注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

需求激增OLED产业爆发在即 三大机构热议8只龙头股机会  

2016-05-03 12:03:57|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年05月03日00:45 证券日报 

  需求激增OLED产业爆发在即

  三大机构热议8只龙头股机会

  ■本报记者 乔川川

  经过近几年的技术发展,OLED屏幕现在终于成了业界追逐的新焦点(OLED显示技术与传统的LCD显示方式不同,无需背光灯,采用非常薄的有机材料涂层和玻璃基板,当有电流通过时,这些有机材料就会自动发光)。据悉,苹果将在2017年更新的iPhone上使用OLED屏幕,同时计划将这种屏幕使用到iPad和MacBook上。三星或已经拿到2017年iPhoneOLED屏幕的独家供应权,并有意向PC市场大量提供OLED屏幕。

  另外,今年“五一”期间,LG、创维长虹、康佳等诸多品牌OLED电视争相斗艳,部分产品更是处于缺货状态。

  对此,分析人士表示,OLED是下一代主流显示技术,OLED具有的诸多优点包括高亮度、高对比度,高色域范围和可视角度,低能耗,更轻薄以及柔性特点等。随着OLED技术的不断成熟,优良率以及产能的提升,其应用场景将大大扩展,包括智能手机、智能硬件、VR、照明等领域都将是应用重点。OLED显示与照明的市场空间广阔,全产业链有望快速发展,相关上市公司也将迎来新的上涨契机。

  从市场发展空间来看,一方面,LCD本身就拥有千亿美元级别的市场空间,OLED取代LCD的存量市场空间足够大;另一方面,虚拟现实(VR)、可穿戴设备等又为OLED提供了持续的增量空间。

  投资策略上,中信建投表示,目前OLED上游的有机发光材料,主要掌握在日、韩、美、德等国外厂商手中,国内暂无可替代产品。国内企业主要为国际OLED材料生产企业提供OLED有机材料的中间体和单体粗品,随着OLED面板需求的爆发,国内中间体和单体粗品的销售量有望大幅增长。目前的龙头企业有望跟随整个产业链的崛起而不断发展壮大。可关注相关龙头股,万润股份(47.79, 0.08, 0.17%)、中颖电子(42.720, -0.39, -0.90%)、濮阳惠成(68.100, 0.79, 1.17%)等。



  东方证券(18.420, 0.35, 1.94%)则表示,OLED的产业链可以粗略分为基础材料、生产设备、驱动芯片、面板及模组四个主要环节。由于三星和LGD在OLED的绝对领先地位,相关产业链主要分布在韩国,中国公司有望在驱动芯片环节取得突破。建议关注A股中惟一OLED驱动芯片公司:中颖电子。

  此外,可折叠OLED屏手机有望推动薄膜触控技术的大规模应用,推荐薄膜触控龙头公司欧菲光(26.59, 1.04, 4.07%)。另外OLED产业链的相关公司还包括深纺织A(13.54, 0.17, 1.27%)、康得新(35.22, 1.25, 3.68%)、深天马(18.46, 0.22, 1.21%)A、京东方A(2.42, 0.03, 1.26%)等。

  从上述个股近期的市场表现来看,万润股份、中颖电子表现最为突出,4月份累计涨幅分别为:51.32%、33.06%。华创证券表示,万润股份一季度实现“开门红”,半年报预增160%至210%,未来高增长明确。公司以有机化学合成为基础,依靠强大的研发实力不断拓宽业务领域,已形成显示材料、环保材料、医药材料齐头并进的良好局面,OLED市场启动在即,公司OLED材料已进入核心企业供应链,确定受益,维持“强烈推荐”评级。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017