注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍  

2017-01-09 09:25:53|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍

  首份2016年年报将于1月14日披露,年报行情也将在1月14日后正式打响,每年报行情只能提前筹备不能被动等待!券商中国记者整理了A股市场最早披露年报的前50只个股(详情见内文表),以供参考。

  如何尽早应对年报行情?先盯紧年报预增和预减!尤其是1月以来发布的预增公告,市场往往尚未完全消化信息影响,更值得筛选和研究。

  据券商中国记者统计,两市共有1276只个股披露了年报业绩预告,以年报预告的增幅下限数据来看,两市共有577只个股年报业绩预增,中位数预增幅度达到50%;同时有352只个股年报业绩预减,中位数降幅达到30%。值得留意的是,还有62只个股已预告年报将出现亏损,平均亏损金额达到2.02亿元。

  16股预增超10倍 新光圆成预增超400倍

  从去年12月开始,券商分析师普遍对新年股市行情乐观,喊着牛市将重来的分析师也不在少数,其中一个重要的考虑因素就是2017年有可能迎来上市公司业绩的整体触底回升,最能给出参考的就是年报业绩预告公告。

  据券商中国记者统计,以业绩增幅下限计算,A股中已经有577家公司预计2016年净利润将实现同比增长,平均增幅达到258.04%,中位数增幅达到50%。更具体的区间分布显示,有296只个股预计增幅超过50%,206只个股预计增幅超过1倍,有30只个股预计增幅超过5倍,其中16只个股预计增幅更是超过10倍。

年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍 -   夫~君 - 亢龙有悔

  就行业分布来看,目前预增的公司主要集中在化工、电子和机械设备板块,分别贡献了64只、53只和45只预增个股,而目前预增最少的板块主要是银行、综合和休闲服务板块。

  就个股方面,新光圆成、中泰化学和德展健康等3只个股预增幅度超过100倍,占据预增排行榜前三名,预增幅度下限分别达到410.76倍、148.81倍和104.58倍,新光圆成为年报预增王者。

  受益于新光控股集团的借壳上市,新光圆成(方圆支承)的年报业绩得以大幅飙升。在2016年10月28日发布的三季报中,新光圆成就预计全年将实现净利润14亿元至15.2亿元,相较于2015年的340万元净利润,公司业绩将同比增长410.76倍至446.06倍。公司称,主要原因是公司进行了重大资产重组,房地产开发业务成为了公司主要利润来源,因此净利润的增长额度及幅度较上年同期均有较大提升。

  中泰化学位居业绩预增榜亚军。在三季报中,该公司预计全年业绩将达到11.5亿元至12.5亿元,和2015年同期的净利润767.64万元相比,业绩增幅达到148.81倍至161.84倍。公司称,业绩大幅增长主要是主营产品PVC、烧碱、粘胶纤维、纱线销售价格较上年同期上升所致,以及公司纱线产量较上年增加。

  在股价表现方面,在发布业绩预告后,新光圆成和中泰化学分别上涨了18.07%和17.44%,德展健康则下降了8.49%。

  40家公司本月新发业绩预告 中能电气预增3倍

  股票市场是资金的博弈,也是信息的博弈,但只有未被市场预期到的新信息才能引起股价的剧烈变化,因此不是只要预增就能引发股价上涨。参考上市公司的业绩预增公告时,或需要时刻谨慎考虑,该利好信息是否已经被市场充分消化,又或者当前股价早已经透支。

  在此基础上,投资者对于两类业绩预增信息需要谨慎考虑,一者是低基数引起的业绩大增,即净利润规模增长不多,但由于前一年的基数影响,致使增长幅度看似特别吓人;一者是早已经被市场充分消化的业绩预增信息,特别对于几个月前乃至半年前就宣布预增的公司。

  最新发布的业预告数据更有仔细琢磨的价值,它们更大概率尚未被市场充分消化。

  据券商中国记者统计,进入2017年以来,A股共有40家上市公司发布了业绩预增(截至1月8日16:00),其中有11家是在1月7日发布公告。就业绩预告的类型来看,有 17家预增、13家公司略增、5家公司扭亏、3家公司续亏、1家公司首亏,以及有1家公司续盈利。

年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍 -   夫~君 - 亢龙有悔

  先看业绩预喜的公司。

  中能电气中业绩预增幅度最高。1月4日,中能电气发布了公告称,预计2016年全年净利润将能达到7531.79万元 至8142.48万元,同比增幅达到270%-300%,不过预计其中约有2200万元-2500万元的非经常性损益。公司称,业绩增长主要是公司主营产品技术升级、加大市场发力度,子公司的海外业务扩展为公司较大利润,以及公司前期投资的多个新能源光伏电站并网发电、为公司新增发电收入。

  除此之外,以净利润增幅下限来看,和佳股份、通源石油和欣龙控股的业绩预增幅度也较高,分别达到155.16%、143.07%和141.64%,公司预计实现净利润2.7亿元、2000万元和3200万元,公司发布的业绩预告类型分别为预增、扭亏和扭亏。

  另一方面,安泰集团、莱茵生物和武昌鱼等3家公司预计2016年净利润将同比下滑,业绩增幅分别达到-1651.49%、-15%和-0.42%,公司发布的业绩公告类型分别为首亏、续盈和续亏。

  值得一提的是,安泰集团、武昌鱼和大东海A预计2016年将出现亏损,以下限来看,亏损分别为5.88亿元、 3600万元和310万元,其中大东海A虽然是续亏,但亏损规模较2015年同期有所减少。

  年报披露时间好学生抢先,坏孩子殿后

  根据年报预计披露时间表,北特科技将成为今年第一家披露2016年年报的上市公司,预计披露时间为1月14日。根据北特科技1月4日发布的业绩预告公告,该公司预计净利润将有望达到5654.37 万元,同比增幅达到21.77%,A股的首份年报看来有望是一份喜报。

  紧跟在北特科技之后,富春环保和汇金科技则预计将在1月17日发布年报,这两家公司曾在去年10月和11月发布预告称,公司今年业绩有望同比增长20%和2.86%。

年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍 -   夫~君 - 亢龙有悔

  年报披露时间和公司业绩有关联关系吗?

  一般经验来看,A股的年报发布时,经常是好学生抢跑、坏孩子殿后,抢先发布年报的公司多有不错的业绩,而一些业绩不如人意的公司往往会拖到每年的3月和4月再发布成绩单。

  这种老股民中的主观印象也能得到数据上的印证。

  信达证券发布的研报称,从净资产回报率上看,整体而言,每年披露时间月份越早的公司,ROE 整体水平相对更高。但是由于上市公司盈利能力差别比较大,尤其是随着年报的集中披露,导致均值的统计意义减弱,但整体趋势依然是公布时间越早的上市公司,表现出的盈利能力越强。

  此外,随着披露截止时间的临近,ROE 为负的公司披露数量增加,拉低了整体的盈利水平。信达证券表示,盈利能力较差的公司偏向于更晚披露年报,统计数据上显示出披露时间越早,整体盈利能力越高的现象。

责任编辑:陈悠然 SF104

服务人数

12.2万人

服务人数

11.9万人

更多理财师
年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍 -   夫~君 - 亢龙有悔
年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍 -   夫~君 - 亢龙有悔
年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍 -   夫~君 - 亢龙有悔

Copyright ©1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  年报操作手册:这些股预增超10倍 新光圆成预增超400倍_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017