注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

九字箴言-如何通过抓龙头股股看各半板块的涨跌-看黄金及酿酒板  

2016-07-12 09:38:06|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年07月12日04:15 证券时报

  做投资有一句话非常重要,就是“看大势、抓热点、选龙头”。以黄金股为例,黄金股为什么会出现如此迅猛的涨势?

  原因很简单,因为整个世界经济较为动荡,黑天鹅事件时有发生,不确定性因素较多,所以投资者的避险情绪高涨,此时黄金就自然成为投资者追逐的目标,而黄金股也通常涨势很好。经济动荡导致避险情绪上升,进而导致实物黄金价格出现大幅度上涨,这就是大势。只要把握了这个大势,我们才能抓住黄金股这个热点,然后就是挑选黄金股里面的龙头股。拿黄金板块这个热点来讲,山东黄金(47.790, -0.91, -1.87%)(600547)就是龙头股。

  很多投资者会有这样的习惯,当一个大趋势开始的时候,龙头品种涨了一些,然后他就会选择同一板块里涨幅较小的股票。比如黄金板块,大部分投资者虽然知道山东黄金是龙头,但是它已经涨停了买不着,或者说涨幅已经较大,于是就想着去买一些表现稍微差一点的黄金股。其实如果从短线角度去操作,这个心态是不对的。

  如果整个板块起来了,山东黄金第一个蹿起来并且第一个封涨停,投资者应该忍一忍。然后等着第二天,还是去追龙头,因为经验表明龙头股才是最强势的。只有等到龙头股出现一轮暴涨之后,投资者不太愿意追高,如果还考虑去跟的话,才可以考虑跟进有补涨可能的次龙头股。



  关于“选龙头”,一开始做一个板块,一定要抓住最先起来的那个龙头,龙头才是涨得最多最快的。比如黄金板块,等山东黄金涨了一段时间之后,涨幅实在很大,这个时候游资可能就不太愿意再去追,就考虑去选择一些有可能补涨的个股,比如中金黄金(15.190,-0.28, -1.81%)(600489)。

  实际上,进一步分析会发现,当板块龙头不再领涨,进入到补涨龙头开始发动的时候,整个板块向上的攻击力就开始变弱。通常来讲,如果龙头股连续大涨,就说明整个板块一般能够持续大涨。当龙头股开始休息的时候,出现一些补涨的龙头,说明整个板块的攻击力就相对偏弱,调整的可能性就加大。

  同理,关于酿酒板块,首先我们看到大趋势,然后抓住了食品饮料这个热点,接着再去看龙头股的表现。酿酒板块的龙头就是贵州茅台(318.500, 3.36, 1.07%)(600519),所以需要密切关注贵州茅台的动向,因为这个龙头股代表了整个板块动能的强弱。如果贵州茅台开始涨不动了,酿酒板块中其它一些个股出现了比较清晰且迅速的补涨行情,这个时候就需要警惕了。然后如果龙头股不再上涨,甚至开始向下调整,其它补涨的股票也开始涨不动的时候,这个时候往往就是投资者需要考虑减仓的时候。(作者系国泰君安(18.110, 0.04,0.22%)研究所首席市场分析师)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017