注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一个成熟股票投资者的独白:写给所有股市亏钱的散户_财经头条  

2017-03-27 11:08:18|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个成熟股票投资者的独白:写给所有股市亏钱的散户

一个成熟股票投资者的独白:写给所有股市亏钱的散户_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

转自:价值投资观实战选股、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jztzg666);

作者:韦渊誉

炒股时间长了,越来越觉得要在股市中生存,需要的不是掌握多少技术指标,而是要树立正确的理念,也就是说股市检验的是你的性格。

股市如人生,炒股即做人,贪婪、恐惧、多疑、浮躁,人性的弱点都在股市中暴露无遗,可以说炒股的过程就是锻炼人性的过程,当你的性格变的勇敢、冷静、专注、不悔时,你就达到了成功的顶峰。清人王国维说,人生有三种境界,分别用古人的三句诗词来形容,我看放在股市再合适不过了。长期以来,这三种境界为许多文人学士所津津乐道,成为孜孜以求的目标,因为这其中不但包含着有益的治学之道,而且蕴含着深刻的人生哲理。

一个成熟股票投资者必经的训练程序

第一步,满仓训练。

先戒频繁操作,把原来的操作周期延长,只买一到二只股票 。把每周一次改为一月到三月一次,甚至更长。目的是训练忍耐能力,去除普通投资者频繁换股而需要交纳昂贵的手续费用。同时锻炼自己的看盘时不被股价涨跌而诱惑操作。原则是不管帐面的赢利和亏损。但是必须每天看盘,锻炼心理素质。当能够做到不以涨喜,不以跌悲,只把股价的涨跌当做的游戏,只把波动当做是获利的机会,只把买卖当做是机械的操作,没有心跳的感觉时,第一步训练才算成功。

第二步;空仓训练。

在大盘下跌过程中只看不做,拒绝上涨的诱惑。原则上也必须每天看盘,锻炼抗诱惑的心理素质。可以模拟操作,但是必须坚持记录,并且做好模拟盈亏操作的总结。经验是财富,只有历经至少一个大盘的牛熊循环周期后,心理素质才能够提高,才能够明白股票的风险,才能够跨进成熟投资者的行列。

第三步:技术训练。

刚开始的时候一般都是研究量价关系,从而再研究技术指标。当你把技术指标都详细的研究过来,并用到实际的操作中的时候,这个时候是亏损最严重的时候,你甚至会怀疑指标无用。然后你会改进指标及参数,甚至自己去创造技术指标。但是一切都不能够真正的改观操作的正确性,到最后当你再回到只看量价关系的时候,你就能够做到看山不是山,看山还是山的境界。才会发现当初的操作是多么的错误,技术指标只是量和价的延伸物,这个时候你可以很少翻看技术指标,甚至可以不看均线系统,因为这个时候你只要看一眼股票的图形,就能够当时指标所处的位置了。三秒钟内就可以给一个股票的中线趋势下定义的时候,才能够进入长期赢利的队伍。

个股实战操作与资金的具体布局原则

1,满仓操作条件的实战限定

在大盘背景良好的前提下,只有少于300万元的资金而且该笔资金有较大短期业绩压力要求的时候,短线才可能考虑进行一次性满仓操作。否则都应该采用分批,相互保护的复合方式进场。

2,分仓操作的战术运用技巧

无论大盘好坏,大于500万元以上的资金量绝对不允许一次性全部进场。每一次进场都必须充分考虑到出现意外情况时该如何处置。任何时候都应该保留一定的救援资金,以使自己时刻处在进可攻、退可守的主动位置。具体做法分为持仓目标分仓和投入资金分仓或组合采用的方式。

3,目标中与分散操作原则:看盘上瘾、成痴

如果是100万元以下的资金,则一般只能考虑一次操作一支股票,绝对不适合多头出击分散持仓。品种多样、持仓分散未必就能够分散风险。如果是500万元以下的资金,则持仓股票品种一般不允许超过3支。实战中绝对不能看到这个股票好,买一点;看到那个股票好,再买一点,最后成了杂货铺。集中持仓,精心研判目标股票的做盘细节,用心来操作才是专业选手最为重要的资金管理和实战操作进出原则。

*快速看盘关键:

市场各大要素及其关系的正确理解是快速准确看盘的关键。利用各种排序功能是最好的专业看盘方法。

*行情态势的区分:

正确辨别投资目标的实际运行状态是采用何种操作战术的前提条件。任何目标股票都必将处于我们所描述的上涨攻击、横盘蓄势、下跌溃败态势之中,绝对没有例外。

*资金管理原则

盲目地集中或分散都是资金滥用。正确地使用资金是保证投资安全和最大限度获利的关键。

不要把10个鸡蛋放在一个篮子里的说法是没有亲身动作过大资金参与实战者的信口雌黄。

稳定盈利需要做到哪些事

抓住机会 追涨杀跌

许多股评人士总是劝戒股民切忌追涨杀跌,应以观望为主,这使一些股民往往驻足不前。其实,无论是股市大幅震荡时,还是大盘横向整理时,获利机会仍然很多。关键在于抓住机会,善于在资金运动中获得差价。尤其是在近期炒作中,机构采用了弃 大盘、炒个股(板块)的操盘思路。一天上涨10%的个股即使在下跌行情中也能觅得到。由于机构炒个股,一般持仓量都很大,进出需要一定的时间。股民若能以敏锐的观察力,尽早发觉,抓住机会追涨杀跌,还是可以获利的。

及时换筹 避免套牢

做股票切忌一味死守教条。因为市场热点大多是机构为营造炒作个股的氛围而挖掘出来的。经过大造舆论和一段时间的炒作后,机构一旦撤庄,这个题材必将被市场所抛弃。所以做股票不必相信这题材、那概念,只把它作为市场热点,积极参与就是了。若发现交投已逐步趋弱,则应及时退出。此时,市场肯定又有新的热点产生,因为机构是不甘寂寞的。如果股民执意等待这类股票,不到成本不出货,那么等待的时间相对要长一些。因为恶炒过的个股,上档套牢盘重重,没有哪个机构愿意充当“轿夫”角色。只有及时换筹,并且顺势而为,才能保证多赢少亏。

以熟为重 半仓长线

时下流行一种古风就是伯乐辈出。应该承认,发现一匹黑马,无疑挖掘到一口金矿。但对于中小投资者来说,发现一匹黑马并骑上它,恐怕很不容易,所以盲目人骑瞎马的悲剧比比皆是。笔者认为中小投资者炒股应抓住一只自己熟悉的、且股性较活跃的股票运作。具体做法是用一半的资金,专买一只股票,高抛低吸。之所以坚持半仓,是可以在持续上升的趋势时,分批追加持有;在不断回调时且未知底部时分批补入,可以摊低成本。而只做且专做一只股票的好处是,既避免了精力的分散无暇顾及,又不会因个股无序炒作带来的此赚彼亏的结果,更可熟知其阻力位、支撑位,比较容易进出自如。

树立自信 逆水行舟

股市有句名言:“最好的顾问是自己”。作为中小投资者,应当坚信自己每一次作出的投资决定都是正确的。唯有这样,才能不产生任何无益无用的沮丧或懊悔。在如此良好心态的基础上,如果再辅以“多头行市不做多”,“空头行市不做空”的逆向运作,同时在指数与股价上设定上限与下限,到上限再好也要抛,在下限再跌也要买,不拘泥一时的涨涨跌跌,相信还有什么能妨碍你成为驾驭市场的强者呢?

作者历史文章
close
送赞!,在股市自学,没有5-10年的的孜孜不倦,是没有收获的。前期多是交学费!当在股市中理论学习到一定程度,自以为懂了,到实战中一败涂地。现在股市中的砖家教的多是理论的东西,到实战中还是不能战胜自我!在股市成为赢家的多是理论高手并能战胜自我,战胜人性实战派!
更多精彩评论>>



引文来源  一个成熟股票投资者的独白:写给所有股市亏钱的散户_财经头条
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017