注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

3d打印概念股龙头是哪个?3d打印概念股龙头一览  

2016-03-08 16:21:15|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3d打印概念股龙头是哪个?3d打印概念股龙头一览

  据悉,第三届世界3D打印技术产业大会将在下月初举行。大会将围绕3D打印在智能制造的大背景下如何实现新的跨越,3D打印如何与数控技术、大数据技术、云计算技术、互联网+技术深度融合等展开深入讨论。分析认为,随着3D打印技术的成熟,行业应用成本的下降,3D打印或将爆发性增长;3D打印技术产业大会将点燃市场对3D概念股热情。

  3D打印技术产业大会将在下月召开

  据悉,第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会将于6月3-6日在四川成都举行。大会将围绕3D打印在智能制造的大背景下如何实现新的跨越,3D打印如何与数控技术、大数据技术、云计算技术、互联网+技术深度融合等展开深入讨论。

  今年以来,3D打印领域可谓政策暖风频吹。2月28日,工信部发布《国家增材制造产业发展推进计划(2015年至2016年)》提出,3D打印的发展目标为到2016年,我国将初步建立较为完善的增材制造(俗称“3D打印”)产业体系,整体技术水平保持与国际同步,在航空航天等直接制造领域达到国际先进水平,在国际市场上占有较大的市场份额。

  对于被视为产业发展主要瓶颈之一的3D打印材料,《计划》还指出,鼓励优势材料生产企业从事3D打印专用材料研发和生产,针对航空航天、汽车、文化创意、生物医疗等领域的重大需求,突破研发一批3D打印专用材料。到2016年基本实现钛合金、高强钢、部分耐高温高强度工程塑料等专用材料的自主生产,满足产业发展和应用的需求。www.southmoney.com

  分析认为,实现向“中国智造”的转变是我国步入工业4.0阶段的必经之路,而3D打印作为第三次产业革命标志性技术之一,在“中国智造”中具有不可替代的地位,政府对相对较短的两年时间段做了3D打印产业发展的详细规划,更显示了政策规划注重实效的意图,因此3D行业在政策的支持下也将迎来长足发展。

  麦肯锡在2013年曾发布报告预测,3D打印在2025年的市场规模约为222亿美元至500亿美元。中国市场规模正处于从无到有的扩张阶段,得益于关键技术瓶颈的突破、政府的大力支持、3D打印概念的快速推广、资本市场的追逐热捧,中国3D打印市场在未来五年将迎来爆发式增长。

  光大证券认为,未来3D打印行业仍将保持高速增长,2018年全球3D打印销售总收入将突破100亿美元,2020年总收入将达到214亿美元,年复合增长率达32%。当前3D打印技术、材料均已步入成熟,随着行业并购的持续和更完美产品的诞生,相比减材制造的优势会更加显著,年均30%的收入增速完全能够做到。

  业内人士表示,随着3D打印技术的成熟,行业应用成本的下降,演绎着未来世界无限可能的3D打印或将爆发性增长;第三届世界3D打印技术产业大会即将召开,将点燃市场对3D概念股热情。

  概念股或成股市新风口

  中国制造业产值居世界首位,但要长期保持优势地位,传统技术难以为继,必须借助3D打印等先进技术。分析认为,要实现向“中国智造”的完美蜕变是我国步入工业4.0阶段的必经之路。3D打印作为第三次产业革命最具标志性的技术,在“中国智造”中具有不可替代的地位。

  “3D打印机未来有望通过其‘增材性’与智能技术相结合作用于智能制造平台的下游产业链,并将引领‘中国制造’向‘中国智造’转变。政策持续加码,产业空间的逐步扩大则将有效推动3D打印技术步入行业拐点,实现爆发式增长。”兴业证券研报称。

  目前,3D打印现状可概括为“国外率先,中国后起之秀”。发达国家进入政策密集期,将3D打印推向制造业转型的风口。而我国3D打印产业政策后发优势明显,政府加快了政策出台频率,并全面统筹规划内容,支持力度更大。

  “全球3D打印产业已步入成长阶段,势不可挡。”兴业证券指出,预计到2016年全球打印市场规模将达到100亿美元,市场规模实现指数级增长。预计未来3-5年国内3D打印迎来“窗口”期,潜在市场需求巨大。3D打印产业应用前景广阔,超越传统,广泛应用于工业制造、军事、建筑、医疗、汽车等领域。

  东方证券指出,未来每个家庭都有一台3D打印机。就像电脑从学院、实验室进入到家庭一样,3D打印技术也将改变生活。和任何其他技术类似,3D打印机会变得越来越便宜,功能却越来越强大,已经能打印生活中各种金属、塑料材质的日用品和纺织品,价格也已经为小部分人接受。

  业内人士认为,在产业链应用步入实战期的背景下,一些老旧的产业链会被淘汰,3D概念相关公司有望成为新行业顶端,涉及打印材料、成形设备、终端打印的公司将持续受到市追捧,而将成为资本市场的又一大风口。

  据了解,目前A股市场上的3D概念股有:金运激光(300220)、大族激光(002008)、银邦股份(300337)、南风股份(300004)、中航重机(600765)、华工科技(000998)、机器人(300024)光韵达(300227)和博实股份(002698)等。

  兴业证券建议,需求角度关注中航重机、南风股份等;产业链环节来关注银邦股份、银禧科技、机器人、光韵达、金运激光。

  个股点将台

  银邦股份(300337)

  公司通过子公司飞而康进军国内3D打印市场,重点发展3D打印服务和打印材料制造业务,目前已经为国内外客户提供3D打印服务。分析认为,公司3D打印业务定位准确,重点发展打印材料和提供打印服务,随着国内3D打印市场的逐步成熟,公司将获得在汽车、飞机、核电和火电等行业的先发优势,逐步打开市场空间。

  海通证券最新发布的研报指出,随着募投项目建成投产,公司产能将突破现有瓶颈,产能将大幅增长,产品结构进一步优化,盈利能力大幅提高。此外公司加码3D打印行业,切入军工、汽车轻量化等巨大潜力市场,前景乐观。考虑到公司产能有望在2015年完全释放以及公司3D打印、军工等新领域的潜力,可给予公司较高估值。

  值得一提的是,根据银邦股份近的日公告,公司控股股东、实际控制人沈健生其于2015年4月29日、30日通过深圳证券交易所证券交易系统累计增持公司股份150万股,占公司总股本的0.4%。这显示公司实际控制人对公司未来发展的看好。




引文来源  3d打印概念股龙头是哪个?3d打印概念股龙头一览 - 南方财富网
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017