注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

QFII年内密集调研28家公司 公用事业等四大行业受青睐  

2017-02-08 10:43:52|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年02月07日03:28 证券日报   原标题:QFII年内密集调研28家公司 四大行业受青睐

  ■本报记者 傅苏颖 

  分析人士表示,未来QFII在股市和债市的投资都会有所增加

  种种迹象显示,年初至今,QFII对股市的热情继续高涨。《证券日报》记者根据数据统计发现,2017年1月1日-2月6日,QFII共调研了28家上市公司,次数达76次。从行业来看,公用事业(2243.544, -7.70, -0.34%)、计算机、电子和家用电器四大行业备受QFII青睐。

  从上市公司获得QFII调研的次数来看,美的集团(29.670, 0.02, 0.07%)排名第一,次数达10次,涉及的QFII包括保德信投信、统一投信、群益投信、国泰投信、台新投信等多家机构;碧水源(15.520, -0.20, -1.27%)排名第二,次数为9次,涉及的QFII则包括富敦投资、荷宝基金、挪威银行、日盛投信、保德信投信、南山人寿、台新投信、宏利资产和弗兰克金华美投信9家机构。另外,海康威视(25.920, 0.07, 0.27%)聚光科技(31.260, 0.34, 1.10%)蓝思科技(26.420, 0.21, 0.80%)和神州信息4家上市公司,也获得QFII超过5次以上的到访。

  从行业来看,公用事业和计算机并列成为今年以来QFII调研次数最多的行业,次数均达16次,公用事业行业方面,QFII调研了碧水源、聚光科技和巴安水务(15.930, 0.13, 0.82%)3家上市公司,涉及的QFII有富敦投资、荷宝基金、挪威银行、日盛投信等多家机构;计算机行业方面,QFII主要调研了海康威视、神州信息、大华股份(13.800, -0.16, -1.15%)新北洋(13.140, 0.05, 0.38%)4家上市公司,涉及的QFII包括日盛投信、富邦投信、统一投信和富兰克林华美投信等。

  分析人士认为,去年一年,监管层给QFII送出多个大礼包,即放宽单家QFII机构投资额度上限、对基础额度内的额度申请采取备案管理等四大项,以及去年开通深港通,这些都有助于拓宽国际投资者进入中国资本市场的途径,吸引海外增量资金入场,有利于改善资本市场流动性;同时取消投资比例限制,令QFII投资股票更加自由、灵活,增加投资便利,有利于吸引外资、提高资本市场国际化。未来QFII在股市和债市的投资都会有所增加。 




引文来源  QFII年内密集调研28家公司 公用事业等四大行业受青睐_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017