注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

股票什么时候买卖,只需读懂这篇文章就够了_财经头条  

2017-03-27 12:04:47|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票什么时候买卖,只需读懂这篇文章就够了

股票什么时候买卖,只需读懂这篇文章就够了_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

转自:韦渊誉实战技巧交流学习微信(ID:jzkaosi);

作者:韦渊誉

在一个大草原上,小股民就是羊群,而庄家是狼。我这样定位大家可能没什么意见吧,中国股市里70%股民赔钱,这基本上是真实的。就像打麻将一样,四个人打,三个人赔。这三个人的钱自然流入到那一个人口袋里去了,也就是说,股民所赔的数万亿既没消失,也没挥发,而是转移,转移到少数人口袋里去了。这就是狼吃羊的故事。

在草原中,羊看到狼会跑,为什么?怕它把自己吃了。但在股市里却不一样,大部分人买股票喜欢买有庄股,说有庄股拉起来就凶了,会涨的快,最好是强庄。羊在草原上吃什么?吃草。它会选择有狼的地方去吗?而且这个狼还非常彪悍。绝对不会。

这就是股民的自我定位上的错误,你本来是羊,吃草就行了,这个草就是找个业绩良好的股,在合适的价格下把它买来,然后每年等着分红送股来升值。但大部分股民不这样,总想跟着狼后面吃点残羹剩渣,这还有不亏损的道理?所以,大草原上的羊群大部分保留,而股民大部分都被吃了。

在吸筹阶段,庄家一般利用上市公司利空消息的打压,在K线的走势上做一个平台,这被称为底前平台。在这个平台的吸筹会压缩个股成交量,在大多数人认为股票不可能下跌的情况下,庄家一般还会往下打压股价,打破中小投资者的心理底线,这个价位大多数是整数价。但大多数庄家在打破该价位后,一般很快会复位,并形成一个“V”字型的反转,复位大多数情况下会在当天或是第二天就完成。最后在拉升前还会有一跌。吸筹是坐庄比较重要的阶段,一般为减少知情者,此阶段的操盘手配备以一个辅助操盘手,控制数亿资金进行吸筹。而且一般庄家会租一个地方供操盘手吃住,以减少操盘手与外界的接触。严格上讲,操盘手(一般是辅助操盘手)只是庄家的一个工具,他们按庄家的要求行事,大多数的操盘手(在一些类型的庄家中负责筹划的主操盘手除外)并不知道股价的升跌计划,有时甚至会出现庄家明明是在出货,但有的操盘手还认为是在进货的情况。

筹码,也就是二级市场流通股份吸得越多,那么庄家拉升过程中所需的资金就越少,因此一般的庄家会对该股进行控盘,通过上千个帐号来持有该股流通盘的60%以上股票,这对会出现上市公司流通股股东人数大量减少的情况。

在完成吸筹后,配合以上市公司的少量利好消息,股价开始上升。在这期间,所有股价的上升或是下降都是庄家通过一个或是两个操盘手,在同一庄家不同的帐户里通过股票对敲买卖来实现。这种对敲的交易成本并不高。如果坐庄者本身就是证券公司的话,那么支付的也只有印花税;如果不是券商坐庄,庄家一般与券商之间也会有合作,手续费是很低的。

股市不是一个逞勇斗狠的地方,能够利用对方的心理弱处重点出击的人才是赢家。所以说庄家工于心计,就是庄家有此本事,庄家精于设计情境与气氛,让大家以为天要塌下来了,让大家不计价地拋出手中的持股或低位做空,然后一网成擒,借力使力轧空而上。

先要会看浪,才能乘风踏浪,逍遥自在。要入股市,就要有正确的思路,了解股市的涨跌原因不是什么基本面,如此,技术性的东西才能派上用场。如果你认为股市的涨跌原因不是主力兴风作浪的现像,那么你只适合做“投资”,不适合做赚差价的中短线搏击,长线投资要选具有优秀脑袋的经营者,而不是选会做庄造浪的主力。我先把大家都介定是短中线(3 - 30天)的投机客,而不是长线等着配股配息的投资人,先把这个定位好,以后你才能和庄家拳来拳往,才不会迷失在长线投资的迷雾中。

进入拉升阶段后,庄家手下的操盘手人数开始增加,并随着股票市值的增长开始分散筹码。操盘手被分散到各个证券公司营业部,相互之间有很多人都互不相识,这样可以不让操盘手交流。此时有的操盘手可能是在买进,有的则是在卖出,因此操盘手是无法搞清庄家到底是在出货还是在吸货。

在到达庄家设计的顶部目标价之下20%的价位时,庄家开始边拉升边出货。此时,上市公司在消息面的配合会渐入高潮,一些具有股评资格的咨询机构也开始配合庄家向投资者推荐该股。事实上,到股价掉头向下时庄家也在出货。出货不成功的庄家。后期庄家出货越来越难,股价拉升到最后只有自拉自唱了。

个股实战操作与资金的具体布局原则

1,满仓操作条件的实战限定 在大盘背景良好的前提下,只有少于300万元的资金而且该笔资金有较大短期业绩压力要求的时候,短线才可能考虑进行一次性满仓操作。否则都应该采用分批,相互保护的复合方式进场。

2,分仓操作的战术运用技巧 无论大盘好坏,大于500万元以上的资金量绝对不允许一次性全部进场。每一次进场都必须充分考虑到出现意外情况时该如何处置。任何时候都应该保留一定的救援资金,以使自己时刻处在进可攻、退可守的主动位置。具体做法分为持仓目标分仓和投入资金分仓或组合采用的方式。

3,目标中与分散操作原则:看盘上瘾、成痴 如果是100万元以下的资金,则一般只能考虑一次操作一支股票,绝对不适合多头出击分散持仓。品种多样、持仓分散未必就能够分散风险。如果是500万元以下的资金,则持仓股票品种一般不允许超过3支。实战中绝对不能看到这个股票好,买一点;看到那个股票好,再买一点,最后成了杂货铺。集中持仓,精心研判目标股票的做盘细节,用心来操作才是专业选手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。

市场主力是怎样让散户割肉的?

一般人在被套初期总有这样的想法,我就相当于存银行了,我不卖,就是不卖,打死我也不卖,这个股质地又不错,业绩良好,凭什么让我卖?过几年肯定会涨回来的。这时候被套10%,20%,40%,但到了最后70%或者80%以上时反而说了声:“庄爷爷,偶怕你了,给你行了吧。”喀嚓一刀,割个干净。

这种现象很奇怪,为什么在套得少的时候不卖,结果到账上所剩无几时反而能痛下决心割干净呢?其实这就是市场主力的诱惑,因为几年的牛市思维惯性,使你坚决相信牛市还存在,跌20%咱补仓,摊低成本,等它反弹到我不亏时我就出局。但情况却不如你料想的,散户大部分表现为两种:一是到其成本位就不太愿意出了,还想再赚一点;还有一种可能就是股价到不了他的成本位就又下去了,散户的补仓不但没有减少成本反而扩大了亏损。

那我坐庄是怎么做到这一步的?太简单了,当跟风盘变少而抛压增大时立即反做,我跑在大部分人前面。

这样的反弹后面的幅度会越来越小,最后干脆横盘,到了最后期,一天跌个一分两分,上下幅度只有几分,你想做T是根本不可能的事,因为我把做T的成本计算好了,买卖的差价不够手续费,再说了。因为不断的下跌,你只要卖出去基本就没什么兴趣再买回来了。

有人可能有疑问,既然都是那样,我不卖不就得了。其实,到了亏损70~80%以上的情况下是没人愿意割肉的,但为什又割了?这就是市场主力的诱惑,在反弹中,不断的安排一些股走翻倍行情。你拿的股不断阴跌,极长时间毫无起色,而不少股一反弹就是很快翻倍,并且那个业绩是一天不如一天,你心里是什么滋味? 从忍耐、怀疑到绝望,最后痛下决心调仓换股。当市场大部分人都这样做时,主力就获得了成功。

调仓换股错了吗?不错,不过你很难买到那些反弹中很快翻倍的股,为什么?一个它是逆市而行,大部分人因为害怕把筹码早早的就抛了;第二是仙股,那筹码都在主力手上,做多少都是给你看的。第三是你买到了,并获得了利润。不过,这是你撞大运了,在这个市场里比例极低。

纲领总结:

快速看盘关键: 市场各大要素及其关系的正确理解是快速准确看盘的关键。利用各种排序功能是最好的专业看盘方法。 *

行情态势的区分: 正确辨别投资目标的实际运行状态是采用何种操作战术的前提条件。任何目标股票都必将处于我们所描述的上涨攻击、横盘蓄势、下跌溃败态势之中,绝对没有例外。

资金管理原则 盲目地集中或分散都是资金滥用。正确地使用资金是保证投资安全和最大限度获利的关键。 不要把10个鸡蛋放在一个篮子里的说法是没有亲身动作过大资金参与实战者的信口雌黄。

主观设定买入卖出价的实际结果,不是导致在强劲的上升趋势里踏空一大段行情,就是错过了出场避险的好时机。我们要在观察中学习,在学习中感悟。跌宕起伏的市场会让我们日趋成熟。股市如人生,充满着未知与曲折,有逆境中的艰辛,也有顺境中的快乐。我们苦苦追寻的是凤凰涅磐的那一天。除了在证券市场中的磨练,凤凰涅磐后的心态是任何人无法教授的,它是成功的必然基础。要形成自己的赢利模式。

重复成功经验,让赚钱成为一种习惯。努力地去寻找怎样能稳定地赚钱的方法。无论什么是我们恐惧的根源,要成为一名成功的操盘手,我们必须建立自信,并克服恐惧。要相信自己能够采取最好的行动。当我们带着害怕的心理去操盘时,我们的恐惧心理就会让我们采取会给我们造成损失的行动

股票的操作最重要的大原则就是顺势,短线有短线的势,长线有长线的势,当长线看短线有冲突的时候,你要如何拿捏你的多空循环,要如何做资金有效的运用和管控,可能是你的重要课题。股市是一个杀戮丛林,没有方向感,容易在这丛林中迷途,成为待宰的羔羊,接下来的行情,必然高潮起伏,险象环生,无风不起浪。

转折的形成,量价同时表态,是最佳的结构,等待的就是这个信号。既然多头完全确认,往后的操作方式就应该是拉回找买点,高位可以拔档但不作空了。庄家是替你赚钱而来的,如果这是大盘的主升段,期货只能赚一趟,但股票有很多只个股、板块之间都会有轮动,所以会有很多主升段的股票,让你上下其手,好好选股吧,找出庄家藏身的个股,悄悄地在他回档的时候上车,狠狠的坐稳主升段,让庄家替你赚钱。

从一个彻头彻尾总在亏损的操盘手到一个稳定赢利的操盘手,我们需要设定一些可望而又可及的目标。对于其他人,首要的问题可能会是操盘时不能在该采取行动时果断出击。对此我们可以做这样一个练习:采用一个简单明了的操盘系统, 定下这么一个目标, 当操盘系统给出买卖信号时, 立刻毫不迟疑地采取行动, 不管自己心里在怎么犹豫。们需要一项一项地培养自己的操盘技巧。当我们能确信我们能控制住损失的时候,我们就培训自己执行操盘指令的技能。然后,我们再培训增加赢利的技巧, 等等。我们必须一项一顶地训练各种技能,在整个职业生涯中都要不断地训练自己。作为一个操盘手,我们也要弄清楚自己所需要的各项技能,然后集中精力,一项一项地做针对训练。操盘于金融市场,需要技能。而这些相应技能,要通过不断的学习,训练,才能最终掌握。

作者历史文章



引文来源  股票什么时候买卖,只需读懂这篇文章就够了_财经头条
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017