注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

券商调研报告里的医药生物、机械设备、计算机三行业三一重工等9股最受关注  

2017-03-14 08:51:04|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月12日21:01 证券时报网   作者:孙树冠 

  最近一周当中,券商调研报告重点关注哪些上市公司呢?

  时报君统计显示,从申万一级行业来看,过去一周(3月6日至10日)券商共计发布了439篇公司调研报告。其中,医药生物45篇排名第一,机械设备30篇排名第二,计算机27篇排名第三。

  那么,券商研报重点关注这些行业当中的哪些上市公司?这些公司最新公告披露的信息当中,又呈现怎样的变化呢?

  医药生物:4股券商关注度较高

  过去一周,共有27家券商发布42篇医药生物行业公司调研报告,覆盖22家上市公司。其中,华东医药有7份券商研报覆盖,排名第一;东阿阿胶有6份,居位第二;万孚生物华润三九都是3份,并列第三。

  NO.1 华东医药

  3月9日,华东医药《2016年度利润分配及公积金转增股本预案》显示,拟每 10 股派发现金股利 13.5 元(含税),股利分配总额为6.56亿元,同时以资本公积金每 10 股转增10 股。

  同样是9日发布的年报显示,公司去年实现扣非净利润14.11亿元,同比增长32.52%,连续两年扣非净利润增长。

  天风证券给予“增持”评级的理由是:1、工业品种高速增长,受益于新版医保目录加快品种放量;2、商业板块受益于两票制影响,内生+外延国际化有望打开公司成长空间。

  风险提示:百令胶囊销售情况不达预期、在研品种和一致性评价不达预期。

  NO.2 东阿阿胶

  3月10日,东阿阿胶发布2016年报显示,公司实现扣非净利润17.39亿元,同比增长16.17%。

  中金公司对公司后续的发展趋势提出了三点看法:1、营销发生积极变化;2、存货增加明显,预计加大驴皮存储;3、争取到2020年实现阿胶原材料全部自供,全程溯源。

  风险提示:驴皮涨价,产品提价导致销量下滑,以及终端销售效果低于预期。

  NO.3 万孚生物

  3月8日,万孚生物发布年度报告显示,公司2016年实现扣非净利润1.23亿元,同比增长20.17%。

  西南证券:业绩略低于预期,定量产品延续快速增长态势。

  风险提示:行业竞争加剧、汇率波动超预期等风险。

  NO.4 华润三九

  3月9日,华润三九年报中披露,公司董事会审议通过的利润分配预案为每10股派送现金1.60元(含税),合计派送现金人民币1.57亿元,不以公积金转增股本。年报同时显示,去年实现扣非净利润1.07亿元,同比增长1.54%。

  国泰君安点评称,2016年OTC板块收入46.89亿元,同比增长7.06%,略低于去年同期。预计受产品结构调整影响,毛利率下降2.77%。报告期内感冒品类、儿科药均实现了较快增长。

  风险提示:1、医保控费降价风险;2、产品整合不及预期风险。

  机械设备:先导智能最受关注

  共有18家券商发布机械设备30篇调研报告,覆盖19家上市公司,其中,先导智能关注度最高,有4份研报覆盖;三一重工机器人都是3份研报覆盖,紧随其后。

  NO.1 先导智能

  3月9日,先导智能发布年报显示,公司实现扣非净利润2.86亿元,同比增长107.58%。业绩大幅增长的主要原因是:1、为国内知名锂电池生产商成功研发出了国际首条以自动化输送设备构造的动力电池全自动物流生产线;2、受国内光伏产业复苏的影响,公司加快对光伏设备的性能提升,并加快新产品研发,公司所处光伏设备领域的业务同比增长约106%。

  广发证券:公司拟定增购买珠海泰坦100%股权,并募集配套资金不超过6.21亿元。珠海泰坦主要生产锂电池生产制造过程中的后端设备,包括单电芯测试分选、模组测试分选和电池模组自动化线。

  风险提示:1、新能源汽车产销量低于预期;2、锂电池企业投资进度低于预期;3、收购整合进程低于预期。

  NO.2 三一重工

  3月9日,三一重工发布《关于变更部分募集资金投资项目的说明》公告称,经公司测算,军工“512 项目”2019 年至 2021 年 3 年预计累计实现销售收入32.69亿元,税后利润为6.53亿元。

  广发证券:三一重工积极依托一带一路开拓海外市场,大力转型军工业务公司此次调整募集资金用途,拟加码海外业务和夯实军工业务。

  风险提示:1、工程机械销售景气变化;2、房地产投资下滑;3、应收账款风险;4、原材料钢价上涨。

  NO.3 机器人

  3月10日,机器人发布年报显示,2016年公司实现扣非净利润2.74亿元,同比增长16.79%。与此同时,发布今年的一季报业绩预报显示,公司一季度实现净利润5681.4万元至6493.03万元期间,同比增长5%-20%。

  招商证券:预测机器人2017年收入24.8亿元,净利润5.06亿元,鉴于公司在中国工业机器人和自动化等领域的龙头地位,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:工业自动化改造进度不及预期,工业机器人价格下降。

  计算机:星网宇达二三四五最受关注

  17家券商发布27篇计算机行业公司调研报告,覆盖17家上市公司。其中,星网宇达和二三四五均有5篇研报覆盖。

  NO.1 星网宇达

  3月8日,星网宇达发布年报显示,2016年公司实现扣非净利润6974.67万元,同比增长19.52%。

  天风证券:看好公司在导航、测量以及稳控三大核心业务上的稳定成长性以及在其他应用行业的良好拓展性。

  风险提示:军民融合政策推进不及预期,市场竞争加剧。

  NO.2  二三四五

  3月10日,二三四五发布年报显示,公司实现扣非净利润5.17亿元,同比增长34.77%。

  海通证券:公司在消费金融业务的优势、较大的市场空间、以及带来的营收结构升级,认为公司可享受一定估值溢价

  风险提示:消费金融业务进展低于预期;PC端业务业绩下滑。




引文来源  439篇券商调研报告里的秘密:三行业9股最受关注|智能机器|券商|公司产业_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017