注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

PPP+轨交领域政策利好频现 4只强势股月内上涨均超10%  

2016-09-13 15:28:11|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  PPP+轨交领域政策利好频现 4只强势股月内上涨均超10%

  ■本报记者 乔川川

  昨日,大盘在震荡整理19个交易日后,向下变盘,沪指下跌1.85%,两市所有板块全线下跌,但值得注意的是,交通设施类概念股跌幅明显较小,为0.68%,表现出较强的抗跌性;个股方面,晋亿实业、康尼机电、隧道股份和北方国际等更是出现不同程度上涨。

  消息面上,国家发改委副主任胡祖才日前在北京城市轨道交通投融资机制创新研讨会上表示,截至目前,全国已有43个城市的轨道交通建设规划获得批复,规划总里程约 8600公里;另外,会上还明确提出,要在轨道交通领域大力推广PPP模式。

  事实上,近年来,国家在轨道交通领域以及PPP+轨道交通领域的政策利好是频频释放;今年5月份发布的《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》显示,2016年-2018年新建城市轨道交通2385公里,投资金额1.65万亿元,年均投资额5500亿元,远超“十二五”期间的2300亿元/年。另外城市轨道交通建设审批权限的再次下放以及地铁建设城市准入标准的放宽也利于城市轨道交通领域的提速发展。

  而日前公布的《关于切实做好传统基础设施领域政府和社会资本合作有关工作的通知》也明确提出,要切实做好能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业以及重大市政工程等基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)推进工作。

  对此,分析人士表示,城市轨道交通建设投资具有稳定经济发展的作用,PPP模式的引入将降低地方政府财政压力,提高了地方政府投资建设城市轨道交通的热情,轨交建设未来几年投资加速确定性非常强,将增厚相关上市公司的业绩。

  投资策略上,国泰君安表示,PPP成轨交项目当前主要运营模式之一:截至6月份入库轨交PPP项目就已超万亿元,占所有市政PPP项目投资金额的37%,在市政细分行业中稳居第一;投资者应重视轨交行业叠加PPP双重爆发的投资机会。个股选择上,国泰君安表示,首推轨交弹性最大的宏润建设、腾达建设、隧道股份,还可关注四大蓝筹股中国中冶、中国中铁、上海建工、中国交建。

  另外,国金证券表示,轨交装备行业将不仅受益于铁路和城市轨道交通线路的新增,车辆密度的增加以及进口替代进度的加快也将促进轨道交通装备类企业业绩的加速提升。轨道交通装备行业壁垒较高,市场竞争相对稳定,企业可通过外延并购快速占领市场。行业内在城市轨道交通领域业绩占比较高的公司可重点关注鼎汉技术、康尼机电、永贵电器等,同时可关注具有较强外延并购预期的公司,如春晖股份、神州高铁。

  而从月内市场表现来看,众合科技、康尼机电、晋亿实业和鼎汉技术等4只个股异动最为明显,月内累计涨幅均在10%以上,分别为:15.32%、13.91%、13.64%和10.52%,而结合资金流向、公司基本面来看,康尼机电后市表现或值得进一步关注;该股在5月23日进行每10股转增15股派2元的分红除权后,已震荡整理逾三个月,但近期连续六日放量上涨,累计净流入资金为10739.98万元;该股最新收盘价为14.82元,最新流通市值为56.14亿元,中期净利润同比增长29.69%。在存量资金博弈的市场格局下,该股作为轨交板块内的小盘绩优龙头股,后续表现值得期待。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:陈永乐

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017