注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章  

2017-03-27 10:03:14|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转自:价值投资观实战选股、识别庄家动向、主力资金流入、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jztzg666);

作者:韦渊誉

在资本市场中,主力以其占有绝大部分筹码而赢得控制权,散户则以较少的筹码成为被压迫的对象。在这场博弈中,主力由于其笨重的筹码成为劣势,散户则以其身轻成为优势。作为散户而言,如何做到扬长避短,遇到的第一个难题则是如何发现主力的行为。本期与大家分享,如何通过筹码公布来发现主力所处于不同阶段:吸筹—拉升—派发—收尾。

筹码分布,准确地学术名称应该叫“流通股票持仓成本分布”,其原理来源于在不同价格区间的成交量,在不同价格最终所形成的分布情况。用于反映不同价位上的整体持仓数量。对于主力而言,如何能够得到或抛出筹码,可谓用尽心思,致使K线上的表现形态各异,让散户摸不着头脑。但是,在筹码分布的显示上,却是万变不离其踪。

【吸筹阶段】

在资本市场中,并不能使钱生钱。一个人想要获利,只能通过最原始的交易原则:低价买高价卖,从中赚钱交易差。在主力吸筹的阶段,同样也需要较为廉价的筹码。但是当大家都知道筹码比较便宜的时候,有谁会卖呢?在吸筹阶段则会出现各种各样的假象技术形态,比如M头,五浪杀跌等。由于在A股市场中,又以短线投机者居多,使得很少有人能够做到价值投资。而主力在市场中又占有绝对主导地位,所以主力趁机打压,并且在相对较长的时间里使股价横盘,倒致很少有投资者敢于较长时间的持股,从而让上一轮行情高位套牢者不断的割肉,主力才能在低位吸筹承接。

在实盘操作中,我们发现,主力机构一旦确定做庄目标,就要对目标股的筹码进行收集,主力实现坐庄的前提条件,是对股票低位流通筹码的有效控制,主力只有在低位控制大量的流通筹码,才能有效控制股价的波动方向,达到拉高出货的盈利目的。

主力在吸筹阶段,一般要吸纳目标股流通筹码的60%左右,才能对该股的价格波动进行有效控制,并且要有足够的后续操盘资金,股价才能有较大幅度的拉升空间。每一个大牛股的诞生,都是资金实力强大的主力杰作。由于主力持仓量较大,他必须要拉升出一个较大的上涨空间,才能顺利完成出货任务。主力的吸筹区域是一个相对的低价区,而不是绝对的低位,大多数时间内,股价的高低是一个模糊的概念,由于大势背景不同,股价有可能涨了还会涨,跌了还会跌。实战操作中还应具体分析股票的形态走势、空间位置、介入时机以及基本面和技术面的变化情况,在确保资金安全的情况下,选择进出最有利的点位,做到稳健投资!

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

如图一

其实,主力吸筹的过程就是一个筹码转换的过程。在这个过程中,主力为买方,散户为卖方。只有低位充分完成了吸筹,主力才会形成拉升,从而结束吸筹阶段。而对应在筹码分布图中,则以筹码高度集中体现出来。如图(一)中所示,为晋亿实业(601002)前期的吸筹工作,时长近两年,筹码集中收集区域在8元左右。这个区域,也就是主力吸筹的大体成本。

股价在经过前期大幅下跌后,由于跌幅较大,套牢的投资者惜售,有的就干脆拿着不抛了,任其跌到什么位置,心想总有涨回来的一天,随着割肉盘的变少,成交量越来越小,股价已没有杀跌动力,出现止跌迹象。股价由于大幅下跌,上涨空间被打开,此时股价已相当有吸引力,主力开始进场吸纳低位筹码,悄悄地收集低价位筹码,主力挂的单子很小,一般几十手、几百手的小单子接盘。普通投资者极难发现主力在吸货,即使发现有主力在吸货,此时进入,也几乎是无利可图,因为股价涨跌空间不大,这一阶段日成交量很少,且变化不大。随后由于主力的入场,成交逐渐变得活跃,成交量偶尔一两天放出大量,但随后又开始下跌恢复沉寂,股价大部分时间在一个狭窄区域内震荡盘整,K线组合上是小阳小阴盘整状态,股价走势有气无力,这样的偶尔放巨量其实就是主力吸取一定筹码后的试盘行为,同时也是股价将要拉升的信号!

这个阶段并不是主力想吸取多少筹码,就能吸取多少的!大多数持股者在经过连续深套之后,是不甘心轻意割肉的。如果这一阶段可吸纳的筹码比较少,主力会采取各种手段来骗取持股者手中的筹码,迫使持股者抛出手中筹码,比如打破重要的技术位或发布利空消息制造恐慌气氛,通过这些手段来吓出持股不坚定的投资者,达到低位吸取筹码的目的。当主力在低位实在吸不到什么筹码之后,主力会拉高一波股价之后再次打压,由于股价经过这一波上涨,还持股的散户手中的套牢筹码得到一定的释放,而散户在看到股价拉高之后再次下跌,害怕刚得到解放的筹码再次被套的心理下,最终咬咬牙也就忍痛割肉了。最终,主力通过时间的煎熬迫使最有耐心的持股者无法忍受精神上的折磨抛出筹码,达到吸筹目的。这就是平时我们常说的,追涨杀跌,在你忍无可忍的情况下,卖出股票后,股价盘旋几日,却一飞冲天!

吸筹是主力介入一只股票的第一个实质性动作。当然在吸筹之前,主力需要做非常细致的调研和其他各类准备工作。这些工作一般是在极秘密的状态下进行的,否则一旦消息泄露,散户们会立刻与主力争夺低位筹码,这是主力最不愿意看到的情况。但是,只要是大规模的吸筹,主力便很难做到不留痕迹,总有一部分中小投资者进货成本同主力是一样的,这就是跟庄盘。而只要这些跟庄盘的规模在一定的范围之内,主力一般可以承受。

主力吸筹的特征:

主力吸筹的位置大部分是在股价的低位区。再如:主力选择什么时机吸筹?正是因为主力喜欢低位的筹码,因此主力的吸筹大多发生在熊市期间。这样做的原因有二:其一,熊市的股票都比较便宜;其二,熊市是散户恐慌的季节,散户们会害怕股价可能会跌得更低,于是纷纷把股票抛出去,以便在更低的价位抄回来,降低自己的成本。

判断一只股票是否有主力正在吸筹,要看这只股票对散户有没有吸引力。如果这只股票在扮演“大众情人”的角色,那主力就不可能大规模建仓入场。另一方面,并不是所有的所谓“低价位”的股票、或是散户不要的个股主力就要,判断某只股票是否是主力正在吸筹,需要很多证据。

A、慢牛走势

主力的吸筹改变了一只股票的供求关系,这使得一只股票的下跌动能被完全抵消,股价呈现缓慢上扬的格局。但为什么一定是慢牛呢?大家知道:要想坐庄于一只股票,需要大量的筹码,如果主力吸筹过猛的话,会引发这只股票迅速上涨,从而暴露主力的意图,引起市场公众的追涨,这是主力吸筹时所忌讳的。所以,主力的吸筹永远是温和而隐蔽的。

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

B、牛长熊短

有时候一只股票的股价被缓慢推高后,忽然这只股票迅速下跌,但随后股价自低位重新开始缓慢上升。从盘面上看,会发现一种锯齿样的K线组合,这种K线我们叫它“牛长熊短”,这是主力打压吸筹的痕迹。其实是主力的故意打压,主力不愿意其吸筹成本过高,他想在一个比较小的空间内多吸纳一些筹码,所以在把股价推高之后,主力瞅准机会来了一个大动作,把股价迅速打压下来。这样不仅节约了时间和空间,而且这种大阴线会给散户造成强大的心理压力,当股价再次被推高时,散户的解套盘就蜂拥而出,主力如果愿意,还可以进一步吸筹。这只是一种假设。也可能这根阴线是一种市场意外,但无论如何牛长熊短含有两拨慢牛走势,主力吸筹的意图比单纯的慢牛走势要明显得多。另外我们还需要关注这种走势所发生的位置,只有相对低位的牛长熊短才可能被判为主力吸筹,在一只股票已经上涨了许多之后的牛长熊短,仅可以理解为主力不大可能出货,而不能简单的理解为主力正在加仓。

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

C、“挖坑”形态

谈到主力的打压吸筹,很多看盘高手都读得懂一种被称之为“挖坑”的K线形态。这个在之前的博客中也给大家更新过此种形态—黄金坑突破战法,具体的形态特征可参考那篇博客。所谓“挖坑”是一个非常形象化的说法,它是指股价经历了一段时间的横盘震荡之后,股价突然向下破位,将横盘箱体打穿,但随后股价又被向上拉起,回到原先的横盘箱体内部,其走势在盘面上画出了一个“坑”,

能在最低价位上吸筹自然是件好事,但是散户未必配合主力,主力想买散户就一定肯卖。因此主力通常会采用拉长时间的方法。如果大盘环境和个股题材允许主力去等,主力一般都愿意稍微费点时间,以降低吸筹成本。但是主力的情况也是多样的,未必允许所有的庄家都采用“低位温和吸筹”的策略。比如说主力的资金来自于较短期的信用贷款,资金面上留给主力的坐庄时间不多;或者是一只股票即将发生一个重大利好,而这个重大利好很难长时间保密,这个时候主力就不得不突击吸筹;除此之外,某些机构对大盘的分析是很有水准的,当他们知道在一、两个月之内可能会迅速展开一个大行情时,他们会当机立断,迅速入场抢货。这叫“市场训练”。主力操纵着股价,上来下去再上来再下去,逐渐形成了一个周期性的振荡规律,同时也培养了一些“聪明”的散户,这些人高抛低吸真的挣了一些钱,到了最后主力忽然之间打破了这种规律,在最后一次短线高点上,将“高抛”的筹码全部吃下,股价没有回落,而是向上突破,将试图低吸的散户全线轧空。

股价的向下破位使得市场非常茫然。从成交量上看,这个向下破位并没有引发放量,但是随着股价逐渐恢复到“挖坑”前的位置(这个位置也叫“坑沿”),成交量迅速放大,说明在这一带激发了大量的抛盘,这就是主力要的“挖坑”的效果:本来股价在一个区域内震荡,投资者虽说没有获利但也没被套牢,因此投资者的心态是稳定的,大家采取的是一种观望策略,等待市场发生变化。但是,这只股票突然向下破位,这让人非常不安,但一时间来不及反应,也来不及跑掉,正在大家惶恐无措的时候,股价又回归原位,于是我们在“坑沿”地带,看到了一个很大的成交量。

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

【拉升阶段】

当主力完成吸筹之后在,接下来便是让股价脱离其成本区域,打开利润空间。在此过程中,主力用部分筹打压做盘,同时又承接抛压筹码,使其大部分筹码仍然按兵不动,锁定在吸筹区域,等待高位的获利了结。对于散户而言,最常见的就是追涨行为。所以在拉升的过程中,散户不断追涨,同时恐高又让其获利回吐,主力趁机边卖边买,不断拉升股价,形成了天衣无缝的“抬轿计划”。在大势配合的情况下,拉升工作主力由散户自行完成,主力只需利用其筹码优势,坐收渔翁之利。

主力在经过吸筹、洗盘阶段后,现在主力要开始拉升了,但是主力开始启动股价,有的时候是在吸够筹码后,省略洗盘的阶段,直接启动股价,使广大的散户踏空行情。主力在坐庄的过程中,经常采用反技术的操作手法,没有一成不变的操作模式,投资者跟庄过程中,还应根据大盘背景,个股基本面、技术面,针对目标股的走势,随机应变。主力在投入相当大的资金完成建仓操作后,首先考虑的是如何将股价与自己的仓位成本区之间尽快拉开一定的距离,以便今后顺利地完成出货工作。主力为了获利,只有向上拉升股价,实现账面盈利,因此主力建仓、洗盘之后,开始启动股价,有时洗盘和拉升同步进行。虽然多数股票拉高时涨幅很大,但赚到的人却非常少,普通投资者不能有效识别这种机会,发现这种机会后没有胆量参与,是让机会擦肩而过的主要原因,而那些有胆有识,发现机会并及时把握的投资者,是最终的受益者。

在拉升的时候,通常情况下一般庄家主力是按部就班的经过吸筹、洗盘之后才开始拉升,但是也有特殊情况,有的主力是在吸取足够筹码后,省略洗盘的阶段,直接启动行情,拉高股价,使广大的散户踏空行情!

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

如图二

如图(二)所示,为晋亿实业的股价从8元到15元拉升后的筹码表现。可以看到:筹码从下方8元的集中处开始不断上移分散,但8元处的低位筹码仍大量存在。这也就意味着,在股价从8元向15元的拉升过程中,主力并未打算完全出货的意思。

主力除了动用资金力量拉抬股价外,同时还要辅助相关利用好题材。主力大量的货要在高位卖给普通投资者,如果没有好的题材,散户是不会轻易接盘的,一般出现大幅拉升的股票,往往会伴随相关利好题材出现,等题材明朗了,股价也到高价区了,这就是我们平时所说的,利好兑现是利空。投资者实盘操作中,要分析消息出现的时机和股价的空间位置,避免落入主力的圈套。

主力拉升股价,是要付出一定的拉抬成本的,比如说印花税和交易佣金,主力为了减少拉抬成本,最大获利,还要选择合适的拉升时机。一般大盘处于强势上涨时人气旺盛,跟风盘较多,投资者不计成本追涨买入股票,主力拉抬容易,只需花费很少的资金就可以拉高股价;当大盘处于弱势阶段,连续拉升的股票很少,因为大盘走势不好,人气不旺,主力拉升付出的成本相当大,并且接盘者很少,高位出货不太顺利,所以跟庄操作,还要结合大盘走势情况,以便应变。

拉升阶段的走势和涨幅,可以说由主力说了算,基本上不受外界因素的影响,除非遇到特大利空或系统风险,主力才会临时改变操盘计划。当然,也有的主力因为资金链断裂或由于某种原因,需要迅速撤庄,套现资金,则会不计成本地砸盘出货,而有些资金不足的主力,则采取盘整的方式等待后续资金的救援。当然,中途也有换庄的主力,做为中小资金投资者没必要去深入研究它中间出现了什么情况,只要按照自己的计划行事,做到随机应变,在保证本金安全的情况下,最大获利,就足够了。如果想一味探知主力的内情,过分看重主力的行为,则会进入操盘的误区,往往南辕北辙,吃力不讨好,把自己看的懂的股票做好,足矣!

【派发阶段】

在股价不断上升之后,主力的利润空间饱满,接下来将是完成利润的兑现。在兑现的过程中,主力最想有人来接替其筹码,也就是散户。由于散户急于眼前的利益,所以较容易被强势拉升所吸引。在派发阶段,主力借机将股价再次大幅拉升,散户不断与其交换筹码。由于主力具有的筹码较多,需要较大的换手才能够完成派出。所以,在股价不断的创新高的拉升过程中,其成交量不断放大,换手率与不断增大,给了主力较好的派发筹码时机。

主力进行吸筹、洗盘、拉升的最终目的,无非是为了能在高价位派发出货,兑现盈利;虽然在拉升过程中派发了部分筹码,但大多数主力仍然会选择合适的时机在高位进行派发,否则无法将账面的盈利兑现。

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

如图(三)所示,晋亿实业从第一波拉升的高点15元向29元迈进的过程中,最原始的8元成本处筹码不断向上移动。至29元时,筹码大体集中在18元附近。可以看到:虽然筹码整体都在上移,但是下方8元处的筹码仍未完成派发完,这表明主力需要再进行最后的收尾工作,使其完全拖身。

当个股的交易炽热,成交量大的惊人时,广大的散户已被股价的大幅上涨激起亢奋的热情,头脑发晕,生怕自己赶不上末班车,失去理性地疯狂买入,此时大幅拉升阶段也就快到头了,主力利用连拉大阳线的走势,吸引跟风盘介入。主力最后加速拉升的末期表现为成交量巨大,换手率较高,而股价出现滞涨迹象,盘中震荡幅度较大,K线组合上以方向不明的震荡形态来迷惑大多数的散户,使其无法判定股价的后续走势。大多数散户买进后,不赚钱,是不会走的,有的投资者介入后被套,只要不再让他看到介入的价位,他是不会出来的。主力正好利用散户的这种心理,进一退二,边拉边撤。作为短线炒手,遇到这种情况,要果断出局,不再参与它的后续操作,确保盈利赚到手,拿到手的才是自己的。

【收尾阶段】

在筹码派发的尾声,为了更加吸引散户入场,让自己的筹码完全兑现。主力通常在快速拉升结束后,形成一个阶段性的横盘调整,并且在调整过程中不断在盘中拉升大阳线,让人感觉拉升行情并未结束。而此时由于个股行情过于疯狂,加上媒体的大肆渲染,使得散户迷失方向,不断的追高。就在同时,个股往往横盘的K线却是带高换手率,好让自己的筹码能够兑出。

普通投资者由于对主力出货的阶段认识较浅薄,常常把头部误当底部,以为股价会再次启动,随着股价的下跌,造成资金的不断亏损。投资者除了掌握常见头部形态外,还要熟悉一些主力常用的出货手法,主力常用的出货手法是在高位构筑平台出货,或者再次高位震荡出货。这类庄股,大都有急速拉升某股的行为,在拉升到目标位后,主力开始构筑平台,进行技术位修正,这极易引诱普通散户跟进,让散户对该股的形态走势十分看好,挑起股民们的买入冲动,致使其失去理智,高位接盘。这就难怪一些股民,明明买在了头部,他却认为买在了底部,股价下跌了,却不肯割肉止损,死要面子活受罪,随着股价不断下滑,使小损变成了大损,最终被深套,短线拿成长线(如上图)!对于在顶部介入的投资者,如果发现自己介入位置错误,应在损失不大的情况下,及早卖出股票止损,避免造成不必要的大损失。留得青山在,不怕没柴烧,只有保住本金的安全,才可以等待下次的操作机会!

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔

如图(四)所示,为晋亿实业在本轮行情的收尾阶段。在股价持续8天的横盘的过程中,累计换手率达62%,也就是常说的高位高换手。我们知道:一般个股在单日换手率在3%以下。所以在单日平均换手高达近8%的情况下,属于典型的异动行为。而对于图(三),在短短的8个交易日内,不仅下方8元的原始筹码几乎耗尽,就连在拉升中18元附近的筹码也完全转移,最终集中在28元的高位处。最终,主力成功将8元的低位筹码,全部派发给了28元高位站岗的散户。

主力最凶狠的出货手法,是灌压出货,出现这种情况,往往是因为主力发现了突发性的利空消息或是某种原因迫使庄家迅速撤庄,比如主力资金链出现问题等。有的主力资金来源不正当,或是联合坐庄的机构内部发生矛盾,需要迅速套现资金。主力直接大单打压股价,不计成本抛售股票,只要有接盘的,都有份,尾盘急跌,把没来得及撤单的抄底盘匆匆成交,在K线图上形成吓人的大阴线,且成交量巨大。不过这种出货方式阴险毒辣,容易将股性搞坏,一般主力不愿采用,不过在特殊时期,是一种非常有效的出货手法,投资者要时刻提防这种走势。

筹码分布由于采集的是上市公司的所有数据,所以在参考时则以中长线主力。在筹码所处的四个不同的阶段里,并不是所有的主力都能够完全出货,这主要是受于大盘环境的配合。所以,在以个股参考筹码分布运用的同时,大盘的方向也不能忽略。如果您还处于不断的盲目追涨时,那一定要了解筹码是如何派发,并完成收尾工作。

资本市场本身就是一个博弈市场,散户作为被压迫的一方,更需要了解主力的各种阶段的行为,方能知已知彼,让自己处于有利地位!

学会让资金分批进场

一旦首次入场头寸发生亏损,第一原则就是不能加码。最初的损失往往就是最小的损失,正确的做法就是应该直接出场。如果行情持续不利于首次进场头寸,就是差劲的交易,不管成本多高,立即认赔。希望在底部或头部一次搞定的人,总会拿到烫手山芋。

熊市下跌途中,钱多也不能赢。机构常常比散户死的难看。

小资金没有战略建仓的必要,不需要为来年未知行情提前做准备。不需要和主力患难到底。

明显下跌趋势中,20-30点的小反弹,根本不值得兴奋和参与。有所不为才能有所为。

行动多并不一定就效果好。有时什么也不做,就是一种最好的选择。

不要担心错失机会,善猎者必善等待。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。

操盘成功的两项最基本规则就是:停损和持长。

一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。

多头市场上,大多数股票可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。

交易之道的关键,就是持续掌握优势。

快速认赔,是空头市场交易中的一个重要原则。

当头寸遭受损失时,切忌加码再搏。

在空头市场中,不输甚至少输就是赢。多做多错,少做少错,不做不错。

在一个明显的空头市场,如果因为害怕遭受小损失而拒绝出局,迟早会遭受大损失。一只在中长期下降趋势里挣扎的股票,任何时候卖出都是对的。哪怕是卖在了最低价上。被动持有等待它的底部,这种观点很危险,因为它可能根本没有底。

投资者常常是资金少,头寸大;急于挣钱,入市越频繁,赚钱越艰难。

冒大风险去抢蝇头小利,注定是要踏上亏损之路。最可恨的是波动。波动是个骗子,老是让你看不清趋势和趋势的改变。所以区分清波动和趋势,就是找到了朋友和敌人。通常情况下,市场不会朝任何方向直来直去。

所谓市场趋势,正是由波峰加波谷依次上升或下降的方向所构成的上升、下降、横向延伸三种趋势。股票市场上大多数时候,大多数投资者都是错的,错误主要是被回调波动诱导。看对趋势的人多,但是想到趋势可能回调,而平仓或做反向操作,忽视趋势的人更多。要想抓住趋势,就得放弃小的波动;找到趋势的工具也很重要。相信感觉不如相信眼睛。

大多数技术工具和系统在本质上都是顺应趋势的,其主要设计意图在于追随上升或下降的市场。追求完美,把自己当神仙,总想抢顶或者抢底,那是不可能的。抓到趋势的一段足够了。许多投资人是用感觉和情绪交易,而不是用大脑去交易,用交易系统交易。满仓操作,极小的波动,也可能损失很大,心理压力大无法止损,最终被迫斩仓出局。

一年中大的机会就几次,一天中主要的波动幅度就在十几分钟内完成,交易太多本身就是风险。股票交易里没有什么新东西!游戏规则没有变;人性也没有变。生活从来就不是一条直线。每一个成年人都知道这一点。可是,当我们在观看图表时太容易被引导得忘掉这一点。

警惕图表制作者创造的幻觉。图表的趋势更是弯曲趋势!对市场宽容,市场也会宽容我们! 过分追求投资机会和价格的完美,只会给我们带来意想不到的损失。股票上能照顾你的只有趋势。如果趋势不照顾你了,那说明你错了或趋势变了。

价格的上涨与下跌是相互的存在,涨中有跌,跌中有涨,对立的方向转变是规律(规则与纪律)的基础,市场与万物的规律是相通的,你要从混沌中去寻找有效的规律。

规律并不是好找的东西,有些人认为的规律并不是真正有效的规律;任何事物都有内在的运行规律,市场也是一样,规律是静中有动,动中有静的东西,并不是一成不 变完美无缺的,但规律具有它的有效性。规律的有效性最重要包括成功与失败的比率、收益与风险的比率、资金管理系统、纪律系统。如果你的规律是赢利的,就是 有效的,赢利越多有效性越高;如果你的规律让你亏损的,你可能没有找到有效的规律,还需要你重新去寻找、完善。

当你制定了规律,就不要违反规律,否则就会有痛苦与失败;只有遵循你的规律,你的心才是轻松与快乐的。可大多数人总不够耐心,总是违反规律做单,结果就是亏 损,你用对规律一致性的执行来修行情绪,你的心会随着时间慢慢会变的没有杂念而纯净,你总会耐心等到好的买卖点,你开始走进成功的门了。

有人找到有效的规律后努力按 规律做;有人有时找到了规律有时找不到规律;有人永远找不到有用的规律,这种人是最多的,第一种人是最少的,1%而已,炒股难已!一直遵循你的规律交易是 很枯燥的,这与佛道修行是一样的,枯燥会成为你前进路上的障碍,但枯燥也是你前进路上最好的学习工具,对规律的一致性执行是很艰难的事!

难!是因为人有情绪化的一面,是因为交易有三害:贪、惧、测。 贪婪与希望驱动,让人缺乏耐心,急冲冲地开仓,自以为是,频繁操作,不断做出违反规则的事来,结果往往是亏的,最后必被贪婪摧之;恐惧让人情绪紧张不安, 让人缺乏耐心,急冲冲地去平仓,不能做到让羸利赢到尽头,最后必被恐惧毁之;揣测让人情绪混乱三心二意,不能坚定自已的信心,大赢的变小赢,赢的变亏,小 亏的变大亏,最后必被揣测灭之;有三害的任一害都是一条自杀之路!

人人都想去征服贪、惧、测,结果总征服不了,当你承认贪、惧、测的存在,承认自我的存在,并把注意力放在规律的执行上时,心存规律,眼无财富,知足常乐,你的贪、惧、测也就会慢慢减少了。

作者历史文章

一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔
价值投资观 财经评论,投资分析。
热文排行
日榜 周榜 月榜
一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔
close
2条评论|8人参与我有话说
请输入评论
分享到微博
发布
最热评论 刷新
 
最新评论 刷新
一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔
1648096650[内蒙古呼和浩特]
讲得好,深入浅出。分析的也透彻。不规范的市场必须要有一定的手法和定力才能立于不败,
3月26日10:20举报4回复
一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?-----系列精选文章 -   夫~君 - 亢龙有悔
社会他B哥[湖北黄石]
??
3月26日08:44举报1回复
点击加载更多' >更多精彩评论>>



引文来源  一个操盘手的讲述:主力是如何套牢散户?值得收藏_财经头条
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017