注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

PPP主题投资机会来临(附相关个股)  

2016-08-22 16:30:45|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年08月19日09:10 大众证券报

  财信网(记者 黄都)近日,财政部联合20家行业部委相关司局,召开第三批PPP示范项目工作协调会,通报项目申报情况及评审工作方案。按照工作计划,9月初要形成第三批示范项目清单,并正式对外公布。上交所副总经理刘绍统在2016第二届中国PPP融资论坛上表示,上交所愿意与各方一起共同推进PPP模式的发展,未来PPP项目可在上海证券交易所通过发行债券、资产证券化、挂牌上市等方式进行融资。从二级市场上市公司近期公布的业绩数据统计,PPP相关公司经营情况有望向好。在已经披露半年报业绩预告及2016年半年报的公司中,有多家公司表示,由于PPP项目顺利推进,公司上半年业绩较大幅度增长。今年来,40多家公司披露中标PPP项目或签订相关合同。机构预计,PPP将于三季度进入开工高峰期,其带来的业绩高增长有望进入兑现期。随着PPP订单逐步实施,此类公司经营情况有望持续向好。目前PPP主题投资机会才刚刚开始,未来投资机会仍旧巨大。

  周四,58只PPP概念股整体出现窄幅震荡走势,其中腾达建设(5.500, -0.14, -2.48%)、棕榈股份领涨。财通证券徐志指出,下半年PPP模式将加速推进、行情将持续深化,相关配套政策力度预期将会加强。PPP是国家转变政府职能、缓解地方财政、降低系统性风险的重要举措。PPP模式作为国家治理体系重大创新已成国策,未来或加大政策配套力度。A股上市公司中,富煌钢构(15.210, -0.10, -0.65%)预计上半年净利润同比增长75.45%至119.31%。主要原因系,在保证传统业务稳步增长的同时,重大PPP项目工程进展顺利。公司目前在手订单饱满,正加班加点生产,公司下半年营收有望持续增加。A股中的相关概念股还包括,广东明珠(18.100, 0.27, 1.51%)、美辰科技、长方集团、成都路桥(7.120, -0.12, -1.66%)巴安水务(16.990, -0.28, -1.62%)上海建工(4.470, -0.09, -1.97%)华夏幸福(26.420, 0.02, 0.08%)兴业科技(17.630, -0.55, -3.03%)中国中铁(7.850, -0.13, -1.63%)安徽水利(8.100, -0.11, -1.34%)立思辰(19.280, -0.40, -2.03%)新筑股份(11.940, 0.51, 4.46%)围海股份(9.740, -0.23, -2.31%)渝开发(8.130, -0.24, -2.87%)等。

  国信证券(17.490, -0.31, -1.74%)董德志和中泰证券罗文波也表示,目前市场主流预期是,如果经济继续下行,货币政策可能偏中性稳健,而财政政策会继续加大力度,特别是通过PPP的渠道。剩余四月财政缺口较大,靠财政发力支撑基建较为吃力;就目前PPP的落地率,对于基建支撑较弱;仍需加速PPP项目的推进进程,以及民间资本的参与度。兴业证券(7.920, -0.11, -1.37%)王德伦指出,在未来财政政策仍将以基建为主要发力点的情况下,基建中实施PPP项目的建筑、环保等行业中的标的将持续收益。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017