注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

雷科防务:电子信息化再下一城,“三剑”合并深化产业布局  

2016-06-14 10:07:01|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:安信证券股份有限公司 研究员:邹润芳 日期:2015-11-25

事件:公司拟以89,500万元的价格向奇维科技全体股东发行股份及支付现金购买其合计持有的奇维科技100%的股权;其中60%以发行股份支付,40%以现金支付。本次发行股份购买资产(募集配套资金除外)涉及的发行发行A股股票数量合计为15,208,156股。同时,公司拟向不超过10名其他特定投资者发行股份募集配套资金89,000万元,募集配套资金总额不超过拟购买资产交易价格的100%;配套资金拟用于支付购买标的资产的现金对价、支付本次交易中介机构费用、奇维科技固态存储产品规模化生产项目、上市公司及其子公司运营资金安排。

    收购奇维科技,电子信息化再下一城公司继并购北京理工雷科电子信息技术有限公司和爱科特公司后,再次收购奇维科技,意在将电子信息化产业做强做大。标的公司奇维科技专业从事嵌入式计算机、固态存储设备的研发、生产、销售和服务,致力于嵌入式技术、固态存储技术在机载、舰载、弹载、车载、地面等多种武器平台上的应用。奇维科技2013年度、2014年度、2015年1-9月分别实现净利润275万元、585万元、808万元。交易对方承诺,奇维科技2016年至2019年扣非净利润分别为4500万元、6000万元、7800万元、9600万元。其主营业务嵌入式系统是信息化核心基础产业,具有军品生产的完全资质,盈利能力优秀。此次收购有利于公司稳定军工电子信息领域市场地位,强化公司在军工领域的业务布局,且奇维科技作为军品配套产品供应商,在嵌入式计算机和固态存储领域研发实力突出,技术先进,产品竞争优势显著,将为公司未来培育新的经济增长点。

    国防信息化建设处于深入发展阶段,信息化基础产业打开成长空间我国军队的信息化建设已从分领域建设为主转为跨领域综合集成为主,目前处于信息化全面发展的起始阶段。随着电子信息技术的发展,信息化和数字化大潮席卷全球,军队指挥体系和武器装备出现了革命性升级。嵌入式系统是信息化核心基础产业,是实现军事装备智能化的关键载体,新型武器装备的研制以及现有武器的改造均会涉及嵌入式系统的开发与升级。在国防现代化与信息化建设全面深化的背景下,嵌入式系统应用深度与广度不断扩大,市场前景广阔。

    维持买入-A 投资评级,6个月目标价70元。因目前收购未完成,估值表中算eps 是以原来股本计算。我们拟以收购完成后约3.6亿股本及三家被收购公司承诺利润计算,预计公司2015年-2017年EPS 分别为0.24、0.43、0.58元。

    风险提示:主业持续下滑、资产重组未获通过

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017