注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

翻倍牛股的共有特征  

2016-05-16 09:55:24|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2016-05-13 21:51:41) 做股票,除开专业的操盘手和全职股民之外,对于大部分上班一族来说可能无法全天都能有时间看盘和复盘,这样往往会造成错失行情,总是不能在最佳的时间出货和买入股票,亏损率也会逐渐增长。可能有人会说操作中长线,但实际上能盈利赚钱的也没几个。那么,有什么方法才能稳健的长期操作一只股票来实现盈利呢?答案是有的,今天,笔者给大家分享一招“立桩量”选股战法,此方法无论是短线还是中长线,都能轻松驾驭,目前缺乏思路和亏损的你们,今天可要认真把此方法给学懂。
一、立桩量条件
立桩量指的是一只股票在上涨过程中,在相对低位收出一根阶段性的阳线,量能的大小呈阶段性放大增长,同时股票价格处于上涨趋势,这就是立桩量的必备条件,缺一不可。
二、三天法则
立桩量要想成立,必须要建立在“三天法则”之上。“三天法则”指的是三天之内不跌破立桩量当日股价的最低点(b点),且股价后期要突破立桩量目前股价的最高点(a点)如下图所示:

另外,“三天法则”中的“三天”并不是说一定要这3天之内建立完成,实际上只要在出现立桩量后三天左右不跌破低点b且股价超过a点,我们投资者就可以大胆买入。举个例子:立桩量出现后股价第二天就创新高突破a点,那么此时我们也可以大胆买入股票,但大家要切记一点,立桩量的出现必须要建立在K线整体上升的趋势,横盘和下跌趋势的一律不符合。
三、目标涨幅计算
只要我们确认个股符合立桩量的条件,此时我们就要设定好止盈的目标,根据多次实战中总结经验得出,计算涨幅目标公式为:a点价格×2。至于准不准,下面通过实战案例来为大家验证。
实战案例一:生益科技(600183)
该股在06年3月9号在底部出现了一根立桩量,当日的最高价为6.18元,最低价为5.30元。根据立桩量的涨幅目标公式来计算,6.18元的起点涨幅目标为12.36,次日,该股以6.30元的中阳线突破了前天高点并创出新高,这就是我们散户最好的买入机会。

随后,生益科技一路震荡上行,于06年7月25日到达目标位12.36元,完成了100%涨幅的拉升。(如下图)

实战案例二:航天机电(600151)
该股在06年4月7日放出一根立桩量,当日最高价7.28元,最低价6.02元。但在次日股价并没有突破前期高点反而一直处于横盘调整的趋势,直至4月21日,该股一开盘快速上攻上冲,突破高点,这个时候我们散户就可以大胆进场去介入。(如下图)

随后,该股仅用8个交易日就达到了目标位,股价翻倍。此后该股最高飙升至22元,涨幅达到100%以上。
类似上述案例的股票还有很多,这里就不再过多的陈述了,或许有人认为这是马后炮,但笔者只想告诉你:宁可马后炮来弥补自己曾经的亏损,也好过什么都不懂却在一直盲目亏损怨天怨地。



引文来源  (53)翻倍牛股的共有特征_玉名_新浪博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017