注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

A股短期修复行情有望启动 五条件筛选18只错杀白马股|个股|白马股_新浪财经_新浪网  

2016-09-20 08:39:36|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股短期修复行情有望启动 五条件筛选18只错杀白马股|个股|白马股_新浪财经_新浪网 -   夫~君 - 亢龙有悔

A股短期修复行情有望启动 五条件筛选18只错杀白马股

  ■本报记者 莫 迟

  在经过前期的四连阴后,中秋假期后的首个交易日,沪深两市股指双双实现反弹,个股也迎来了普涨。对此,分析人士表示,昨日的缩量反弹显示经过短期修整后,市场杀跌动能已经减弱,本周大概率将逐步向上修复9月12日的跳空缺口,在此背景下,前期被市场错杀的绩优白马股有望成为反弹的主力军,在近期值得密切关注。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,虽然昨日市场实现了普涨,但自9月9日以来的5个交易日中,沪深两市仍有2130只个股累计出现下跌,其中累计跌幅超过5%的个股达到571只。通过进一步梳理发现,沪深两市共有18只个股满足9月9日以来累计跌幅超过5%、中报业绩同比增长、三季报业绩预喜、昨日跑赢上证指数(涨幅超过0.77%)以及昨日实现大单资金净流入五个条件,有望在后市实现较好表现。

  具体来看,自9月9日以来,当升科技、众和股份两只个股累计跌幅均在10%以上,分别为10.89%、10.58%,此外,沧州明珠、赣锋锂业、永安药业、新华都、秀强股份、科华生物、福晶科技期间累计跌幅也在6%以上。而事实上,包括新北洋、新华都、七星电子、赣锋锂业、科华生物、秀强股份、永安药业、永太科技、一心堂等个股昨日已实现相对可观的反弹,涨幅均超过2%。

  资金方面,上述个股在昨日的反弹中均受到了市场主力资金的追捧,合计大单资金净流入1.75亿元,其中,赣锋锂业(5097.85万元)、众和股份(1649.42万元)、晶盛机电(1623.00万元)、七星电子(1435.63万元)、新北洋(1345.45万元)等5只个股昨日大单资金净流入均超过1000万元,而分析人士也表示,主力资金的关注,显示出市场对上述错杀白马股投资价值的认可。

  业绩方面,上述18家公司均实现今年中报以及三季报预告的业绩双增长,其中,赣锋锂业(500%)、永安药业(220%)、沧州明珠(180%)、七星电子(155%)等4家公司三季报预计净利润同比增长均实现翻倍,而新华都、众和股份、紫鑫药业、悦心健康、信隆健康等5家公司则有望在三季度实现净利润扭亏。

  概念板块上,上述个股均属于深市中小创类个股,其中,中小板个股有15只,创业板个股有3只。申万行业分类上,这18只个股主要集中在医药生物、化工、电子等三行业,而从板块上看,锂电池板块成为错杀白马股最为集中的领域,包括赣锋锂业、当升科技、沧州明珠、众和股份等均为锂电池概念股。

  对于锂电池行业,东兴证券表示,受益于新能源汽车对电池质量与安全性的严苛要求,具有技术和服务核心竞争力的高品质锂电材料龙头企业有望脱颖而出。投资策略上,把握锂电池产业链结构性行情,关注具有先发优势、雄厚技术实力、且切入国际厂商供应链的龙头锂电材料供应商,如沧州明珠、新宙邦、天赐材料、杉杉股份等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:凌辰 SF179

实力机构周二强力推荐6只极度低估金股

2016年09月19日15:27 中国证券网

  欣旺达(30.100, -0.63, -2.05%):3C电池高增长 动力电池开始发力

  盈利预测与投资建议:我们预测公司2016-2018年EPS为0.82、1.27、1.95元,对应当前股价为38/24/16倍PE。公司在锂电池行业广泛布局,成长空间巨大,我们给予公司2017年EPS的35倍目标PE,对应股价为45元,给予买入评级。光大证券(16.310, 0.07, 0.43%)

  信维通信(23.400, 0.00, 0.00%):面向5G时代切入有源射频器件

  我们认为信维通信射频技术实力突出,是国内为数不多的能够在研发、测试、运营与国际大客户全面对话的企业。公司成长逻辑清晰,并积极布局5G时代的射频技术,保证了长远的发展。预计2016-2018年调整后EPS为0.52/0.97/1.49元,维持推荐投资评级。银河证券

  中恒电气(25.670, 0.43, 1.70%):能源云平台颠覆当前估值

  公司能源互联网产业布局完善,下半年密集出台的能源互联网政策将持续带动公司业绩增长,同时我们认为当前市场对公司估值还处于充电桩不电力设备的行业水平,估值并不合理,我们认为应对公司传统电力电子、电力信息化以及能源于平台三个方向的业务分别估值,给予传统电力电子业务40倍估值,电力信息化业务40倍估值,能源于平台单独估值保守估计2016年估值145.4亿元,则中恒电气2016年的合理市值应为265.4亿元,对应目标价50.7元,继续维持强烈推荐评级。中投证券

  南风股份(17.690, 0.56, 3.27%):核电重启下游好转 中兴装备势头强劲

  公司2016年以来钛白粉产品已经实现十次提价,价格上涨支撑公司传统业务盈利反弹,同时公司氯化法钛白粉正逐步进口替代。上半年氯化法顺利投产后,实际实现销售2万吨,而同期我国钛白粉1-6月进口量下降1.1万吨,显示两个信号:1)公司氯化法产品已经达到进口质量水平;2)对进口替代效应立竿见影。后续二期20万吨氯化法项目,将继续调整公司产品结构,盈利能力继续提升。

  不考虑并表,预计公司16-18年净利润有望实现2.07、2.93、4.52亿元。并表后保守预计2016年-2017年净利润11亿和14亿,对应估值28倍和22倍。我们认为供需变化支撑钛白粉仍处于涨价通道,公司业绩弹性较强,维持“强烈推荐-A”的投资评级。平安证券

  恒华科技(44.560, 2.94, 7.06%):转型互联网 觥筹电改盛宴

  一直以来,市场对恒华的关注点集中于EPC总包,以及“十三五”期间配网投资加速所带来的业绩增长预期,从而忽视了公司转型升级后所蕴藏的内在质地。客观而言,EPC总包及配网投资加大带来的业绩贡献固然重要,但更多是作为公司的安全边际,无法真实体现公司的成长性。我们认为,公司当前传统智能电网业务加速增长的同时已未雨绸缪全面升级业务线及商业模式,可谓旧力未衰、新力已蓄,估值与业绩有望步入双升通道,投资价值已然凸显。长江证券(10.430, 0.10, 0.97%)

  歌力思(28.840, 0.07, 0.24%):品牌并购打开业绩上涨空间

  预计16年每股收益0.71元,对应16年市盈率41倍,考虑定增后对应16年市盈率45倍,略高于可比公司41倍平均估值,考虑到公司战略清晰,未来外延式并购项目有望不断落地,维持公司“买入”评级。广发证券(16.190, 0.07, 0.43%)


引文来源  A股短期修复行情有望启动 五条件筛选18只错杀白马股|个股|白马股_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017