注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

智慧能源600869):成功布局,三元动力电池业务迎来高速增长__新浪财经_新浪网  

2016-06-27 08:59:47|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:张学 日期:2016-06-20

投资要点:

    公司战略转型,成功进入三元动力电池领域。公司的传统业务是电线电缆产品的生产与销售,是国内最大的电线电缆生产销售商。2015年12月公司以12亿元价格完成对江西福斯特的全资收购,成功进入三元动力电池领域。江西福斯特承诺2015-2017年净利润分别不低于7500万,9500万和1.3亿。

    江西福斯特三元动力电池业绩超预期。江西福斯特成立于2009年,主要生产18650三元锂电池,日产量100万支,该产品销售规模位居国内首位。福斯特动力电池产品得到了下游客户的高度认可,目前福斯特是众泰的两大核心动力电池供应商之一,是江铃汽车的唯一动力电池供应商。2015年福斯特共销售动力电池6702套,给下游客户众泰、陕汽通家、赣州恒玖和山东凯马分别供应4225套、929套、1398套和150套。福斯特2015年营收10.76亿,净利润1.14亿,超过业绩承诺52%。

    江西福斯特生产线持续改造与扩产,三元动力电池业务高速增长。公司目前三元电池日产能125万支,其中60%用于动力电池领域。公司正在扩产两条三元动力电池生产线,产量为25万支/条,其中一条生产线将在今年7月份达产,另一条生产线将在2017年上半年达产。预计到今年年底,福斯特生产规模将达到日产能150万支(65%用于动力电池,35%用于消费类电池);到2017年底,日产能将达到175万支(80%用于动力电池,20%用于消费类电池)。保守估计,福斯特2016-2018年三元动力电池的实际出货量是1.2GWh,2.1GWh,3.3GWh,处于行业领先地位。

    公司积极打通能源互联网板块,传统业务稳定增长。公司业务涉及三大板块,三元动力电池、能源互联网和电线电缆。电线电缆是公司的传统业务,每年保持稳定的增长。公司从2013年开始布局能源互联网,收购艾能电力(具备电力行业专业甲级资质)、中翔腾航(无人机)等,打通能源互联网的设计规划、产品提供、施工安装、运营维护、能效管理和总包服务等各个环节。目前公司能源互联网板块已经能给公司提供稳定的现金流和部分利润贡献。

    投资建议:发展新能源汽车是国家战略,乘用车和物流车领域持续高速增长,这两大领域均选择三元动力电池,因此,三元动力电池将持续收益。我们看好公司在三元动力电池领域的布局,有业绩,高成长。首次覆盖,给予公司买入评级。




引文来源  智慧能源:成功布局,三元动力电池业务迎来高速增长__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017