注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

我的短线股票池(3.18)  

2017-03-20 10:32:32|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2017-03-18 21:55:21) ??

1、高送转。由于早餐股和短线股票池的不断推介,有人给我贴上了高送转的标签。但也有的不以为然,说高送转是管理层打击的重点对象,不能玩。这一点我也承认,依照我大A股的光荣传统,如果不是有政策的杀威棒在那里,高送转这个时候早就炒翻天了。不过,只要抓住其中的龙头股,依然会大幅跑赢大盘,你看我此前反复提及的云意电气、易事特、北特科技、赛摩电气等纷纷创出了历史新高,飞凯材料也跃跃欲试。接下来,继续将“七大选股原则”进行到底(有兴趣的朋友可以翻看昨天的高送转长微博)。下周重点关注:飞凯材料、南威软件。

2、人工智能。自从人工智能首次列入政府工作报告后,相关概念股持续受到资本市场的关注。3月16日,工业和信息化部召开干部大会,苗圩部长指出,要坚持以供给侧结构性改革为主线,立足制造强国、网络强国战略全局,全面实施“中国制造2025”。话说这个板块很有意思,很有点像此前的军工,城头变幻大王旗,领涨龙头不断在换,先是科大智能,接着是赛为智能,然后又有远大智能。根据这一特性,下周重点关注:川大智胜、巨轮智能、金自天正、赛为智能。

3前期牛股。既然是短线股票池,当然要捕捉前期强势股的反弹机会。重点是根据资金的活跃度、题材的生命力和技术面的关键点,分批依次进入。重点关注:国风塑业。

4、纺织服装。本周,美联储公布其最新货币政策决议,一致决定在3月将联邦基金利率上调25个基点至0.75%-1%,并维持资产再投资政策不变,这是美联储近十一年来第三次加息,也是2017年的首次加息。加息此前已被充分预期,纺织服装板块或是最受益的板块。重点关注:多喜爱。

5庄股。庄股年年有,今年特别多。为啥特别多?我以前讲过很多次,主要原因有两个,一是温州帮和山东帮扫荡江湖,大获成功,拉动了庄股的品牌效应;二是市场资金面紧张,存量资金只好抱团取暖,于是逐步将温州帮这一地域概念,衍生为一种操盘手法,形成了A股大地上一道奇特的风景线。这不,在大盘周五跳水时,各路妖股纷纷逆势发力。重点关注:金轮股份、精达股份。

6、一带一路。“一带一路”显然也成为了我的座上宾。一带一路,基础建设先行,建筑产业链会充分受益“一带一路”。随着高层把办好高峰论坛写进年度工作计划,一带一路地位进一步提升,基建央企国企以及国际工程企业都将受益于一带一路国家战略的推进。中国建筑企业在国际上具有超强的竞争力,过去十年CAGR超20%。2016年,我国企业在‘一带一路’沿线新签合同额1260.3亿美元,同比增长36%;完成营业额759.7亿美元,同比增长9.7%。‘一带一路’沿线国家及海外2017年建筑业总产值估算可达10万亿美元,中国企业的潜在市场为1万亿美元。重点关注北新路桥、西部建设、蒙草生态。

7、次新。果不其然,这个板块的收益率再一次超过了高送转,上周的宣亚国际、数据港都很牛---当然,和前期推出的清源股份、视源股份没法比,主要原因是周五次新股集体被闷。由于周末又有IPO的消息,预计下周初次新股还将承受一定的压力,但其中的人气热点题材股会有表现的机会。重点关注:道恩股份、威星智能、中原证券。





引文来源  我的短线股票池(3.18)_短线刀客888_新浪博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017