注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条  

2017-03-27 12:01:39|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票什么时候涨停,只需看懂这篇文章就够了!

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

转自:韦渊誉实战选股、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jzkaosi);

作者:韦渊誉

主力控盘股票的形态特征

价格波动是主力资金操盘的直接表现。从价格波动的K线形态,及量能的变化之中,可以洞察主力操盘意图。能在短周期股价翻倍的个股多数是主力控盘刻意操纵的结果,反映到价格及量能变化上,必然有着区别于其他个股的特点:

1.在K线形态意义中有明显大资金吸筹之意图。

2.拉升前有主力砸盘打压,清洗浮动筹码的形态意义。

3.有主力锁仓或高度控盘的明显量能表现。

以上是判断强庄股控盘的必要分析条件。控盘庄股不同于其它个股走势,大机构炒着特定题材,有着明显的时间限制,其在介入的开始,操作手法上便有着明显的计划性、战略性。主力介入目标股后,其股价走势虽然有顺随大势的一面,在大盘下跌中股价也出现其相应的走势,在大势上涨时也出现股价的上涨,但是在其阶段型的走势中,更多地会表现出对市场波动、对市场投资心理和投资行为的反向利用和理解,表现出具体的K线形态中不符合市场思维习惯的一面,在吸筹阶段经常出现突然拉高的大阳线,而在市场根本没有明白怎么回事的时候又出现了跳空高开的大阴线,经常出现反叛线和归顺线,造成股价剧烈的震荡,让多数持股者因看不清后市或忍受不了剧烈震荡所带来的市值波动而被迫离场。同样在吸筹、打压、洗盘、拉抬、出货等每一个控盘阶段过程中都体现着主力的独具匠心的计划性。

虽然,各种控盘个股有着各自的走势形态特点,但是在价格波动及量能变化上所显示的市场意义却是共同的。本节之所以把控盘个股的走势形态进行列举和分析,就是通过形态的概括分析研究,深刻揭示主力操盘的意图及价格波动的意义,从而清晰、准确地挖掘捕捉我们跟进操作的目标控盘庄股,跟踪主力运作动向,分析主力运作阶段的意义,选择适当的参与时机,取终在短时间内最大获利。

一、突然拉高或打压,造成股价阶段放量,剧烈震荡进行吸筹,然后快速打压洗盘、V形反转、拉升

(一)形态示意图

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(二)形态意义

(1)在股价走势的相对低位,主力介入突然放量拉高股价。

(2)在拉高的大阳线后,突然出现反叛线,使追涨资金套于高位。

(3)在剧烈震荡中股价再次接近第一次震荡高点,然后又快速下跌甚至创出新低,使场内持股者持股信心大受打击,在多种市场心理下筹码极度松动。

(4)当股价第三次接近前期高点时,所有的场内前期被套筹码几乎一致选择了出局,从而达到了主力强收集的目的。

(5)随后主力进行拉升前的最后打压、洗盘,为拉升创造条件。

(6)几乎在所有的控盘庄股中,都表现了拉升初期筹码高度集中与稳定这一共性。

(三)实例分析

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(1)从A处大阳线后的不断跳空高开可以看出,当时大盘背景极好,股民追涨意愿较强。在第二个跳空高开中表现了量能进一步放大,显示短线获利盘不断增加,主力利用借势打压造成股价在高位出现穿头破脚的大阴线。但在随后的几天下跌中,一是阴线很小,二是量能快速萎缩,说明股民惜售心理。这就就决定了主力在未来吸纳增持筹码中必须有效地利用形态技巧,不断强化持股者和场外持币者不能追高这一心理思维定式。

(2)在前期高点位置B处主力再次大阳后,出现大阴线,有效制造了不能追涨的思维定式。并且在C处和D处刻意击穿均线,给予高位没有出局者强大的心理压力。

(3)在随后的E、F处,主力巨幅高开向下和大幅的星线震荡,极其巧妙地对前期心理定式做出有效呼应,在此思维定式下,场内大部分筹码被快速收集到主力手中。

(4)当主力在拉升前在G处打压洗盘的时候,可见筹码多么集中和稳定。

二、放量走出波段形态的上升通道、砸盘破位、缩量做底、拉升

(一)形态示意图

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(二)形态意义

(1)与第一种控盘主力有明显不同的是,从第一种主力控盘手法上比较分析,第一种在收集包括洗盘拉升的过程中时间比较急迫,经常用于前期主力建仓后的增持或在低位的再次收集,第一种形态因为收集目的比较明确,所以选择的洗盘多是让筹码前期高点放量换手,让低位持股者获利出局为条件。

(2)如上图主力在控盘时间与市场中间意外风险控制上体现得更为完美,通过波段性震荡上行,除了主力强收集外,可以在收集过程中,进行高抛低吸,有效的降低持仓成本,减少市场意外风险。

(3)这是主力缓慢推高股价的一种建仓方式,随着建仓的完毕,主力进行刻意的打压股价,让股价在相对的低位长时间横盘,进行筹码的沉淀,多数短线资金和一些中线持有者开始变得浮躁,慢慢被消磨出局。

(4)很多主力在做底的过程中还利用市场气氛等因素对持股者进一步的打击,迫使他们在拉升之前出局。

(5)随着筹码的高度集中与市场机会的到来,主力开始大幅快速的拉升。

(三)实例分析

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(1)主力在A、B处放量推高建仓,其在建仓中升幅较大且K线形态中经常出现激烈的涨停形态,可见主力控盘的实力与决心。同时也可以以此判断主力在以后拉升中所采取的极端走势。

(2)在C处主力放任股价并在技术位置上制造形态陷阱,打破均线让股价呈现弱势形态,其目的之一是不让空仓资金低位介入,其目的之二以较长的时间消磨场内以中线为目的的持股者。

(3)在D、E位置制造恶劣的图表形态,迫使心存期望的投资者无奈割肉离场。

(4)随后股价缓慢上推,从持续的量能中可以看到,被长期关在前期高点上的股民终于有了出局机会,采取了够本儿出局的操作行为。

(5)有前期高点上的快速打压洗盘及其洗盘后的量能极度萎缩,可以清晰看出到此为止筹码是多么的高度集中。

三、放量震荡推高、较为深幅的下跌调整、做W底、拉升

(一)形态示意图

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(二)形态意义

(1)由上图可以分析,在放巨量震荡中主力快速收集到部分筹码,与前面控盘主力相比较,其收集的时间较短,其在股价快速震荡后调整的幅度明显较深,这就可以分析判断,此目标股中控盘主力实力不强或者说其运作目标价位不高。

(2)股价在主力介入后出现深幅的调整,除了大势行情因素外,目标个股的基本面不被市场投资者所认可。在如此情况下,多数主力所预期的就是未来基本面的变化。

(3)按技术分析原理,股价深幅的调整,同时会带来抄底资金的介入,股价在未来的拉升中,面临着前期高点的抛压及抄底资金获利出局的双重压力,所以在后来的拉升形态中将出现明显震荡拉高走势,气势不会太凌厉。

(4)由于主力吸纳筹码不足,直接影响着主力拉高的高度,未来的股价上升很多情况下取决于市场大势的向好与股民进场意愿,在面临市场风险的时候,主力很容易出脱筹码。

(三)实例分析

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(1)为了达到快速建仓的目的,主力在A处快速推高股价,利用获利筹码的出局顺势打压,在A处收出一根大幅高开低走的巨阴线,视觉效果尤为突出。

(2)股价在前期被放量拉起后,吸引了市场短线投资者参与其中,此时主力在B处的上行中,K线形态剧烈震荡,走出了不符合常规思维惯性的形态,目的之一就是造成短线资金的巨大心理压力,迫其选择出局,以达到主力增持筹码的目的。

(3)在剧烈的震荡之后,持股者大量出局,股价缺少继续下跌的动力,主力只有顺势推高股价至C处,使部分筹码获利出局,并借机打压股价形成高点。在D处形成明显的短期头部时,中线持股者才被迫离场。

(4)在相对的底部股价刚刚走强,主力采取连续大阴线砸破均线支撑,股价向下运行到F时,已经表现出了筹码的高度稳定性了,拉抬的时机已经成熟。

(5)前期的头部快速下挫,仍有部分筹码没有出局,股价在拉升过程中,在此处出现了震荡的星线洗盘。经过G处洗盘后,在H处盘口又变得轻起来。股价将继续被拉升。

四、放巨量缓慢推高、高位横盘、直接拉升

(一)形态示意图

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(二)形态意义

(1)股价从相对低位放巨量,缓慢推升,并在波段的高位相对量能萎缩。

(2)股价在相对高位,长期横盘,用时间消磨投资者持股信心。

(3)在横盘中量能呈现递减状态,在K线形态中,主力经常制造诱多诱空形态,加剧持股的心理压力。

(4)此类股票采取在相对高位横盘,有两种原因,其一是该股基本面业绩较好,如采取打压股价进行洗盘,反而会导致更多的短线资金逢低介入;其二主力后续资金不足,缺少实力,采取更为彻底的形态洗盘,将有更多的中线筹码抛出,主力无力承接。所以其多维持横盘之势等待大势机会借助市场人气推高股价。

(三)实例分析

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(1)股价放巨量上涨,说明此时筹码散乱,上方抛压较重,在A处随着一根反叛线的出现,低位介入的获利盘及前期的解套和高位的亏损割肉盘纷纷涌出。经过调整股价再次放量上攻,在持股心态极其不稳的情况下,又有部分筹码抛出。

(2)待股价持续走强到B处时,即使创出新高,量能也不能再度大幅放大了,说明经过前期主力推高介入吸纳了一部分筹码外,随着股价的走强和短线资金的出局,股民的持股心态已经较为稳定。

(3)股价在击穿短期均线进行洗盘后,在C处进行了一次拉抬,但在股价创新高时,巨大的获利盘使上行压力变得极其沉重,股价不得不回调整理。

(4)主力利用长时间的横盘消磨场内短线持股信心,同时还保持着上行通道不被破坏,维持着中线持股心态。希望在未来的市场中能借助市场人气推高股价。

(5)主力在D处再次试图进行拉升,但是由于前期缺少必要的洗盘,股价在创新高时压力依然沉重。

(6)此时主力借势做出诱多形态打压股价,并在E处以双阴线进行彻底洗盘。由于浮动筹码的出局,在此后的走势中,股价以较轻的走势轻松创出新高,开始了拉升。

(7)在拉升的初期,获利盘与追高盘进行了充分换手,量能温和放大,股价被拉升至G处,此时一个主力控盘的庄股形态完全展示出来,并被后知后觉的技术人士大力推荐,持有者出现严重的惜售情绪,股价在场外买盘的推动下被轻松推高。

五、相对低位的放量震荡,推高建仓

(一)形态示意图

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(二)形态意义

(1)股价经过长时间下跌和多次反弹,始终运行在下降的通道中,由于主力的介入,股价出现以吸纳为目的的放量震荡推升,并突破了下跌趋势的压制。

(2)在当时空头气氛弥漫的市场中,一般投资者都判断这是反弹,在反弹后股价还将延续继续下跌的走势。所以大部分投资者采取了获利出局及逢高减持的手段,这也是股价在推升中放量震荡的原因。主力以推高的手法快速达到了大量吸纳廉价筹码的目的。

(3)主力吸纳了部分短线抄底盘和大量的割肉盘之后,在上推的过程中消化了前期下跌中的成交密集区,打开了未来的拉升空间。

(4)吸筹以后,由于大的市场空头气氛仍未有效扭转,主力在高位放任股价以弱势形态随大势涨跌,不断沉淀筹码,等待市场机会的到来,一旦市场行情转暖,或出现板块的联手上涨,或此类主力引导的未来阶段行情展开,控盘主力就开始大幅拉升。

(三)实例分析

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(1)股价在长期下跌的过程中,放量震荡推升并走出强势的形态,这应该引起高度的关注,特别是市场一千多只股票中很多股票近期的盘面都出现了这种变化,说明市场行情已经随着资金的介入悄悄发生了变化。

(2)其实在严重下跌的末期,很多先知先觉的主力就采取了刻意打压的方法,制造恐慌性的抛盘,同时开始了吸纳。

(3)最难以区分的就是在长期下跌中,股价经历几次反弹下跌和再反弹再下跌的过程,而每一次反弹中,都会出现量能较大的放大,如何判断哪里是反弹,哪里是主力推高建仓非常关键,我们必须从市场最本质的原理出发,深入分析如下条件:一是在放量推升过程中的K线震荡形态,主力为了快速吸纳会在市场气氛没有完全扭转的情况下,采取激烈的震荡,使持股者担心下跌而卖出;二是判断整个市场中个股与大盘的关系;三是注意跟踪观察确认,如果后来股价重回到下跌通道中,说明前期仍是反弹而已。

六、大跌末期的低位扫货、激烈反弹、拉升出货

(一)形态示意图

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(二)形态意义

(1)这种形态意义都是在市场极端的空头末期的主力操纵形态,但其间存在着明显的方向性和目的性的差别。前者是主力以长期为目的的推高建仓,而后者是借助市场的恐慌气氛,承接市场的恐慌性抛盘,达到低位廉价扫货的目的。然后利用恐慌性抛盘杀出后而呈现的极其轻的反弹压力与反弹空间,快速制造反弹,待股价突破趋势压力,被市场一片看好时,快速派发手中筹码,其主力的胆识和操盘技巧及对市场时机的利用堪称经典。

(2)一般在恐慌性下跌中,主力多选择基本面一般的小盘股,一是在恐慌性下跌中易于制造恐慌性气氛极大地打击场内的持股信心,从而产生非理性的杀跌;二是由于盘子不大需要控盘资金较少,容易达到控盘目的,且在拉抬中手中筹码较少,在吸引了场内资金追逐的同时,能在极短的时间内派发出手中筹码,达到套现赢利的目的。

(3)在前期的下跌中,一般投资者手多数中还持有其它股票,极易形成空头思维,在杀跌中很少敢于抄底买入,这是主力扫货关键所在。

(三)图例分析

预测大盘精准真的这么重要吗?_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

(1)股价在前期下跌的平台上,K线形态出现了异动,随着大势的下跌,主力顺势打压股价,造成了股价的急速下跌。

(2)在下跌过程中主力不断吸纳筹码,尤其是在最后利用股价反复震荡和不断冲高的回落的星线,基本上完成了吸纳的目的。

(3)在选择拉升之前,又借助空头气氛进行击穿技术位置的打压洗盘,其连续跳空缩量的星线说明了浮动筹码的彻底出局。

作者历史文章



引文来源  股票什么时候涨停,只需看懂这篇文章就够了!_财经头条
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017