注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

细数你应该懂的几种常出现盘口语言  

2017-02-09 14:11:50|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
很多人炒股做短线,但是却不懂盘口,今天就跟大家分享一些知识:
  

  
  1.收市前瞬间拉升:在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大买单突然股价拉至很高位。
  
  分析: 由于不少庄家(或主力)资金实力有限,为节约资金成本而能使股价收盘收在较高位或突破具有强阻力的关键价位,尾市"突然袭击",瞬间拉高. 假设某股10元,庄家欲使其收在10.8元,若上午就拉升至10.8元,为把价位维持在10.8元高位至收盘,就要在10.8接下大量卖盘,需要的资金必然很大,而尾市偷袭由于大多数人未反应过来,反应过来也收市了,无法卖出,庄家因此达到目的.
  
  2.收盘前瞬间下砸:在全日收盘前半分钟(14:59)突然出现一笔大卖单减低很大价位抛出,把股价砸至很低位.
  
  目的: A.使日K形成光脚大阴线,或十字星,或阴线等较"难看"的图形使持股者恐惧而达到震仓的目的. B.使第二日能够高开并大涨而挤身升幅榜,吸引投资者的注意. C.操盘手把股票低价位卖给自己,或关联人.
  

  
  1.瞬间大幅高开:开盘时以涨停或很大升幅高开,瞬间又回落.
  
  目的: A.突破了关键价位,庄不想由于红盘而引起他人跟风,故做成阴线.也有震仓的效果. B.吸筹的一种方式. C.试盘动作,试上方抛盘是否沉重.
  
  2.瞬间大幅低开:开盘时以跌停或很大跌幅低开.
  
  目的: A.出货. B.为了收出大阳使图形好看. C.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人.
  
  三.盘中瞬间大幅拉高或打压:类似与前者,主要为做出长上,下影线.
  
  1.瞬间大幅拉高,盘中以涨停或很大升幅一笔拉高,瞬间又回落.
  
  目的: 试盘动作,试上方抛盘是否沉重.
  
  2.瞬间大幅打压:盘中以跌停或很大跌幅一笔打低,瞬间又回升.
  
  目的: A.试盘动作,试下方接盘的支撑力及市场观注度. B.操盘手把筹码低价卖给自己或关联人. C.做出长下影,使图形好看,吸引投资者. D.庄家资金不足,抛出部分后用返回资金拉升.
  

  
  在个股当日即时走势中,开始基本保持某一斜率地上行,之后突然直线大幅跳水,形成类似一根"鱼杆"及垂钓的"鱼线"的图形. 此为庄家对倒至高位,并吸引来跟风盘后突然减低好几个价位抛出巨大卖单所至.此时若接盘不多,出不了多少,可能庄家仍会拉回去,反之则一泄千里.
  

  
  由于庄家全线控盘或多数筹码套牢在上方,又无买气.
  

  
  此手法往往为庄家资金不雄厚的表现.企图借此吸引散户买入,把价位拉高.(庄家若欲建仓,并大幅拉高,隐蔽还来不及,怎么会露于世人:我要买货?)
  
  七.买卖一,二,三上下顶大单
  
  庄家欲把价位控制在此处。
  

  
  日常操作中,我们常会遇到“技术破位”的情况,也即股指、股价跌破重要技术位,比如:技术形态的破位、中长期均线支撑的破位、技术指标的支撑破位,等等
  
  破位既有可能是中长期转势,此时破位需要止损;也有可能是中短期调整,破位之后股价急跌,反而有利于快速见底,也就是常说的“不破不立”。因此,针对不同情况的破位,应对方法也会不同。
  
  技术形态的技术位主要包括:
  
  技术形态的颈线位(主要是三重顶、双顶、头肩顶等等的颈线位);
  
  底边线(主要是箱体、三角形的底边线);
  
  上升趋势线(某个上升趋势中的低点连线);
  
  上述技术形态一旦破位,往往意味着原来上升趋势的终结,后市将以反复回调为主,此时应以止损为宜。出局的时机,可选在破位之后出现反抽时,反抽属于“抄短底”的短多行为,小赚要走,不走易套、甚至深套。至于破位之后回调的时间与深度,主要取决于技术形态的大小,形态越大、持续时间越长,破位之后调整的空间也会越大。
  

  
  此时的破位,一般意味着转势,日后调整的空间将会比较大。例如中期均线(30日、60日均线)一旦被跌破,表明已出现波段性高点,此时宜中线出局;长期均线(120日、250日均线)一旦被跌破,表明该股已展开熊市循环,此时长线宜离场。
  
  当然,实战中也会经常出现假破位的情况,由于突发性利空或是主力机构刻意打压,股价短暂跌破重要均线支撑又很快收复,这属于诱空,一般牛市中波段性调整出现此类情况较多,原先出局的不妨再杀个回马枪。
  

  
  大盘在历史上出现的重要底部,具有强烈的技术意义和心理意义。在未跌破之前,给人的感觉是调整不到位,还未到抄底的时机,一旦破位,通常会引发大量的抄底资金的涌入,股指反而容易见底。此时的破位,有可能是市场出现转机的信号。
  
  投资者在破位前需防风险,一旦破位后则要考虑如何把握机遇,而不是再一味杀跌了。例如1311点是1月大盘创出的低点,近日股指已将该低点跌破,不破不立,“破”了之后能否“立”起来呢?
  

  
  这主要针对一些在高位长期盘整的庄股而言,一般来说,这些个股一旦以大阴线、向下跳空缺口、跌停板等方式跌破盘整区,都是“跳水运动”的开始,杀伤力极大。
  
  盘口涉及的内容比较多,想成为高手就必须去甄别其中主力的操盘意图,所以经常看盘复盘必不可少,这就需要积累和学习,股市是一门需要长期修炼的武功!
发评论

以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved




引文来源  细数你应该懂的盘口语言_爱股票_新浪博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017