注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药、电子行业  

2016-07-01 08:59:46|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  ■记者 赵子强 吴珊

  银行 五大利好因素叠加

  据同花顺iFinD统计显示,今年以来截至6月28日,共有14只银行股现身大宗交易平台,累计成交量为22.21亿股,累计成交额335.57亿元,年内累计大宗交易成交额位居申万一级行业首位。

  具体来看,在发生大宗交易的14只银行股中,今年以来累计成交额超过亿元的个股有8只,这8只个股分别为,浦发银行、北京银行、招商银行、平安银行、民生银行、工商银行、南京银行、交通银行。

  市场表现方面,这14只个股今年以来股价均处于下跌态势,其中,华夏银行(18.62%)、中国银行(16.62%)、交通银行(13.51%)、建设银行(13.49%)、光大银行(12.50%)、平安银行(12.35%)等个股今年以来累计跌幅均超10%。

  华融证券指出,今年银行业利好因素主要包括:1.社会融资成本下降,地方债置换额度进一步增加,政府托底房地产市场意愿较强,有效缓解银行资产质量压力;2.降准预期以及PSL、MLF等信贷投放工具的灵活使用,维持资金市场流动性相对充裕的判断;3.交通银行混合所有制改革方案终于落地,银行板块混改概念不断发酵;4.银行继续深化部分业务板块的事业部制或子公司化改革,不仅有利于风险的隔离,还将进一步提升该业务的市场竞争力;5.经济进入新常态,利率市场化改革也将完成,传统息差收入走入困境。监管环境趋松,鼓励混业竞争。大型商业银行通过混业经营增收提效的同时,也为银行板块估值向上打开空间。维持行业“看好”评级。

  广发证券继续看好板块的相对收益,关注板块的配置和防御价值;个股方面建议重点关注工商银行等国有大行、招商银行、北京银行、兴业银行。

  医药生物 兼具成长性与防御性

  据同花顺iFinD统计显示,今年以来截至6月28日,共有88只医药生物股现身大宗交易平台,累计成交量为8.62亿股,累计成交额201.1亿元,年内累计大宗交易成交额位居申万一级行业第二位。

  具体来看,在发生大宗交易的88只医药生物股中,今年以来累计成交额超过亿元的个股有43只,其中,奥瑞德、康美药业、上海莱士、九芝堂和通化东宝大宗交易累计成交额均超10亿元,此外,中源协和、恩华药业、亿帆鑫富、冠昊生物、莎普爱思、凯利泰等个股大宗交易累计成交额也位居前列。

  市场表现方面,在这88只个股中,今年以来股价实现上涨的个股有10只,这10只个股分别为,博雅生物(58.10%)、天目药业(25.39%)、溢多利(23.22%)、凯利泰(17.16%)、福安药业(16.34%)、华兰生物(15.28%)、爱尔眼科(11.27%)、ST生化(3.58%)、东阿阿胶(1.76%)、长春高新(1.58%)。

  对于板块的投资机会方面,华创证券表示,中报将至,医药行业仍然是业绩增长最为确定的防御性品种,建议提高医药行业配置比例。

  国海证券则认为,医药行业目前的估值溢价率已下降至历史较低水平,医药流通和低估值中药板块基本面趋势良好、且估值较低,兼具成长性与防御性,建议加大配置。推荐个股:华平股份、国发股份、佐力药业、众生药业。

  电子 行业增速有望企稳回升

  据同花顺iFinD统计显示,今年以来截至6月28日,共有76只电子股现身大宗交易平台,累计成交量为13.77亿股,累计成交额192.79亿元,年内累计大宗交易成交额位居申万一级行业第三位。

  具体来看,在发生大宗交易的76只电子股中,今年以来累计成交额超过亿元的个股有42只,其中,华东科技、紫光国芯、共达电声大宗交易累计成交额均超10亿元,此外,三环集团、鹏辉能源、火炬电子、晶方科技、劲胜精密大宗交易累计成交额也位居前列。

  市场表现方面,在这76只个股中,今年以来股价实现上涨的个股有28只,其中,中颖电子(45.42%)、星星科技(44.08%)、丹邦科技(41.10%)、珈伟股份(38.27%)、亿纬锂能(37.97%)、安洁科技(35.70%)、利亚德(32.37%)、顺络电子(30.65%)等个股今年以来累计涨幅均超30%。

  对于板块的投资机会,爱建证券表示,从电子行业的周期来看,经过前期的增速回落,目前行业增速基本处于周期底部,预计在下半年,行业增速有望企稳回升,但是由于厂商的扩张欲望不强,未来的增速也不会太乐观,整体上看是弱反弹的趋势,不过由于国内制造业升级转型,电子产业面临良好的发展机遇,尤其是政策鼓励的,国内相对薄弱的中高端领域,这既是产业资本的机遇,也是投资市场的机会。在市场环境没有大的波动环境下,电子板块的交易性机会依然存在,从安全角度考虑,估值过高的公司如果业绩难以有效缓解,还是要注意风险。未来还是需要选择估值水平相对较低未来成长性良好的公司如传感器、集成电路以及受益智能终端存量更新的产业链企业。建议的投资组合东旭光电、东软载波、华天科技、汉威电子等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:任倩倩 SF018

大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药、电子行业 -   夫~君 - 亢龙有悔

历史年化收益

228.05%

历史年化收益

142.35%

历史年化收益

105.43%

历史年化收益

74.96%

历史年化收益

74.40%

历史年化收益

70.21%

更多理财师
大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药、电子行业 -   夫~君 - 亢龙有悔
大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药、电子行业 -   夫~君 - 亢龙有悔
大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药、电子行业 -   夫~君 - 亢龙有悔
大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药、电子行业 -   夫~君 - 亢龙有悔

Copyright ©1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  大宗交易暴露机构动向 逾729亿元资金布局银行等三板块|银行|医药行业_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017