注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一个操盘手自述:选股的核心九法_财经头条  

2017-03-27 11:23:35|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个操盘手自述:选股的核心九法

一个操盘手自述:选股的核心九法_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

转自:韦渊誉实战选股、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jzkaosi);

作者:韦渊誉

能赚能守,才是赢家。底部让一点,头部让一点,中间多吃一点,操作就是这样。 做股票:一、工具要单纯;二、想法要单纯。短线操作靠等待,长线布局靠忍耐。

买进的方式有两种,逢低接,转强买,本人操作法属于后者。

股票到了高档,不知道要跑,到最后肯定是白忙一场,纸上富贵而已。会买是徒弟,会卖才是师父。回档就是找买点。多空一线间,上涨就是看支撑。 进入这个市场,就一定要学会独立思考,独立判断。上涨找支撑,下跌找压力,不要弄错这个趋势操作的大原则,操作功力肯定可以大幅提升。每个人都要有一套自己心中的操作法,不要人云亦云。怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。以操作来说,个人有个人的操作机制,很难说出好坏。只要合于你的操作循环和个性即可。简单的方式是:你用什么方法进,就用什么方法出,当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。猎人不会看到飞鸟就举枪射击,他会把有限的子弹慢慢瞄准,然后,一枪命中。

股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌, 没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪,浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。思路理清了吗?多头的浪?空头的浪?与大势同步的庄就是好庄。多头的浪:一高高过一高,低点不破前低。空头的浪:一低低于一低,高点不过前高。跌深会反弹,涨多会回档,这是股价的惯性,整理有时间整理和空间整理。

带头的浪先行跟随的浪后至。看盘要先看大盘,再看板块,最后才挑个股

知道如何等待,才是股市成功的秘诀,“未赢先想输”是我们祖先留下的高度智能,看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。

还没有一套让你有信心的操作模式,你预设了太多的立场,阻碍了在买点出现时没有勇气进场,卖点出现时也没有勇气出场,错过好的买卖点后心理挣扎,要不要进出场,这两点其实是散户之所以为散户的通病,改善之道唯有定法、定心而已,定法,为自己找到一种固定的执行方法;定心,看到方法中的买卖点出现,立刻闭着眼睛执行。操作股票不必预设立场,也不要自认非凡能预知高低点,完全依法定法定点操作,就是赢家。

光会看如何是买点、如何是卖点还是不够的,心态的锻炼才是散户投资人最欠缺的,散户欠缺的是杀手的本质,心性不够残忍,该买时不敢买,该杀的时候又迟疑,该抱的时候也没有坚持。

贪做、贪短、兵家所忌。

能掌握一天行情就可成为赢家,掌握三天行情即可致富看好后买进,买进后就休息,等待卖点,卖出后又休息,等待买点。多头时做多,空头时做空,箱型整理时,可以少量高出低进,短线应对。 “不看盘的人赚最多”

k线的浪头是转折的起点,每天选五档浪做预备,符合切入标准就勇敢进场,进场三天内,你可以知道庄家要不要造浪,有没有出现庄家都守不住的点,出现了,你就赶快跑,没出现就是续抱,如果一直都不动,也不必和他耗,反正随时有预备的股票可以替入。

其实,谈的最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果你想在市场上轻松操作,均线是你必须用心去挖掘钻研的一门功课。

简单的使用“市场动力哲学”规则,等待价格突破前一天的高点,在这种有利的情况之下才会下单,因为这是最省时间的下单选择方式,也是最可能买在发动点的方式。开盘价突破昨日高点,可能暗示当天或以后数天交易的动向, 尤其以在利多或利空消息报导后为然。

成功的操盘手能够在买卖中把握当下,不受情绪影响。

记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有材烧。所见听消息作股票的刚开始或许会有点甜头,但最后也都死于消息,短线的操作者最后也都死于短线,真正在股票上赚得到大钱,大半是依技术面波段操作

浪头抓到了,也快速的脱离了成本区,接着就是线不转单不转的轻松控盘。操作与分析的基本素养中最重要的两句话,就是“利润的创造,在于行情的掌握;风险的规避,在于概率的分析。”

钱,是往上推的力量;股票,是往下压的力量。

红K线是用银子画出来的,黑K线是用股票打下来的。(注意:亚洲股市红绿之意与美股相反!)一般来说,可以介入的时机点有两种:一是卖力竭尽之时--低接,一是买力展现之时--追进。起浪的源头是一根红k,红k的高点要比前一天高,低点要比前一天低,这是抢浪头的基本本领。

量、价、指针、型态、类股强弱、盘中走势,都是我选股考虑的要件。

股话有云:涨三不追,已经涨了四天的盘,你想还有多少空间?有多少力道?有规划,但不预期,这是操盘原则。先要会看浪才能乘风踏浪,逍遥自在。 要看多,过近期高给我看,浪翻多,我一定踏浪而行,绝不和庄家对做。你可以去预测将会翻多,但我却要看到他“真正”的翻多,第一浪没乘上也死不了人,因为有第一浪必然会再掀起千层浪,而且浪会愈来愈凶,愈来愈猛,那才能享受真正踏浪了的快感。每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

大盘是会说话的,他会用各种方法告诉你他要干什么,这些语言包括K线、型态、均线、指针等等。

我想,操作贵在观念、心态、执行,您同意吗? “方法”贵在于精不在多。 从操作成功之人的话中学到的观念,比技术分析还重要。股市操作的三项法宝:心态、技术、资金控管 起跌之时,强跌股不要买;末跌之时,弱跌股不要卖。起涨之时,强势股抢着买;末涨之时,弱势股抢着卖。

对做指数期货的人来说,必须关心的是大盘的指数,但对操作个股的投资人来说,要注意的是板块的走势。已经翻多的板块,你必须投以关爱的眼神。 赢家只做一件事:承认市场是对的,然后跟着市场站在对的一边。

股市天机不在方法,而在纪律和执行。在市场上获利的直接方式,是找到使用趋势的方法和转折出现的讯号。对大多数的人来说那也是唯一的成功之道,也是我们努力的方向。

吞噬(高开低收吞掉前一根阳线),发生在型态高档是吞噬顶,为卖出讯号,但若是发生在型态低档,却是吞噬底,反而应注意买进时机。低档的空头吞噬(更妙的是还带破底),是洗盘k线的一种,这种吞噬是最后吞噬底,代表着空头气力用尽,失望卖压全出,将来多方只要小小力量就可反攻大涨,k线战法将之归类为空头骗线的一种,也是买进讯号!

K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息。破底量缩,易见底,破底量大,则底部深不可测。均线的力道要比k线的力道来的大。k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫,也是我们努力的目标。 能领导我们的只有一个,那就是大盘。对大盘我是充满敬畏的,学着去解读大盘给你的讯号,那才是真正的领导者以法为师,勿以人为师。依法不依人,努力的整合所学,理出一套自己的进出方法,用心作股票,而不是用耳朵作股票,唯有自己的方法,才能实时的提醒你,该进了,该出了,这是我们要努力的目标。

支撑、压力、转折,如何能做到一出手就对,减少停损次数,一直是操盘手的努力目标。 突破,会拉回测试,跌破,也会反弹测试,不见长红不回头,不见长黑不止跌。

定心、定法、依法,自然操作无碍。定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?定心,简单的说,就是只注意自己的股票有没有买卖点,然后,依法执行,不理其它。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。

利用时间,花点精神学习一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。看得懂的时候就进场,看不懂的时候就观望,观望也是一种策略。

短线操作靠 等待,抓强势板块龙头股,回档就是找买点。瞄准胜率大于70%的时机,有时候一个月出手一次也很够了。股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨 跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。前进股市第一个思路,就是要知道无风不起浪浪是庄家主力造的,没有当庄的主力就不容 易有波动,你要想在股市获利,就要与庄家共舞与主力同进退。我一定踏浪而行,绝不和庄家对做,有规划,但不预期,这是操盘原则。思路理清了吗?。看好后买 进,买进后就观察,记住,如果你的股票已出现,或早已出现了空头的浪头,要快刀斩乱麻,先走再说,留着青山在,永远有材烧。股市天机不在方法,而在纪律和 执行。如果发涨OK等待卖点。怎样获利了结?当你满意的时候就可以走了。以操作来说,个人有个人的操作机制很难说出好坏。只要合于你的操作循环和个性即 可。简单的方式是:你用什么方法进就用什么方法出,当你买进的理由消失时,就是很好的出场时机。

支撑、压 力、转折,如何能做到一出手就对,减少停损次数,一直是操盘手的努力目标。K线会在关键时刻,连续透露着反转讯息。均线的力道要比k线的力道来的大。k线 适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。每一条均线为一匹马,如果往上跑的马多,马力自然大,跑起来快又稳。

突破,会拉 回测试,跌破,也会反弹测试。不见长红不回头,不见长黑不止跌。股价是会说话的,他会用各种方法告诉你他要干什么,这些语言包括K线、型态、均线、指针等 等。我想,操作贵在观念、心态、执行,您同意吗?“方法”贵在于精不在在多。操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。利用时间,花点精神学习 一套操作方法,将是一生中受用无穷的技能。有一套符合自己的操作模式之后,你将会发现,原来你拥有一口会自动出泉的井,那将是人生一大乐事。

专业操盘手的核心九法

法则一:买股票前先进行大势研判

1、大盘是否处于上升周期的初期——是——选股买入。 法则一:买股票前先进行大势研判

2、宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。

3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

法则二:中线地量法则

1、选择(10,20,30)MA经六个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。

2、OBV稳定向上不断创出新高。

3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。

4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。

5、短线以5%-10%为获利出局点。

6、中线以50%为出货点。

7、以10MA为止损点。

法则三:短线天量法则

1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。

2、(5,10,20)MA出现多头排列。

3、60分钟MACD高位死*后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。

4、在60分钟MACD再度金*的第二个小时逢低分批进场。

5、短线获利5%以上逢急拉派发。

6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。

法则四:强势新股法则

1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。

2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上。

3、创新高买入或选择天量法则买点介入。

4、获利5%-10%出局。

5、止损为设为保本价。

法则五:成交量法则

1、成交量有助于研判趋势何时反转:高位放量长阴线是顶部的迹象,而极度萎缩的成交量说明抛压已经消失,往往是底部的信号。口诀:价稳量缩才是底。

2、个股成交量持续超过5%,是主力活跃其中的明显标志。短线成交量大,股价具有良好弹性,可寻求短线交易机会。

3、个股经放量拉升、横盘整理后无量上升,是主力筹码高度集中,控盘拉升的标志,此时成交极其稀少,是中线买入良机。

4、如遇突发性高位巨量长阴线,情况不明,要立即出局,以防重大利空导致崩溃性下跌。例如,0508琼民源,停牌前一天放量下跌,次日遭停牌,长达三年。

法则六:不买下降通道的股票

1、猜测下降通道股票的底部是危险的,因为他可能根本没有底。

2、存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。

法则七:要敢于买入创新高的股票

1、95%的人不敢买创新高的股票,这是他们总抓不住大黑马的原因,龙头股然是率先创出新高的品种。

2、当某只股票创新高时,其中必含重大意义——该股票一定有一些事情发生了改变,不论有多少人宣称,基本面并未改变,而且也没有理由涨到如此高位。这种故事几乎每天都在上演,人们还是无法克服恐惧。

法则八:勇于止损

1、首先要明白没有谁不曾亏钱,没有睡是百发百中,因为要知道市场上有太多不确定的因素。

2、一旦出现与预想不同的情况,宁可错失一次机会也要果断止损出局,保持资金的自由,耐心等待下一个交易机会。

3、不设止损不买股。

法则九:分批买入一次买出

1、确定目标股票后结合盘口走势,试探性买入,趋势确立后再逐渐加码,不可一次性满仓买入,避免因分析不全面导致太大损失。

2、到达目标位则一次性了结,不可拖泥带水,贻误下一次交易机会。

作者历史文章



引文来源  一个操盘手自述:选股的核心九法_财经头条
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017