注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

多家充电桩公司上半年业绩预喜 充电设施建设提速  

2016-07-12 09:15:28|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  □本报记者 刘杨

  Wind数据显示,截至7月11日,在13家已发布中报业绩预告的充电桩概念公司中,11家公司业绩预喜。

  今年以来,充电桩建设数量激增,且在多地经济发展规划中,加快充电桩建设成为重要内容。分析人士称,数量激增背后隐忧犹存,充电桩建设快速发展的同时,质量参差不齐,资源浪费现象逐渐显现。未来充电桩建设发展需要保持“质”、“量”齐升。

  Wind统计数据显示,11家业绩预喜公司,预增的有4家,续盈的1家,略增的5家,扭亏的1家。另有1家续亏,1家不确定。其中,净利润增幅超过50%的公司有6家,分别是中恒电气(80%)、森源电气(60%)、银河电子(75%)、长园集团(90%)、科士达(50%)、茂硕电源(154%)。

  业内人士指出,充电桩加速建设发展中出现诸多隐忧。目前国内充电桩生产企业已超300家,但产品质量、行业标准却难以把控。“当前充电桩产品质量参差不齐,初期建设使用阶段看不出差异,但使用一段时间后,劣质充电桩就会出现各种问题。”上海鼎充新能源技术有限公司副董事长吕鸿称,尽管充电桩建设规模在不断扩大,但仍难以满足市场需求。充电桩行业市场化水平较高,不同品牌间相互独立导致资源浪费,市场资源亟须整合,行业发展过程中要注重保持“质”、“量”齐升。

  根据《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,到2020年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。

  今年以来,多地出炉相关规划推进充电桩建设。《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)(征求意见稿)》指出,至2017年,新能源充电设施规模需达10.3万个;至2020年新能源车辆充电桩规模至少达到21.1万个。《陕西省电动汽车充电设施专项规划(2016-2020年)》要求,到2020年西安新增集中式充电站超过167座,分散式充电桩超过4.28万个,满足4.53万辆以上电动汽车的充电需求。福建省相关规划提出,“十三五”期间将新增集中式充换电站387至400座,充电桩9至12万个。

  南方电网公司所辖的云南、贵州、广东、广西、海南五省充电设施建设增速突出。南方电网科学研究院专家李秋硕透露,“到2020年,南方电网在南方五省的充电基础设施建设目标是,总计规划建设674座充电站和2.5万个充电桩。”

  目前多地在加快充电设施建设速度。广东省将投资455.1亿元建设城市公共充电设施。其中,广州市将在2018年前建设73个充电站、34700个充电桩,总投资25.3亿元。深圳计划到2020年全力推进充电设施建设,其中公交快速充电桩1832座,公共快充桩2365座,分布在小区和公共停车场19232座。

  数据显示,2016年前5个月国内新能源汽车生产13.2万辆,销售12.6万辆,分别同比增长131.4%和134.1%。新能源汽车产销猛增,带动充电桩建设市场火爆发展。


引文来源  多家充电桩公司上半年业绩预喜 充电设施建设提速|建设|公司|充电桩_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017