注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

四季度5G这枚“三有题材”酝酿翻倍金牛!  

2016-10-24 08:36:39|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周二,美国高通公司发布Snapdragon X50 5G调制解调器芯片,该芯片能用于手机及其他电子设备。显然,国际巨头针对于5G的市场争夺已经进入白热化。

而就在与此同时,中国电信在京举办“网络重构开放实验室”和“5G联合开放实验室”成立仪式,建立开放实验室是继中国电信发布网络重构战略后又一重大举措。事实上,中国电信并不是孤军奋战。

近三年以来,国家层面对于5G的政策扶持从未有过降温。

2014年:科技部表示国家高度关注5G项目,已经投入了约三亿元人民币,先期启动了国家863计划第五代移动通信系统重大研发项目。

2015年:工业和信息化部、科技部、国家发展改革委联合支持成立了IMT 2020推进组。力争2020年5G商用

2016年:工信部、三大运营商均进一步明确了 5G 发展的路线图《新一代信息技术产业规划(2016-2020)》

其实对于很多投资者而言,5G概念作为通信板块中一个并不算成熟的细分,往往受到忽视。然而本周我们特别将其拿出进行重点讲解,最根源的问题在于——随着政策的不断升温,5G确实有望成为市场中非常重要的活跃力量!。

首先我们要告诉大家——为什么我们要重视,以及为什么国家要重视5G概念。

我相信所有投资者都看到了最近两年新能源市场以及其概念股的疯狂。为什么能够有如此的疯狂拉升。直接因素在于产业的成长,而根源则在于政策的扶持。那么问题来了,新能源车真的能够那么明显的减少雾霾和拥堵吗?我认为不会,那么为什么国家要大力发展新能源呢?很简单——新能源车是绕过欧美日支配的燃油车发动机市场,而实现中国制造弯道超车的最好机会。

简单来说,中国不可能实现燃油车的超越,但是作为一个蓝海领域,新能源车则真正能够让我国的汽车制造业“超日赶美”

而5G概念也是如此。过去可能大家并不知道,因为缺少在2/3/4G领域的话语权,中国的通讯企业为高通所制造的通讯芯片缴纳的专利费用是多么高昂。

1995年我国开始建设2G网络,比欧洲晚了4年。
2009年中国开通3G网络,比世界上第一个3G网络开通晚了8年。
2013年中国4G牌照发放,比全球第一个4G网络晚了约3年。


因此国家层面对于5G网络的重视其实恰恰反应的是其国家战略的重要地位。因此,大家完全可以把5G当做一个正在孵化的新能源的小兄弟。而随着近期事件性因素的不断升温,我们认为5G可能将迎来实质性的孵化期。

第二个问题:国家发展5G是处于战略目的,但是是否是资源浪费,是否存在足够的市场

大家不要单纯的认为5G仅仅是网速升级。事实上,这种升级首先是巨大的技术进步。与4G相比,5G的通讯能力强大百倍以上,而功耗仅为4G的十分之一,同时时间延迟也只是4G的六分之一。

而这种程度的进步使5G最终成为诸多我们当下只能想象的科技的基石——没有5G就无法实现。

5G的低能耗使其成为物联网——万物互联的唯一可选模式。与此同时,其高速的数据传输和反应速度,也是其成为VR大规模商用和无人驾驶等对于即时数据传输量要求巨大的新科技的唯一可能。

所以大家可以看到,虽然5G看起来很陌生。但是构建于其上的这些概念都是市场热门的常客。由此可以见到,作为万物互联、无人驾驶、虚拟现实等等一系列新技术的基石项目,5G的市场规模是不可想象的。

国内机构初步进行调研后认为,5G概念初期,仅基建投入量就将达到数千亿级别,而后的商用则将开启一个高达数万亿的蓝海市场

由此可见,5G绝对是一个毫无疑问的“三有题材”:

从国家层面来说,5G概念有政策支持(话语权争夺需要)
从技术角度来说,5G通讯有题材支持(多种先进技术的基础)
从市场规模来说,5G确实是拥有数万亿的蓝海尚待开发!


而随着当前市场继续在震荡中纠结,我们认为恰恰是这种三有品种,才可能最终迎来资金的爆发!


引文来源  四季度这枚“三有题材”酝酿翻倍金牛!_李飞_新浪博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017