注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

安信策略:5G产业化呈提速态势 五主线围猎8只概念股  

2017-02-28 14:01:14|  分类: 股市资讯与个股分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们于周六提出观点:5G会成为本次MWC最大亮点,观点获得验证。据媒体报道,在今天的2017 MWC大会上,AT&T/英国电信/苹果/爱立信/华为/英特尔等超过20家通信行业巨头宣布,将5G NR 非独立组网标准化完成时间,从2018年6月提前到2017年12月,以满足运营商在2019年开展5G商用的强烈需求。我们认为本次非独立组网标准化完成时间提前或许是5G商用加速的一个信号。

  今年的MWC将成为5G商用加速的关键节点,虽然距离2018年3GPP冻结5G关键技术标准还有段时间,但世界各国的通信巨头早已摩拳擦掌,积极投入5G产业的赛跑中,比如推进积极的韩国电信(KT)宣布:计划于2018年2月推出5G实验网络,主要在奥运主办城市平昌、邻近地区和首尔部分地区安装5G网络作为测试平台,以便在韩国引入该先进的移动技术。

  ]目前我国在5G产业进展十分理想,华为的Polar Code(极化码)成为5G控制信道eMBB场景编码方案;中兴通讯于去年年底正式发布全球首个基于FDD-LTE制式的Massive MIMO解决方案,并与中国联通集团福建分公司在泉州创新基地完成了外场验证;大唐电信的5G研究已经进入技术验证和标准化阶段。

  5G不仅受到产业政策大力支持,而且需求极大。在去年出台的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》中, 5G被首次放进规划里,要求:大力推进第五代移动通信(5G)联合研发、试验和预商用试点。事实上,目前巨大的移动通讯需求也在促进5G产业化进程,人工智能、VR、物联网、智能网联汽车等新兴产业高速发展中遇到的通信瓶颈为5G带来了蓬勃需求。

  我们建议关注A股中的技术龙头(中兴通讯)和细分领域的关键器件提供商(通讯芯片:大唐电信等;基站:通宇通讯、邦讯技术等;滤波器:麦捷科技等;天线:信维通信、硕贝德等;eSIM:东信和平等)。

  风险提示:5G技术研发进度低于预期

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:凌辰 SF179
引文来源  安信策略:5G产业化呈提速态势 五主线围猎8只概念股_新浪财经_新浪网

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017