注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

有32只个股已经提前进入了牛市  

2016-06-14 10:45:28|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有32只个股已经提前进入了牛市

 (2016-06-14 08:58:37)
  从这个月开始,中国股市从熊市进入震荡市状态运行,这是我做出决定买入股票进场的原因。依据我的力量投资理念,我需要寻找的是“所有力量都向上”的股票,所以,我不会买那些在底部的股票,要满足所有力量都向上,最基本的要求就是股价到达或突破了最近几年甚至是历史高点,没有任何长期套牢盘的压力,只有这样的股票才真正有可能出现主升浪的行情。
  当然,在当前属于反弹性质的走势中,那些在底部的股票,因为超跌反弹的力量,也许能够涨得更好,但是,只有那些突破了长期股价高点的个股,才具有最强的抗跌性和上涨力量,我把这样的股票定义为“在牛市运行的个股”。在当前中国股市的2700多只股票中,符合“在牛市运行的个股”只有32只,仅占两市全部股票的1%左右。

  在它们当中,我重点要寻找的,是上一轮牛市时没有走过大行情的股票,最好是从前期高点计算,在2014年6月到2015年6月的牛市时期,股价基本没有出现突破的个股,最好是从中期或长期来看走出了持续2年以上横盘休整的个股。
  现在这样的个股非常少,因为大部分的股票在去年牛市的时候,都大幅上涨过,目前都是在底部反弹状态。但我坚持力量的思路,只买入长期、中期、短期综合起来力量最强的个股,因此,不会去买那些底部反弹股,我要买的就是这种在2013年、2014年开始到现在,形成了一个横盘休整大平台的股票。
  也许某一次操作,我的收益会比不上那些底部反弹股,但从几年、十几年的长期角度,只有始终是买股价到达或突破历史高点、前期又经过了2年以上横盘休整的股票,那么,就必定可以获得最理想的投资收益,并且能更好的抵御风险。

曾星智 2016年6月14日

  ——曾星智,哲学学士、金融硕士,将哲学思想与金融投资结合创立“力量投资理念”,根据中国股票市场的运行特点,形成了判断长期方向和中期节奏的准确方法,在此基础上建立“多空投资体系”,以做多和做空双向操作的方式,实现跨越牛熊市的长期财富增长。
  我的“力量投资理念”认为,金融市场的运行受到很多复杂力量的推动,如果这些力量大部分都向上,市场上涨的概率就会比较大;如果这些力量大部分都向下,市场下跌的概率就会比较大;如果这些力量向上和向下相互冲突抵消,涨跌概率相近,市场走势就会比较震荡。——最佳的投资策略就是拥有绝对优势的力量,在大部分力量向上时做多、在大部分力量向下时做空,做多时买入所有力量都向上的领涨股、做空时卖出所有力量都向下的领跌股,踏准节奏、选对方向,始终追随最强最多的力量。
  市场的长期方向:牛市、熊市、震荡市,市场的中期节奏有:向上和向下,针对市场中长期运行的不同状态,我的“多空投资体系”采取六种投资策略:1、牛市的中期节奏向上,是中线行情阶段,使用本金和融资做多;2、牛市的中期节奏向下,是中期调整阶段,空仓;3、震荡市的中期节奏向上,是中期反弹阶段,使用本金做多;4、震荡市的中期节奏向下,是中期调整阶段,使用融券做空;5、熊市的中期节奏向上,是中期震荡阶段,空仓;6、熊市的中期节奏向下,是中期调整阶段,使用融券做空。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017