注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

航天电子(600879)2016半年度报告摘要  

2016-08-31 08:22:37|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年08月31日02:42 证券时报

   2016年是“十三五”规划的开局之年,公司坚持深化改革,坚持创新发展,坚持质量效益优先,全面抓好型号任务、技术创新、产业发展、经济运行、改革创新、资源配置、基础管理和党建工作,圆满完成了以“长征七号”首飞保障为代表的各项科研生产任务,总体呈现稳步增长态势。

  报告期内,公司着力抓好重大创新项目实施和“十三五”创新项目立项工作。国家载人航天、探月工程、“核高基”、二代二期导航等重大专项项目和有关用户单位的预研项目进展顺利,部分项目完成结题验收。公司承担的国家和军方多项重大创新工程研制任务顺利交付,并圆满完成各项试验,进一步稳固了公司在卫星导航、测控通信、激光惯导、微电子、机电组件与机电集成等传统专业的优势地位和主导地位。

  报告期内,公司成功中标风云三号卫星主载荷,获得双频降水测量雷达产品的配套资格,将承担我国首个主动式微波气象遥感载荷的研制任务。公司完成了小型长航时无人机、机载卫星通信终端等新产品样机研制,拓展了技术应用新领域。加密遥测系统飞行试验取得成功,具备了在空军中全面装备使用的条件。公司自主研制的国内首套纯软件化基带产品顺利完成外场测试,为下一代测控通信系统架构研究奠定了基础。光纤传感系统、耐温光纤应变传感器等创新产品也圆满完成外场测试和试验任务,为创新成果的转化应用创造了条件。

  报告期内,公司全力推进重大资产重组工作,2016年4月27日,获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核无条件通过,并于2016年5月24日取得中国证监会核准批文。截至本报告出具之日,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易的标的资产已完成交割,公司正有序推进各项后续工作。

  报告期内,公司各项科研生产任务按计划完成,营业收入、净利润等经济指标稳步增长,实现营业收入22.32亿元,较上年同期增长25.11%;实现归属于上市公司股东的净利润1.01亿元,较上年同期增长22.85%。

   公司原经营范围为:

  民用航天与运载火箭及配套设备、计算机技术及软硬件、电子测量及自动控制、新材料、通信卫星产品、记录设备、仪器仪表、卫星导航与卫星应用技术及产品、卫星电视接收和有限电视产品(仅限分支机构经营)及上述产品的技术开发、生产销售、技术转让、咨询服务;本企业和所属企业产品出口业务;本企业和本企业成员企业生产科研所需原材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务;经营本企业的进料加工和“三来一补”业务;承揽电子系统和产品的电磁兼容、环境试验(国家有专项规定的经审批后方可经营)。

  变更后的经营范围为:

  军民用无人机系统、精确制导武器系统、物联网应用系统的研发、设计、制造、销售与服务;测控通信系统、遥感信息系统、卫星应用等系统级产品的研发、设计、制造、销售与服务;军民用惯性导航产品、卫星导航产品、遥测遥控设备、精确制导与电子对抗设备、计算机技术及软硬件等专业设备的研发、设计、制造、销售;军民用集成电路、传感器、继电器、电连接器、微波器件、精密机电产品、电线电缆等产品的研发、设计、制造、销售;航天技术应用及相关产品的技术开发、生产销售、技术转让、咨询服务;本企业和所属企业产品进出口业务;房屋、设备租赁。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017