注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

手机巨头抢滩OLED产业 相关概念股热浪来袭  

2016-06-12 11:20:56|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年06月10日12:12 长江商报  范维雅

  近日,OLED概念股表现抢眼,截至周五收盘,智云股份(60.8205.5310.00%)逆势涨停。另外,新纶科技(20.1000.784.04%)新宙邦(62.5001.823.00%)等12只个股均实现不同程度上涨。

  消息面上,有媒体表示,2017年三星和苹果都将会推出搭载OLED屏幕的智能手机新品。

  对此,国海证券(7.580-0.12-1.56%)分析师代鹏举认为,OLED产业爆发在即,我国作为主要的OLED材料中间体输出国将受益于下游市场爆发,可重点关注相关概念股的投资机会。

  我国OLED产业亟待爆发

  OLED,又被国内外平板显示行业的专家称为“梦幻般的显示技术”,比起传统的液晶屏幕,具有全固态、主动发光、高对比度等诸多优点,其特有的柔性则让OLED能广泛应用于各种曲面、智能穿戴产品。

  从政策上来看,5月18日,国家发展改革委发布《国家发展改革委工业和信息化部关于实施制造业升级改造重大工程包的通知》中曾明确表示要发展OLED蒸镀工艺单元设备部件、蒸镀设备自动化移载系统,布局柔性显示等。

  另外,日前有媒体表示,iPhone将会在2017年配置OLED屏幕,三星也在5月的SID显示器大展上发布了可卷曲OLED屏幕。

  中信建投分析师罗婷认为,当前是OLED爆发的前夕,我国企业起步较早,相关面板制造企业已经具备了OLED面板的生产能力,并且紧随韩国的三星、LG等企业处于第二梯队,在OLED时代走到世界前列的机会大增,有望在未来几年实现弯道超车,相关设备领域有望爆发。

  OLED产业链迎布局良机

  “OLED产业主要受到下游需求创新刺激,从投资角度看必须紧跟下游需求变化。”华泰证券(17.990-0.59-3.18%)分析师张騄认为,上游中间体、显示材料、配套芯片等领域都将逐步受益于国内OLED产业的发展。

  具体投资方向上,浙商证券分析师杨云认为相关材料、设备、驱动IC、面板、柔性显示的厂商都具备投资价值,但按照国外厂商扩产进度快于国内的逻辑,产业 链中业绩的体现顺序为材料—设备—驱动IC—面板—柔性显示。与此同时,国内公司在中间体材料领域具备先发优势,未来具备终端材料IP突破或者授权生产的 可能,市场空间大,竞争格局好,最为看好。

  罗婷也认为,材料领域将受益最大,我国主要从事OLED有机材料中间体的生产的企业将能够较快地受益于OLED行业的发展。另外,阻隔膜材料作为OLED实现柔性的关键材料,对阻隔膜有研发的企业也将受益。

  个股上,平安证券分析师刘舜逢建议投资者关注实现AMOLED芯片国产化的中颖电子(50.030-1.44-2.80%)。面板厂商方面聚焦可聚焦华东科技(6.820-0.16-2.29%)、京东方、深天马(21.510-0.16-0.74%)等标的。

  罗婷建议关注重点进行阻隔膜方面研发的万顺股份(14.730-0.04-0.27%)康得新(16.9500.040.24%);主要从事OLED有机材料中间体生产的万润股份(49.270-0.98,-1.95%)濮阳惠成(52.700-1.80-3.30%)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017