注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一个操盘手挥泪自曝血腥史,写给所有亏钱的散户  

2017-03-27 09:55:09|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月25日 10:52:40 价值投资观

转自:价值投资观实战选股、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jztzg666);

作者:韦渊誉

下面只是故事讲解操盘手法,如有雷同,纯属虚构!

一、券商被套 小A出山

“庄界”赫赫有名的顶级操盘手——小A,近期格外悠闲。一是为了避避风,严打又开始了。再者说,1998年做的也太多了。川长江、国嘉实业、轻纺城,这些都是小A的杰作。

闲暇间,小A或与几个闲散的朋友打打扑克,或背杆上几家高级台球俱乐部挑挑场子,日子过得倒也滋润。韬光养晦,两三个月就这么过去了。

1998年12月底,忽一日,小A刚从外边回来,电话就响了。小A懒洋洋抄起话筒:“喂——谁呀?”“我呀。小A,连我是谁都听不出来啦!真是贵人多忘事,贵人多忘事。”对方谁笑着说。“嗅——原来是老牛,牛总!哈哈哈哈……”(牛总是南方某证券公司董事总经理——小A注)

“小坏,你小子让我找的好苦啊。不瞒您说,为找你,我派了8个人到处打听。可算找着你老人家啦!”小A喝了口水打趣地说:“哟,牛总!我是谁我还不清楚吗?您老现在别不是高升了,找我回去坦白从宽吧。”

“咳,哪跟哪儿呀。再找不到你,我真不知该找谁坦白从宽啦!废话少说,我的柴油动力憋在手上一大堆,愣出不去,急死我了。”

“又是让我去擦屁股的。”小A暗暗一笑,说:“库里藏了多少?手上还有多少银子?”

“咳!甭提啦,都快60%啦,仓都快暴了。满打满算手里只剩下不到 2000万的资金。急死我啦!”

小A打开手提电脑,查到柴油动力,从11块开始启动,一顿疯涨后,现在刚从20下到18块左右。估计老牛用了差不多2个亿,平均成本13—15块。遇到行情不好,出不了货,现在正硬挺着呢。

老牛接着说:“你说我惨不惨,为了把柴油动力打上去,全公司的年终奖都顶上去了,还是不行。下边嚷着要发奖金。害的我11月底硬是自己给了自己一刀,杀跌!算是挤出去一点资金,才凑合着给他们发了奖金。”

小A一琢磨,为难地说:“老牛啊老牛,怎么你也把事情搞成这个局面。我看你的那两个亿,有点悬了!还是让你们自己的那几个操盘手折腾吧。我现在已经金盆洗手,不练这一摊儿啦。”

老牛急了;“别,别呀!一提到我养的那几个操盘手我就来气。他们都是我大爷,天天得哄着。他们操我的盘子,让他们的小蜜操自家的盘子,我还得装不知道!骂他们两句吧,不敢。越骂,他们的自营盘越多,连八杆子打不着的人都知道抄我的底。炒他们吧,那更不敢。他们要是到外边兜出底来,我更麻烦!咳,你说我都成什么啦!要是都像坏狗这么遵纪守法,那就好啦。”

小A说:“我哪点好呀,全中国价码最高。当初您老还不就是嫌弃我有这缺点,才让我别管吗?”

“小A,我错了还不成吗。您明码实价,说一不二!这咱们大家都清楚。没准,您挣的算是少的呐。开口,别犹豫!大不了,今儿个我还就认了我!”

小A沉吟片刻:“好吧,可这后面的资金有谱吗?”

老牛一听有戏,来了精神:“ X X投资公司的来总都答应了,只要请到小A出面,他们可以拨出1个亿,让你来做。”

小A:“这样还有的谈。我看,20块以下都算你的,20块以上咱们二八分。老规矩,我自己拿100万出来给你当人质。行了吧?”

“也行,也不行.”,老牛支支吾吾的,“主要是来总那边要价太高,他要一个苹果切3块,得让他先挑。我也认啦,好歹我们拿2个亿,他也拿了1个亿。您看这样行不行,我20块以上的净利润您拿走10%。”

小A大概算了算,如果不出意外,怎么也能挣1000-2000万。干脆地说:“好,一言为定!你回头把账号告诉我,等来总的钱一到,咱就开始干。说明一下,您老的A类自营盘可别超过1000万,否则我也没办法。嘿嘿……”(A类自营盘:指做庄主控人物的私人核心关系资金,一般是要首先确保丰厚利润的)

老牛放声地开怀大笑:“好,好!小A爽快,爽快!”

这时,1999年的钟声刚刚敲完。

二、金蝉脱壳摆平“小熊”

牛总和小A谈妥之后,非常兴奋。是呀,急了20多天,可终于能放松放松了。于是老牛也不顾50多岁的老身子骨,哼着小曲到楼下,走进隔壁的“送你上西天”夜总会桑拿浴房。

也许是滚烫的蒸汽起了些作用,牛总渐渐从兴奋中清醒过来:还有两个关键问题没解决呐。一个是柴油动力的操盘手小熊。不准他继续做的话,其善后处理该怎么办?

还有,小A都说了,给我和来总1000万自营盘额度,如何最佳利用也得好好考虑考虑?是呀,亏谁,也不能亏了自己嘛。

“咳!这年头,当个领导还真不容易!大事小事都得费心。”想着想着,老牛心生一计。

次日,老牛一上班,就召集手下的那几个操盘手开会。柴油动力的操盘手小熊也停下手里的活,跟着进了会议室。

“大家都知道,最近监管够紧的,以后,做庄就算犯法。为贯彻上头的精神,不顶风作案,现在我决定,从即日起,我们公司不做庄啦。该撤的,都撤出来。其他的还都好办,哎!我说小熊,你那块可要好好搞一搞啊。那可是咱们公司一多半的家产啊。”

小熊一听,不高兴了:“刚洗了盘子,说不干就不干啦?我不同意!牛董,‘据传’您这些天跑了不少地方。怎么人财双丰收了,是吧!”小熊看来还真不是个省油的灯。

老牛在官场上,好歹也混了20年。对付这些30来岁的半大小子,太容易啦。老牛谦逊地陪了陪笑说:“哎,小熊呀小熊,我看你这暴脾气真该改改。我天天陪吃陪喝,求爷爷告奶奶,到处磕头找钱。这20天吐了十几次,你说说看,我是为了谁我?这还不算,要是真让咱们当上反面典型,你说,该你去自首,还是我去?我一把老骨头,撤了就撤了。你还年轻呀,小熊!咱们公司二次创业,还少不了你呀!

小熊没话讲了,闷着头说:“那只好该怎么办就怎么办啦!妈的,杀跌!要死大家都绑在一起死!”

牛总当然听出这话里还有话,语重心长地说:“今年你的业绩,就按柴油动力现在的18块算。我跟XX投资公司的来总说好了,咱们公司手上的货全给他,按15块结算。有的赚,大家再分。过两天,他们公司有个叫坏狗的,来接你的班。你们先合作着,过渡1个月。1个月后双方再办正式交接手续。你在最后几天狠狠砸他的盘子,也给咱们公司出出气,别便宜了他。凭啥让我们洗盘子他吃饭?至于一些关系上的处理,你看着办。反正你也知道,咱们现在是要钱没钱,太大的卖盘,搁着谁也接不住。行了吧?”

小熊说:“算啦,还不都是您牛总一句话,不行也得行呀。

老牛长舒一口气,大声说:“散会!哎,都记着,晚上都到‘送你上西天’,我请客!

老牛当晚把详细计划对来总大概通报了一下。最后,来总说:“到最后几天打到15块倒沿问颗.大不了我从财务那再调几千万来。就是不知道小A那里会不会觉得咱们太那个。”

“太那个!太哪个?小A那边我去说。小A也算过来人,还够朋友,不会太认真吧。再说,从15块往上拔,更能显示他小A有本事嘛。有1个亿在,放它个千把万出去总不至于死人吧。

来总说:“也对。这样吧,我后天飞广州一趟。你先给小A吹吹风。不行,咱俩再一块做做他的工作……”

三、成功解套 小A谱曲

两天后,来总的钱到了,老牛也把100个帐号用email发了过来。

坏狗将100个帐号用软件编好程序,联在一起,实现自动分配买进卖出的单子。

小A还特意在一个叫“周平”的帐号上,放进去3000万资金,准备适当的时候,用它大量买人卖出故意走漏点风声出去。

来总当天晚上就飞到广州和牛总、小A聚在一起,共商“国事”......

“其实也不难,”小A总结说:“既然往下做不可能,大家都不答应,那就只能再往上做。原理,永远是朴素的。”

老牛谨慎的问:“小A,依你的意思,要做到多高?”

来总也说:“是呀,这是我们共同关心的问题。”

“我看,我准备在三八妇女节左右出货,就做到38块左右吧。”坏狗接着问,“那你们自己的自营盘都准备好了没有?”

牛总和来总都说,只准备了一些,有些关系还没来得及通知到。是呀,没小A操盘,大家心里都不太踏实,连个人的一些基本准备还都没进行。

“那好,给大家3个星期的时间,该抓紧的要抓紧。我先把盘子摆直,横着走1个月,揣摩一下盘口里都有些什么人。另外,也好让诸位上车。”(盘子摆直:指在一定时间内控制股价使其波动幅度不大,在K线图中形成一条较直的走势线)

来总接着问:“那1个月后呢?”

小A笑笑:“当然是放量,放出量才好混水摸鱼,好出货呀。但我这回玩个绝的,要动用‘国产推土机’。”

牛总探过头来,小声问:“此话怎讲?”

小A学着牛总的样,小声说:“所谓推土机,当然是向上推,来者不惧,见谁灭谁。所谓国产,马力不能大,每天的涨跌幅度一般不超过3%。一路猛推,让散户都能跟上,跟上的都不跑。安全第一嘛!要给人家机会。跑的快,没钱赚;守的稳,来钱稳。让那些跑了的,不信也得信,先后悔,再追回来。这就叫稳中有升,升幅有限。慢火堡粥—让大伙都尝尝广州名粥:稀饭炖田鸡!”

来总抚掌大叫:“好!小A绝!先是一锅冷水,慢慢加热,青蛙都不知道热,就不会到处乱跳。到时候想跳,水已经快开了,腿早软啦!老牛,你看人家小A,哪像你们那几位操盘的,一搞就搞出一锅开水,青蛙谁敢往里进呐,进去的马上就跳出来。难怪你都成柴油动力的大股东啦!哈哈哈哈……”

小A接茬:“对。至于消息方面,我就不管了,二位都是这方面的老行家。就按上面的计划,你们看着办。”

次日,小A开始了他的操盘九步曲。这时,1999年的股市恰好刚刚开张

一步曲:无招胜有招

小A如约以连续1个月的缩量横盘亮相。这期间,大盘哭天喊地,叫苦连天。坏狗一任风吹浪打,胜似闲庭信步。把柴油动力的盘子摆直,太简单了。是呀,抓了差不多6成筹码,庄家不动,散户还能搞出什么名堂?四周围,也没有任何柴油动力的消息传出。柴油动力,静若处子,悠之然之。K线图上价和量,两条完美的“细直线”就划了出来。

二步曲:宣传机器开动马力

2月初。小A开始打桩,还连打3根桩,做基础。放出巨大成交量,柴油动力开始出现在涨幅榜。或-3%开盘,+8%收,或拉出跳空中阳。成交量放大到原来的5倍以上。(股票当日如有巨大成交量,会在K线图上留下长杆形的记录,这种现象多为庄家刻意而为,称为打桩)

这时,来总和牛总,在一些电视、报纸和互联网上动用“御用股评”,对柴油动力开始做出谨慎的评述,并建议大伙关注,可能有新庄进入。其宣传力度是谨慎的,时有时无:

据传:强庄入驻,像是换庄;

据传:柴油动力年报非常好,达0.85元;

据传:柴油动力将被中国电信收购……

小A最欣赏来总对宣传火候的把握,有他守着消息这块,小A那是非常地放心。

小A不停地对倒,买进卖出真忙!价格突破,守稳,再次阳线开盘,回探,再度放量,一个漂亮的涨停轻松突破。

三步曲:前场小憩

一周后,柴油动力上冲到了23—24元。坏狗开始休息。成交量渐渐平静,股价缓缓下沉,任由市场放任自流。小A间或进场撑托,压打,要的是股价平稳。当成交量渐渐收得太小时,坏狗又出手自买自卖来回对倒,始终让每日成交量保持在坏狗进庄时的两三倍,为的是维持盘面活跃。

四步曲:探底回升

又一周后,柴油动力回落到20元价位区间。K线图上,价量的左肩完成。坏狗开始再次缓慢放量对倒,价格又开始稳步回升。柴油动力在24—2O-24元,出现了一个完美的圆底。

小A手上的筹码又增加了一点点。虽然,坏狗并不希望这个情况出现,但也在预料范围之内。最起码,市场已经认同一点:有庄拉高吸纳,股价强行上扯。成交量再也下不来了。小A为此,也支付了差不多1000万元手续费。

五步曲:“国产推土机”出场

火候到了。小A开始在买入价上密密麻麻每隔一分钱就挂上了大笔的买单,谁要想买到柴油动力,就得在他上面去买入。没人买时,小A就自己往上挂。柴油动力从此坐上了国产推土机,每天涨跌幅都在3.5%以内,涨3天,向下回一天,低开高走,涨幅有限!向世人宣布.本股有庄,爱跟不跟。跟的别下车,起码等上2--3个星期,赚30%也是赚嘛。套住的,别怕,小A保证让你在3天内解套。坏狗每日里,高抛低吸,做做T+0,补点手续费损失,关键还是维持成交量。还好,跟风盘比当初多了很多,除了散户,大户也大笔杀进杀出。卖盘太多,价格走势要坏,坏狗就吸一吸;买盘一多,小A就送给他:“我还求之不得呐。”

小A手上的筹码慢慢减少了一部分。手续费支出不少,又上缴了1000万给证券公司。还好,有一多半都是让牛总自己的营业部拿去了,肥水不流外人田。

六步曲:登上顶峰

1个月啦,2月底到了。股价已经突破30块整数关口,站稳33块。坏狗手上的筹码已经不足50%。小A在周末晚上,打电话给老牛和来总:“下周开始出货啦,现在手上的筹码有点少了,控盘有些困难,世事难料。我明天找个时间把价钱拉到36.01,守5分钟,接你们下车。看见这个数你们就赶紧放。走不了的,剩下的,全当散户的盘子,格杀勿论。”

次日,柴油动力再次放出历史天量,一度上摸36块多的涨停。后被打开,收在35块。相信牛总和来总的自营盘应该都跑出去了。

接着,柴油动力渐渐不再是拖拉机,而变成三菱电梯。

股价在33—35之间上窜下跳,反复震荡了好几天。还一度突破35块,差一点就够到38块天价。

小A这些天最忙,也最紧张。手里的筹码今天30%,过几天又超过了50%,股价刚有些强势了,下个台阶做平台又能萎缩到30%。K线上,连续的大阴线开始出现,小A感到,出货的时机快到了。

来总和牛总的宣传机器,现在更是忙上忙下,全面开花。柴油动力美好的前景,摆在大伙眼前。短线客们或沾沾自喜,或紧盯盘口,等待着进货和出货的各种阻力位、支撑位。而30--33块区间,被市场认为是柴油动力的铁底。

七步曲:大单跌停,兵不厌诈

一周后,股价从31块回稳到33——35块,小A手上的筹码只剩下30%多一点。大量30-35块进的散户也渐渐稍安勿躁。

周一开盘,1000手撮合就出33.44元,维持到下午2点,一笔50000手的跌停盘,收走当日所有的未成交买盘。后尾市最后1分钟坏狗又用那个叫周平的帐号,放出了个3000多手买盘,在跌停位上收复了3%。

八步曲:原形毕露,放量出货

第二天正午时分,小A再度使出杀手铜,用50000手封死跌停,不怕死的,怕死的,全军覆没,全都给关在里面。不过小A真没想到来总和牛总的宣传机器的效果这么大,觉得柴油动力还有戏的人真不少,抢短线的,抢反弹的一个个前仆后继。坏狗的大卖盘,还是被抢着买入的人打开了跌停!没办法,坏狗不得不跟大家一起排队,在高位又卖出去了一些。

柴油动力当日换手率竟然高达18.88%,收盘价已经跌破了3O块整数关日。

小A特意在晚上致电牛总和来总,向他们表示了最真诚的感谢。小A又调侃一番:“现在,我已经沦落为柴油动力的股票大户啦,争取过几天把货出个差不多,去当散户。请领导放心!”

九步曲:得胜令

成交量由小到大,由大到小,兀自飘零,无法停止住股价下跌趋势。小A再次体会到风卷残云般的快感。散户们渐渐看清了形势,没人买入,成交量又萎缩了。但这时,柴油动力的股价已是不到25元了。

此时小A手上,连那个叫周平的账号上的筹码全加在一起,也就剩下了不到10%。这些股票就不抛了,没准牛总今后还要做这只股票,给他剩下一点将来打压股价用的子弹也好。

小A算了算总账:仓里原来有来总给的1亿现金,牛总的两个亿买入的筹码也基本高位兑现,最后的现金总值已经变成了差不多6个亿。翻了一番,向牛总和来总交差,足够了。

尾声:功成身退

后来,来总和牛总在大吵一架后,总算是拿到了他的1.88亿,有些没填饱来总的胃口,但收益也不算小了。坏狗收回1OO万当抵押的定金,在香港的一个账号上接收了10OO万港币现金。

另外,牛总一高兴,还把周平账号上的柴油动力分了10万股给小A,算是交个朋友。牛总的营业部收了剩下的全部现金和股票。就这样,1999年1季度,牛总的公司就来了个开门红。

知已知彼,百战不殆。但愿这则故事能给我们小散有一点有益的启示。




引文来源  一个操盘手挥泪自曝血腥史,写给所有亏钱的散户_财经头条
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017