逐流的主儿,是我的短线股票池推出以来表现最差的一次,这大概和上周大盘的风格变化有关。相信那几只票不远的将来仍会跑赢大盘,大家可以留此存照



引文来源  (90)我的短线股票池(3.06)_短线刀客888_新浪博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017