注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的!  

2017-03-27 09:57:41|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年03月25日 10:45:15 价值投资观

 

转自:价值投资观实战选股、识别庄家动向、主力资金流入、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jztzg666);

作者:韦渊誉

坐庄是指某些资金体量较大的机构或者个人,通过低价买入大量的流通股,实现了可以操控该股价格的效果,然后通过运作在高位将筹码全部出掉套现的行为。由于这种行为违背了市场的公平原则,故而被监管机构所打击,是市场禁止的行为。

一、建仓阶段的特征

1、庄股处于建仓阶段,在一个相对价位上,某一时刻该只股票的换手率就会急剧放大,达到或超过100%,股价波幅在20%左右。反映在成交量柱线图上为一个由许多量柱构成的“量堆”,这表明有大资金参与该只股票。

2、在个股上升途中,突然连续几天放量震荡,换手率接近100%,股价波幅达到15%左右,反映在成交量柱图上为一个鹤立鸡群的“量柱”,这是庄家对倒的结果,也就是庄家通过几个操盘手利用证券交易系统进行快速地委托买卖,分别由不同的操盘手挂单和接单。

3、当大量个股纷纷下跌时,如果有只股票承接大量抛盘,股价不跌反涨或跌幅较小,这就是庄家在护盘。

4、某只股票出现了利空消息,或暂缓流通的股份开始流通时,该股的股价没有因此而下跌,同时成交量明显放大 ,就说明庄家在利用利空消息进行建仓。

“总体建仓”由于庄家长期而集中的大量收集筹码所形成的。在“总体建仓”过程中,由于主力收集筹码时间周期较长、力度较大,通常会在K线图中形成股价较长时间的向上凸起现象;

手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的! -   夫~君 - 亢龙有悔

建仓作为做庄三步曲中的第一步,手段多种多样,有按计划主动建仓的,有耐住性子慢慢吸筹的,有按约定倒仓接货的,有拉高快速主动建仓的……由于第一种建仓方式通常是大资金蓄谋已久、有备而来,因此,我们有必要来对其仔细探讨一下。

股谵云:“没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票”。一只股票如果跌得久了,筹码往往就会很分散,表现在行情上,往往就是成交清淡,无人问津。而大资金在进场之前,显然得首先考虑其资金的安全性,介入的价位是否合适等等?于是,在其真正建仓之前,一般要有一个试盘动作,在确认盘子很轻、场内没有其它庄家的情况下,往往还要借势打压股价,当股价跌无可跌,成交极其清淡的情况下,方才开始缓缓建仓。表现在K线图上,一般是阴阳相间,成交量和放大,股价重心不断上移,但涨幅有限。——这便是“从缩量到放量”的过程。

经过一段时间(一般约在三个月以上)的建仓,庄家基本上吃够了一定筹码,而此时股价亦有了一定涨幅,成交也渐趋活跃起来。此时,为了阻止散户抢筹,也为了清除一部份已获利的筹码,该股往往在攻击形态极佳之时,突然掉头向下,一路震荡走低,股价连连击穿众多“支撑”。由于多数筹码在庄家手中,而散户又不可能齐心做多,于是,庄家仅需牺牲少量筹码,便可打压股价;因此,随着意志不坚定分子的不断出局,成交量日渐稀少,最后,在连续数日持续萎缩之后,股价渐渐止跌。——这便是“从放量至缩量”的过程。

主力建仓活动痕迹

1. 从K线图看,当股价在低位进行震荡时,经常出现一些特殊的图形。典型的包括有: (1)带长上、下影的小阳小阴线,并且当曰成交量主要集中在上影线区,而下影线中在在着较大的无量空体,许多上影线来自临收盘时的大幅无量打压; (2)跳空高开后顺势打下,收出一支实体较大的阴线,同时成交量放大,但随后末继续放量,反而急速萎缩,股价重新陷入表面上的无序的运动状态; (3)小幅跳空低开后借势上推,尾盘以光头阳线报收,甚至出现较大的涨幅,成交量明显地放大,但第二天又被很小的成交量打下来。

2. 从K线组合来看,经常出现上涨时成交量显著放大,但涨幅不高的“滞涨”现象,但随后的下跌过程中成交量却以极快的速度萎缩。有时,则是上涨一小段后便不涨不跌,成交量虽然不如拉升时大,但始终维持在较活跃的水平,保持一到两个月后开始萎缩。由于主力比出的多,OBV线就会向上。尽管主力暂时末必有力量拉升,但是调控个股走势的能力还是有的。往往在收盘的时候打压力走向。

3. 均线系统由杂乱无章,纠缠不清,渐向脉络清晰起伏有致。从技术上说,这是建仓成功与否的案例所表现出来的区别之处。其内在的机理是:在初期由于筹码分散,持仓的成本分布较宽,加上主力刻意打压,股价波动的规律性较差,反映到均线系统上,就是短、中、长均线不断地交叉起伏,随着主力手中持筹码的沉淀,市场上的浮动码减少了,当主力持筹到了一定的程度,往往会把股价的波动幅度减下来以拉平市场平均成本,减少其它的投资者来回搞腾短差。当均线之间的距离渐渐缩小甚至是重合时,就会开始试盘拉升或者是打压,由于主力对于股价有掌控力,尽管每曰盘中震荡不断,但是趋势已成,而反映趋势的均线系统自然是错落有致。

4. 在建仓阶段,主力与散户实际上是处于博弈的两端,主力总是力图制造出假象迫使散户低价吐出筹码。正因为如此,在底部区域的顶端,主力往往发布种种利空,或者制造形态上的空头结构,意图使市场发生心理恐慌,主动促成股价下跌。这种下跌要与建仓失败的图区分出来,下跌的幅度深度就可以分辩出主力的目标。一般来说,如果主力在下跌途中坚定持筹,并且继续逢低吸纳,这种的股价是不会下跌回到前期成本密集区以下,而出货形态就没有这种情况。一只股票在建仓的阶段,这种情况可能会出现多次,但随着主力筹码的增加,震幅会减少,另外,当大盘急跌,那些震幅很小的个股,更加是主力持仓位的表现。

蓄之既久,其发必速

如果价格连续多天在一个狭窄的幅度内升降,在图表上形成一幅有如建筑地盘布满地基桩的图景,习惯上称之为密集区,亦即专家所说的技术支持区,这个密集区一旦向上至倾向下突破,就会造成一个烈焰冲天的升势或水银泻地的跌势。

为 什么密集区的突破会有这样强劲的冲力呢?古云:“蓄之既久,其发必速”。好比火山,炽热的岩浆和坚硬的地壳进行力的较量,压抑愈久,积聚的能量越大,一旦 爆发,轰天动地。在密集区形成过程中,多空交战,争持激烈。由于幅度狭窄,不管做多头还是做空头,在密集区都无利可图,失去平仓的意义。因此,未平仓合约 必定越积越多。大户或是积极收集,或是伺机派发。密集区横向发展,晴朗的地平线上孕育着风暴,平静的海面下翻腾着暗流。密集区沿着时间坐标拉得越长,向上 或向下的爆发力就越大。

当密集区终于打破均势,向上冲或向下泻时,有三种力量为这个脱出盘局推波助澜:

第一,在密集区部署己久,交易者得势不饶人,猛加码,乘胜追击;

第二,在密集区形成期间坚持观望的交易者见走势明朗化,马上跟风。顺市而行;

第三,在密集区看错方向的人,一部分会止损认赔,技术性买入或卖出更令突破局面火上加油。

由于三种力量的结合,致使密集区突破后的走势具有幅度大、速度快的特点。而且这个幅度,速度与密集区在时间坐标的长度成正比。

因为密集区的酝酿需时,等候突破要有耐性。如果在密集区未知向上或向下突破时贸然入市有如赌博,拖下去又会不耐烦,觉得徒劳无功,到一片麻木时,忽然大市向相反方向发展就大祸临头了。倒不如首先坐山观虎斗,以逸待劳,下好限价指令单,突破了盘局才顺势去追。

二、洗盘阶段的特征

1、当某只股票在价格下跌时成交量无法有效放大,上升时成交量有所放大,在K线图上表现为阴阳交替的小幅整理事态,这表明庄家已经有了较多的筹码。

2、当某只股票的股价连续走低,在K线图上表现为连续走低的小阴小阳线,下方支撑也较为明显,整体跌幅不大,一般股价会在中期均线 附近得到支撑,一般是庄家要进行打压。

3、当有关某只股票的利好消息发布后,股价依然没有动静,仍处于整理过程中,使得拥有该股筹码的持有者也持怀疑态度,甚至一抛了之,这说明庄家在利用散户心理洗盘。

4、当某只股票的股价一直紧贴10日均线运行,也偶尔有跌破回升的震荡走势,但是不会引起大幅下跌,而处于在均线下方缩量盘整,并有随时返回均线之上的倾向,这就是庄家在利用均线制造上升走势来洗盘。

手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的! -   夫~君 - 亢龙有悔

大幅回落整理”:由庄家大幅向下打压股价、清洗获利盘而形成的。因为在“总体建仓”过程中,由于主力较长时间的大力收集筹码,使股价有了一定程度的上涨,从而使市场中产生大量的获利盘。为顺利地实施下一步计划,减轻拉升阻力.庄家会在此处大幅向下打压股价,通常在K线团中,股价会形成较长时期的向下凹陷现象;

“小规模增仓”:由庄家集中而短期的少量收集筹码所形成的。在“大幅回落整理”过程中.股价因被大幅打压已破坏了原本完好的上攻形态,如想继续拉升还需要对现有的技术形态进行修复,加之大幅打压胶价时所付出的筹码及在股民手中散落的筹码,都需要收回,无论从哪一方面来讲这里都需要再来一次较为集中的吸筹行为,这段时期的小规模收集,通常在K线图中会形成股价短期向上凸起的现象;

小幅回落整理”:由于庄家小幅向下打压股价清洗获利盘而形成的。在“小规模的增仓”过程中,股价小幅的上涨也会积累一定的获利盘,为进一步地清洗获利盘.为最后的大幅拉升做好最后准备,庄家会再一次小幅地向下打压股价,通常在K线图中会形成股价较短时期的向下凹陷现象;

主力较常采用的洗盘手法有以下几种:

1、打压洗盘。先行拉高之后实施反手打压,但一般在低位停留的时间(或天数)不会太长。(如:600654飞乐股份,机构从98年8月19日开始先拉高建仓至8月25日,然后向下打压洗盘。)

2、边拉边洗。在拉高过程中伴随着回档,将不坚定者震出。(如:000677山东海龙98年8月24日、28日、31日、9月2日、8日、15日、22日、30日及10月6日的走势)

3、大幅回落。一般在大势调整时,机构会顺势而为,借机低吸廉价筹码。这是机构常用的一种手法。(如:000805金狮股份,机构在98年8月18日进行拉升之前先大举下砸)

4、横盘筑平台。在拉升过程中突然停止做多,使缺乏耐心者出局,一般持续时间相对较长。(如:600657北京天桥,主力在拉升至98年5月下旬之后开始进行平台整理,直到7月份才再度向上拉升)。

5、上下震荡。此手法较为常见,即维系一个波动区间,并让投资者摸不清主力的运作节奏。(如:600075新疆天业,从98年3月16日至3月底的走势及5月上旬至8月下旬的走势)

先拉高,然后向下连拉阴线,阴线的收盘价跌破启动阳线的开盘价,造成向上假突破的迹象,则第一天放量参与的人都会斩仓出局,而前阶段参与该股的人,也 “吓”出来了。例如“清华同方”,上市当日曾经狂炒,但主力已经意识到过分的狂热必然会使管理层干预,而且不利于其往后的拉升,所以要先洗盘。由于主力已控制了大量流通筹码,故采用反复向下打压股价的运作方式,“逼”出短线客。也许,当我们回头看看时,不得不佩服“真人不露相”,而自已已经成了洗盘的牺牲品。股价创新高了,再诱惑我们再追进去 ……

有的主力持仓不够,为了吸筹进行第一次洗盘:让前期平台向下破位。参与平台盘整的人信心开始动摇,在短线客离场的助跌中,主力悄悄买入。目的达到后,再第二次洗盘,冲上平台,但不拉高,前期来不及出逃者匆匆卖出。二次洗盘后,就等放量上攻了。例如“神马实业”,在配股除权前,连拉六根阴线,造成不会填权的假象,既然不会填权,许多投资者就在除权前卖出了。除权首日,再度拉出长阴,吸引最后的“割肉盘”,素不知主力拉升前的最后一跌已完成,除权后的壮观行情正是建立在除权前洗盘的彻底。

三、拉升阶段的特征

1、当某只股票的成交量逐渐放大,股价涨多跌少,单日走势为单边上行行情,这就是庄家在放量对倒拉升,吸引散户介入。

2、当某只股票经过长时间整理,最终向上突破整理区域,小量微幅上涨,表明洗盘工作已完成,即将展开新的走势。

小幅回落整理”:由于庄家小幅向下打压股价清洗获利盘而形成的。在“小规模的增仓”过程中,股价小幅的上涨也会积累一定的获利盘,为进一步地清洗获利盘.为最后的大幅拉升做好最后准备,庄家会再一次小幅地向下打压股价,通常在K线图中会形成股价较短时期的向下凹陷现象;

手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的! -   夫~君 - 亢龙有悔

这里我们就需要聊一聊高控盘庄股,就是庄家凭借自己的资金实力,把流通盘中的绝大部分筹码控制在自己手中的股票。要发现高控盘庄股,就要了解高控盘庄股的特征。根据我们多年的跟庄经验,这里只简单地介绍一下高控盘庄股的重要特征。

1、走势独立,即使大盘上涨很多,它也一般不会涨停;即使大盘下跌很多,它也不会跌停。但当大盘横盘或交易清单时,它会比较活跃,“抛头露面”。

2、走势有时与大盘相反,不理会大盘的走势,自弹自唱,我行我素。当大盘大涨时,它下跌;当大盘大跌时,它涨停,这个时候它在涨幅排行榜上很现眼,犹如“万绿丛中一点红”。

3、走势连贯 , 一根大阳线后,第二天不会高开,一般是低开回荡,待收盘时又恢复到涨的状态,好似其走势完全被控制一样。

4、K线排列“毛毛虫”,日K线走势不会留下跳空缺口,小阴小阳,排列紧密,犹如“毛毛虫”行走。

5、收复失地容易,在高控盘的情况下,短时间的下跌,三、四天就可收复失地。而且下跌放量,上涨缩量。

6、缩量,从成交量放大到缩小只有三、四天时间,放量和缩量的比是10:1,最好是30:1。成交量放大时不会大于该股流通盘的1/10。放量时,庄家会“画出”阴K线或阳K线。当这种情况出现时,可不去理它,庄家会骗线的。

7、缩量涨,这是最重要的特征。大幅上涨时,换手率小于3%,甚至小于1%。分时图中的关键点位会震荡,卖一卖二有时会有大单卖盘,但依旧改不了上扬趋势。

8、买卖价差悬殊,买价和卖价相差悬殊,且每挡的单量也很小,好像是散户下的单子。托盘很少,好象有种摇摇欲坠的感觉。成交量稀少,偶而会有大单扫盘,但并不托盘。买四买五盘有时会出现真空状态,来迷惑股民。高空盘庄股的最重要的特征就是缩量。控盘程度的高低,或者说庄的大小,就看它缩量的速度和缩量的程度。

最标准的拉升讲究“三拉两平台”,即拉升三波,在三波拉升之间做两次平台整理。

1. 第一波拉升

在经过静默期确定没有更多浮筹之后,庄家会先将股价进行一波拉升,幅度大约是50%到100%. 这一波拉升的目的在于快速脱离自己的成本区,将股价拉升至一个安全的价位。在盘面上一般是以30度角的形势向上拉升,并伴随着成交量的有效放大。

2. 第一个平台

庄 家第一波拉升一般会拉升到比自己成本价高50%的位置,然后做一个休整平台。庄家做这个休整平台的目的主要在于洗掉跟风盘,并进一步看自己控盘程度,最好 还能拿回拉升时用到的资金。一般来说,这个平台的成交量非常之低,整个平台走的非常齐整,并且会回抽第一波拉升的0.618黄金分割位。这个平台是非常重 要的买入时机,买入后往往对接着主升浪。

3. 第二波拉升

第二波拉升是这个股票最好的一段行情,也是主升浪行情,庄家也会在这一波行情当中真正开始赚钱。

在第一个平台调整结束后,庄家确定了筹码很稳定,然后会进行第二波拉升,此时这只股票在市场上会开始有利好消息。庄家在第二波拉升的后半段,会尽可能通过利好让市场的力量来帮助他进行拉升,而不是自己拉升。

4. 第二个平台

在 第二个平台庄家就开始出货了,此时庄家是向下抛出股票的,而市场的合力还是向上买入股票的,所以就形成了平台。在第二个平台时,往往有上市公司配合庄家来 发布特大利好消息,并且会有大量的研究报告说这个公司非常好,主要目的是让场外的投资金进一步入场,帮助庄家能够从该股中脱身。

5. 第三波拉升

第三波拉升是庄家为了进一步出货而做出来的。由于上市公司发布了重大利好消息,该股会被市场上大量其他的投资者合力买入,从而进一步推高股价,但是庄家在这个时候会加大力度出货,所以股价往往是走背离走势。而这一波往往也是股票拉升的最后一波。

手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的! -   夫~君 - 亢龙有悔

四、庄股出货阶段的特征

1、当某只股票的价格单日涨幅惊人,盘中震荡加剧,浮动筹码越来越多,成交量连续创出历史天亮,说明庄家控盘已力不从心,快要出货了。

2、某只股票的价格处在拉升后的高位,利好消息不断出现,但股价却不涨反跌,说明庄家此时正急于出货。

3、当某只股票在均线上走平,股价盘跌且连续跌穿5日和10日均线,并以阴跌想形式向下发展,这就是庄家利用散户抢反弹的心里在出货。

4、股价在庄家快速拉台之后缓慢下跌,或在均线附近长时间停留,成交量逐步放大,这就是庄家利用均线系统派发。

5、股票上升持续短暂,成交量基本上由对倒盘构成,但下跌成交量逐渐放大,说明庄家正在出货。

手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的! -   夫~君 - 亢龙有悔

庄家出货可分为三大阶段:

庄家出货并非在短时间内能够完成。也不可能全部在高位出掉所有筹码,而是在不同的阶段分批出掉所有的筹码,可分为高位派发阶段、中位派发阶段、低位派发阶段。只是每个阶段的出货比例不同而已。

1、高位派发阶段。庄家将股价拉升到一定的高位后,营造乐观气氛,激发市场人气,趁散户大量买入时暗中出货,然后通过打压反弹反复震荡出货,此时成交比较活跃,散户还分不清股价方向误认为会再次拉升而盲目买入。这个阶段庄家会派发手中筹码的70%—80%左右。

2、 中位派发阶段。一种是在拉升到最高点之前先派发一部分,另一种是在高位出货一大部分后,将股价向下打压一个台阶,把散户全部套在高位,然后通过反弹阶段把 筹码卖给场外抄底和追涨的散户。只要反弹不超过高位套牢散户的解套高度,高位套牢散户就不会轻易卖,这是散户的德性,这个阶段庄家可派发手中筹码的10% —15%左右。

3、低位派发阶段。庄家通过反弹阶段派发后,手中的筹码很少了,只剩下5%—10%左右,最后通过砸盘阶段,不计成本的大甩卖,出掉手中全部筹码,导致股价大幅下跌,至此盘内只剩下无依无靠的套牢散户,全部沦为一群失去父母的孤儿,等待下一个继父母(庄家)来领养。

判断庄家是否在出货技巧:

(1)股价大幅度下跌,一度接近跌停,跌到最低处有量放出来,尾市收回一半,K线形态类似“吊颈”,但是第二天全天成交价区基本比前一天的最低价位高5%。这说明前一天低位下跌是恐慌盘,不是庄家出货。

(2) 如果下跌的时候,上午的量是下午的两倍,这说明其实每天上午开盘后,因为T+1的交易制度,前一天短线抢反弹的人看到大盘走坏,该股反弹无望,就在上午离 场。但是如果真是庄家出货,难道庄家下午就不出了吗?要是真出货越快越好,下午到了低位庄家出货反而会更积极,起码下午庄家是不会手软的。因此反过 来证明,这种情况多是洗盘。

(3) 若股价横盘的过程中庄家每天也有动作,比如每天拉升两次,这其中就很有学问——庄家可一举数得:首先是试盘,看看拉起来时跟风盘和抛盘如何,这样庄家对拉 升时机就好有一个估计判断:其次是吃货,股价上去再下来吸引了很多短线客,而短线盘是最不稳定的筹码,稍微有风吹草动,这些短线筹码很容易被庄家震出来, 成为囊中之物;第三是洗盘,即使庄家没有吃到这些筹码,但是筹码从中线变成短线,经过这样的换手,对庄家将来的拉升也是有利的;最后是消磨持股者的耐心, 如果你多次看股价冲上去又回来,一定耐心大减,真的再冲上去的时候就会急于抛出了。

(4)成交保持活跃。成交量放大,是主力出货时的最大盘面特征。主力要想卖出股票,必须要有一个活跃的成文量,要么放出巨量,要么成交能够在长时间内保持活跃。这点和洗盘截然不同。洗盘过程中,成文量呈现缩减情形,而在出货过程中,成文量则始终保持活跃。

(5)股价重心下移。主力出货过程中,股价一般不会再次超过上次放量位置,主力往往不会让接盘资金有解套的机会。另外,当主力已经出脱大部分股票后,将不再继续维持股价,股价也将不断下跌。

交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/报酬比,耐心掌握机会。

熊市里,总有一些机构,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围解困。我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜才对。

不要去盲目测底,更不要盲目炒底。要知道,底部和顶部,都是最容易赔大钱的区域。

当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。

股市如战场,资金就是你的士兵。在大方向正确的情况下,才能从容地投入战斗。要先胜而后求战,不能先战而后求胜。

投机的核心就是尽量回避不确定走势,只在明显的涨势中下注。并且在有相当把握的行动之前,再给自己买一份保险(止损位摆脱出局),以防自己的主观错误。

做交易,必须要拥有二次重来的能力,包括资金上,信心上和机会上。你可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是全自动提款机。

进入股市,就是要抢劫那些时刻准备抢劫你的人。股票投机讲究时机和技巧,机会不是天天有,即使有,也不是人人都能抓住。要学会分析自己擅长把握的机会,以己之长,攻彼之短。有机会就捞一票,没机会就观望,离开。如果自己都不清楚自己擅长什么,就不要轻举妄动。与鳄共泳有风险,入市捞钱需谨慎。

做交易,最忌讳使用压力资金。资金一旦有了压力,心态就会扭曲。你会因为市场上的正常波动而惊慌出局,以至事后才发现自己当初处于非常有利的位置。你也会因为受制于资金的使用时间,在没有机会的时候孤注一掷,最终满盘皆输。许多人勤奋好学,开口有江恩,闭口艾略特,说对了,到处炫耀,亏大了,以为自己学艺不精,加倍钻研。

时间之窗,窗越开越多,波浪理论,钱越数越少,最后把自己弄得稀里糊涂,自今也清醒不过来。

要知道,所有的理论和技术都是在尊重市场趋势的前提下才能运用的好,如果总是长期挨套,只能说明你连股市中最基本的牛熊趋势都没分清,看盘看得再精,数字无限神奇,也不能改变你失败的命运。即使再出现一个牛熊轮回,套牢的依然还是你。

交易成功的核心要素是:顺势、止损、规则、执行力。在这里,我想特别澄清一点,那就是很多人会把交 易失败归因于心态不好,我觉得,这样的说法是牵强的。试问,如果一个交易者没有清晰的交易理念和策略,不知道何时该止赢或者止损,没有给自己制定一些交易 规则来严格执行,那么,他能实现持续盈利吗,他的心态能好吗?也就是说,心态不好,是表象,是外在的表现,而非根源,是“果”而非“因”。

如果一个交易者,有效解决了顺势、止损、规则、执行力这四个交易成功的核心要素,再辅之以主动而适当的自我调整,假以时日,心态也就逐渐平和,不以涨喜,不以跌悲,不以调整而忐忑。




引文来源  手把手教你如何从两千多只股票选出心仪的股票的!_财经头条
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017