注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

高手是怎样复盘的?  

2017-03-20 10:11:31|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2017-03-19 20:58:28) ??

复盘非常重要,专业选手和非专业选手的一个很重要区别就是复盘。真正的专业投资者,他的交易是在复盘过程中完成的,开盘后他只是执行计划而已。

1、查看当天的“交易信息披露”。

登陆上海证券交易所和深圳证券交易所,查看“交易信息披露”,此项会披露当天市场上一些特殊股票的“公开信息交易”,即龙虎榜数据。龙虎榜的数据非常有用,它可以解释一些股票涨跌的背后因素,能够看到机构和游资的作战情况。查寻此项的同时,还可以看下大宗交易情况。需要说明的是,观察龙虎榜要善于分析,市场老手能够从中看到很多秘密,这种能力是逐渐练出来,不是一朝一夕之功。

2、查看当天上市公司公告。

上市公司公开也是在上海证券交易所和深圳证券交易所查寻,分为好几个类型,有业绩类的、有资产重组类的、有配股分红类的、有澄清类的,等等。

3、查看官媒。

有几个官媒非常重要,必须经常看,它们是:证监会、发改委、人民日报、新华社、CCTV。可以上它们的网站,官媒对市场的引导非常重要,通过看官媒,能够常常发现很重要的信息。

4、关注外媒。

外媒的重要性比较特殊,它能够提前透露一些秘密,比如路透社就提前透露某位领导辞职的秘密。再比如,前段时间中概股回顾受阻,其实在头一天晚上,美国的媒体就报道过。彭博、华尔街、路透社还是要经常看得。

5、行业网站。

有的朋友特别喜欢投资某类的股票,比如有的人喜欢投资高科技,有的喜欢新能源,有的喜欢医药股,有的只买银行,有的只买保险,这类的朋友,要特别留意行业网站的动向。

6、复盘市场本身。

这个内容是最重要的,狭义的复盘就是指这个内容。我把这个做下归类。

(1)涨停复盘。所有涨停的股票,都必须分析它涨停的原因,查看公司的基本面。

(2)跌停复盘。所有跌停的股票,也都必须分析它跌停的原因,查看公司的基本面。

(3)异动复盘。虽然没有涨停或者跌停,但对于好的复盘手,一点要复盘以下股票:振幅前后各三十名的股票,换手率前后各三十名的股票,成尽量前后各三十名的股票,成交金额前后各三十名的股票,量比前后各三十名的股票,以上股都要查处它的信息面的变动。

(4)传闻复盘。所谓的传闻复盘,就是针对市场上每一个传闻,都要查清楚它的原因,看看传闻是真的还是假的,特别注意的是,如果传闻是假的,不要觉得就万事大吉,有很多假传闻比真的传闻对市场价格影响还大,关键是要分析清楚传闻有可能对市场产生什么影响。

(5)持股复盘。这个很好理解,就是把自己持仓的股票,认真的分析下新的信息面的变化。

(6)技术复盘。技术复盘就是用自己的交易体系,反复模拟下市场将来的走势,已经市场为什么走出目前的走势。

7、外盘复盘。

 A股受外盘影响越来越大,必须高度重视外盘,特别是美国股市对我们的影响。A股中的很多概念是跟着美股炒作的,比如特斯拉,比如苹果,比如互联网,比如精准医疗。每天八点前,要养成把外盘看一遍的习惯,特别是要认真的看一看美国股市有什么新的情况和变化。

8、关键价格走势。

关键价格走势主要是指期货价格和一些特殊的价格,具体包括:石油、黄金、白银、锌、铜、铁矿石、煤炭、稀土、大豆、白糖、维生素、中药材、波罗的海货运指数、美元、欧元、澳元、多晶硅、锂,等等。需要注意的是,这些价格有的有独立走势,只受国内因素影响,但大多数受到海外期货影响,所以,必须高度关注夜盘的情况。

9、研究报告。

如果有时间,尽量阅读一些好的研究报告,特别是中金证券、国泰君安、中信证券和招商证券的。如果每天坚持读10—20篇研究报告,对了解基本面非常有用。

10、复盘你自己。

复盘你自己是最重要的,交易的大师,是要一只眼睛盯着市场,一只研究盯着自己的,复盘时,肯定要重点审问自我。曾国藩在街上看到美女,心旌摇荡,邪念生焉,晚上回去立即反省,拷问自我,如此他才成为一代大家。没有谁能随随便便成功,我们要达到物我两忘的交易境界,必须经常复盘自己。复盘时:

要高度关注自己的交易模式是否还适合当下的市场;

要高度留意一些股票符合自己的买点时自己是否买了;

特别是要审问自己是否严格执行自己的交易计划;

自己的手是否犯贱买了计划外的股票;

是否内心经常患得患失,是否冲动鲁莽,是否心血来潮。

(摘编自网络)

引文来源  高手是怎样复盘的?_短线刀客888_新浪博客

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017