注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

上海股神声称一招从不亏钱,唤醒无数亏钱的股民!  

2017-03-30 15:27:52|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转自:价值投资观实战选股、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jztzg666);

作者:韦渊誉

庄家建仓阶段

一、庄家建仓三要素:时机、价格、数量

1、时机。所谓时机就是符合天时、地利、人和。天时是指市场经过长期下跌,风险释放殆尽,利空出尽,熊市接近尾声,宏观经济出现转好迹象,政策开始扶持经济繁荣。地利是指选择合适炒作的个股。人和是指对上市公司、证券交易所、各大投资机构之间的关系沟通协调到位。一旦时机成熟庄家就会选择行情启动前悄悄建仓、行情启动时同时建仓或行情启动后快速建仓。

2、价格。就是尽量获取最低廉的筹码。建仓成本是庄家最敏感最核心的问题,成本越低,获利越大,风险越小。

3、数量。就是吸纳足够多的低廉筹码。只有足够低价的大量筹码才能获取最大利润,这就是庄家“一个中心,两个基本点”原则,以追求利润最大化为中心,以低价和足够数量为基本点。短线庄家一般控筹10%—30%左右,中线庄家在40%左右,长线庄家在50%左右。

二、庄家的建仓路径及运作方式

1、横盘式建仓路径。庄家在一个低位狭窄的区域内通过上下震荡吸取筹码,这种建仓模式庄家意图是在精神上和心理上消磨和摧毁散户的持股意志和信心,让散户内心深处彻底绝望,从而产生强烈的换股欲望,最终交出廉价筹码,实现庄家完成建仓的目的。这种建仓模式一般需要较长的建仓时间(3个月甚至更长),时间越长吸筹越充分,一旦突破爆发力也越大。建仓期间成交量一般都不大,成交量过大会引起场外资金的关注,出现散户和庄家抢筹码现象,不利于庄家建仓,庄家在没有建仓完毕之前,并不希望场外资金关注这只股票,只希望关门打狗,独吞市场。同时上下振幅不能太大(10%左右),振幅小就无差价可做,就不会吸引场外短线资金参与,从而顺利完成建仓任务。(附加:筹码转换过程:散户卖出,散户买进;散户卖出,庄家买进;庄家卖出,散户买进;庄家卖出,庄家买进。)

2、下行式建仓路径。在股票下跌的中后期庄家会采取下跌过程中一路建仓的模式,这种建仓模式是先少量吸纳,后大量吸纳,少量吸纳的筹码是为了后期打压股价之用,大量吸纳是当股价接近底部时的廉价筹码,一旦股价止跌,庄家基本上完成建仓任务。在下跌途中成交量整体是萎缩的,即使偶尔放量但不会持续,也会短暂反弹,但股价整体是不断创新低,庄家意图是使散户全线套牢,并且一次一次地摧毁股民持股信心,值得股民割肉为止,还可以为后期股价上涨腾出空间。这种建仓模式的特点是建仓不容易被发觉、建仓容易,底部停留时间短、启动速度快,但建仓成本会稍微高一点。

3、上行式建仓路径。由于市场或个股利好原因股价已经脱离底部,但又看好未来,庄家来不及低位建仓,不得不采取拉升建仓的方法,边拉升边洗盘边吸筹,这种建仓模式庄家先大量吸纳,后少量吸纳,大量吸纳的是相对低位的筹码,但由于股民惜售,仓位不够,只能继续吸纳少量相对高位的筹码。庄家的意图是通过边拉升边洗盘的方法让一部分高位套牢筹码少亏损一点割肉出局,也让一部分中位解套筹码解套出局,还要让一部分低位获利筹码短线获利出局。从而到达最终完成建仓的目的。上行式建仓的特点是上涨放量(吸筹和跟风所致),下跌缩量(惜售所致),形态底部依次抬高,庄家成本相对会高。上行式建仓可分为缓慢拉升建仓和快速拉升建仓。

4、先下后上式建仓路径。这种建仓模式庄家在股价下跌时先吸取一部分筹码,然后在股价见底回升时再吸取一部分筹码,直到完成目标仓位。这种建仓模式是中间吸筹多,两头吸筹小,也就是下跌途中和反弹途中吸筹少,底部区域吸筹多。庄家意图是先通过下跌(有时是因为利空或故意诱空)将散户全部套牢,迫使一部分散户割肉吸筹,然后通过反弹让一部分散户解套或微利出局吸筹。先下后上式建仓形态可分为圆弧底形态和头肩底形态。5、先上后下式建仓路径。这种建仓模式庄家在反弹时吸纳一部分筹码,然后通过回调再吸纳一部分筹码,完成建仓过程。庄家吸筹分布是两头多中间少,即反弹底部和回调底部吸筹多,反弹顶部吸筹少。庄家意图是通过反弹让一部分解套散户或微利散户出局,然后通过回调让一部分还没有出局的套牢散户误认为庄家出货或再创新低因缺乏持股信心而抛盘出局,从而到达庄家建仓的目的。这种建仓模式的特点是反弹放量,回调缩量,回调的幅度一般都在前期低点附近,所以现成双底的形态居多。

三、如何计算庄家的持仓量

1、持仓量的构成

⑴、持仓量的分布。一只股票如果被深度套牢,在100%的流通盘中,有20%的筹码为中长线的投资者所有,一般不会轻易卖,庄家很难收集到这一部分筹码,但不会对庄家未来操盘产生干扰;有30%的筹码处于高位套牢之中,这一部分对未来庄家拉升会构成阻力,庄家会通过横盘、震荡、散布利空、打压等等手段让散户丧失解套希望迫使其割肉出局,从而收集筹码;另外有30%的筹码在频繁操作的短线投资者手中,就是我们通常所说的浮筹,这一部分筹码持有者心态最不稳定,庄家很容易拿到;还有20%的筹码在民间大户或老庄手中,这一部分筹码是庄家最大的敌人,必须采取一切手段将其消灭,否则会成为庄家未来拉升的强大障碍。

⑵、庄家需要多少持仓量。短线庄家一般持有20%—30%的持仓量,股价往往会快长暴跌;中线庄家持有30%—50%的持仓量,股性比较活跃,庄家容易操盘;长线庄家持有50%以上的筹码,股性相对活跃,盘面稳定,容易走独立行情;也有少数庄家持仓量达到80%左右,由于筹码过于集中,盘面会过于呆板,散户很难掌控。

⑶、庄家持仓量不宜过大。一只股票的涨幅,一定程度上是由庄家持仓量大小和资金实力来决定的,持仓量越大,资金越大,涨幅就越高。但持仓量过大,庄家需要资金就越多,损耗费用也越大,容易出现资金链断裂,在收集筹码时也会用较长时间,操作周期也会延长,操作过程中遇到突发事件就会多,风险会加大。另外持仓量过大,场内散户就少,场外资金无法参与,没有赚钱效应,股性就不活跃,出货也困难。

2、判断庄家持仓量的基本方法

⑴、股价数学公式计算持仓量。

庄家持仓量=(吸筹期×吸筹期每天平均成交量÷2)—(吸筹期×吸筹期每天平均成交量÷2×50%)

吸筹期每天平均成交量=吸筹期成交量总和÷吸筹期2=外盘+内盘(就是取平均值)50%=30%的浮筹+20%的庄家对倒量

这个公式简化为:

庄家持仓量=吸筹期成交量总和÷4

举例:美都控股600175(2010年6月18日—7月26日,27个交易日)

美都控股庄家持仓量=14.7亿÷4=3.675亿

美都控股庄家控盘比例=3.675亿÷8.008亿(流通盘)=46%

⑵、庄家持仓量并不是一成不变的,不同的操作阶段持仓量不同,有时增仓,有时建仓,有时大量出货,要结合成交量、形态、空间及筹码移动来进行综合判断。

四、庄家持仓成本的计算

1、庄家成本的构成。庄家成本包括吸筹成本、拉升成本、交易成本、利息成本、公关成本。

2、测算庄家成本的基本方法。按筹码密集峰来测算庄家成本。单密集峰取密集峰上下沿股价的平均值,即密集峰的中轴位置,如密集峰下沿6元,下沿7元,那么成本就是(6+7)÷2=6.5元。如果是多密集峰,就取每个密集峰中轴位置的平均值。如:三个密集峰:(6元+8元+10元)÷3=8元,6元是主力的建仓成本,也是庄家的核心成本,一旦核心成本大量减少或消失而股价上涨幅度超过60%我们应当警惕庄家是否出货。

五、庄家建仓结束时的特征

1、用少量的资金就可以将股价大幅拉升。

2、走势不收大盘影响,但明显强于大盘。

3、启动前盘中剧烈波动,但振幅不大,最后清洗浮筹。

4、遇利空时不跌反涨。

5、低位盘整时间充分。

6、突破重要压力位。

试盘阶段

一、庄家试盘的目的

庄家吸筹完毕后,并不是马上进人拉升状态,还要最后一次对盘面进行试探,看是否有

异常情况,然后才能决定是否拉升,这叫试盘或探路。试盘有以下几个目的:

1、测试盘中是否有其它庄家存在,以免发生内讧,一般有10%以上的筹码集中在一个投资者手中就会对主力造成麻烦。

2、测试盘内筹码稳定程度,从而决定是否到了拉升时机。

3、测试庄家之外的筹码是集中在大户手中还是分散的。

4、测试股价近期的支撑位和压力位,确定股价波动区间。

5、测试市场对该股的追涨杀跌的力度,确定是热门股还是冷门股。

6、根据测试的结果决定拉升的方式。

二、庄家试盘的种类

1、进庄之前试盘。庄家要先用少量资金测试一下盘面,一方面判断盘中有无其它庄家,如果没有就安心建仓,如果有其它庄家,要么就换股,要么就斗智斗勇来个你死我活两败俱伤,要么就合作共赢。另一方面观察场内筹码的稳定程度,决定建仓时间和建仓成本区域。

2、建仓之后试盘。包括吸筹试盘、拉升试盘、出货试盘、砸盘试盘、阻力位试盘、支撑位试盘等,我们今天分析的是拉升之前的试盘。

3、庄家随意试盘。就是庄家不主动拉升和打压股价,由散户自行买卖,静观其变,判断散户抛盘和接盘的力度。

4、庄家主动试盘。就是试盘过程由庄家自己把握,轻重缓急、时间长短由自己决定。主动试盘的手段分为向上拉升试盘和向下打压试盘。拉升试盘是为了测试散户抛压和跟风程度,打压试盘是为了探明底部支撑位和吸纳更低筹码。主动试盘运作方式可分为:

⑴、利用平衡市试盘。当庄家吸筹完毕后,如果大盘处于横盘无力的状态,个股买卖也非常清淡时,庄家会突然拉升或打压来试盘。庄家拉升股价时,若跟风盘大,抛盘小(一般成交量不是特别大,外盘大于内盘,分时图上是节节攀升,比较规则),说明庄家具备拉升条件,散户在缩量回调时买进;若跟风盘小,抛盘大,说明庄家不具备拉升条件,需要进一步整理,在回调时不管放量还是缩量都需观望几天。庄家打压股价时,若抛盘大,接盘小(放量下跌),说明盘内筹码不稳定,底部得不到支撑,不能进人拉升行情,散户暂时不宜进入;若抛盘小,接盘大,缩量下跌且跌幅不深,说明盘内锁仓良好,行情可以进人拉升阶段,散户可放量回升时买进。

⑵、利用强势市试盘。当大盘处于强势市场时,庄家吸筹到位后,一种方式是庄家顺势拉升股价然后停止拉升,观察抛盘和跟风情况,若跟风积极,抛盘小,则继续拉升,若抛盘大接盘小,则继续整理。另一种方式是庄家拉升一小段后反手打压,若买盘积极阻挡股价下跌则会继续拉升,若卖盘积极则继续回调整理,清洗浮筹。

⑶、利用弱势市试盘,庄家吸筹到位,大盘仍然处于弱势之中,一种情况是庄家顺势打压股价后停止打压,观察抛盘情况,若抛盘不大则反手做多,若抛盘较大则继续探明底部。另一种情况是庄家打压股价后反手拉升,若抛盘不大跟风积极就继续拉升,若抛盘较大跟风不足则继续整理。

⑷、利用技术位试盘。股价跌到支撑位后得不到支撑,庄家故意破位观察抛压情况。股价跌到支撑位后庄家拉升股价,测试跟风情况。股价拉升到阻力位后受阻,庄家将股价回落,观察抛盘情况。股价拉升到阻力位后受阻,庄家继续向上突破阻力位观察跟风盘情况。

⑸、利用消息试盘。庄家吸筹到位后,会利用利好消息测试跟风情况,也会利用利空消息测试抛盘情况。根据盘中变化而作出决策。

⑹、利用板块效应试盘。一旦该板块出现热门,顺势测试该股在板块中的低位和追捧程度。一旦该板块出现集体抛压,顺势测试该股的抛压程度。

三、庄家试盘时的盘口分析、量价关系、时间、空间

1、试盘时的盘口分析。在拉升试盘中,庄家先用几笔大单将股价快速推升,然后在买二或买三的位置挂上大单,如果在买一的位置出现散户挂单积极或卖一的位置成交活跃,说明跟风盘充足。如果庄家买单快速被吃掉且股价难以支撑说明场内抛盘较大。如果庄家突然把买单撤掉,全部挂在卖一的位置,若股价轻易下跌,说明无其它庄家,若庄家大卖单很快被吃掉,说明还有其它庄家。在打压试盘中,庄家开盘后快速将股价压低,然后把大单放在卖二或卖三的位置,如果散户卖一挂单较多或买一位置成交活跃,说明场内浮筹较多,抛压较重,不利于股价拉升。如果庄家打压后,卖单不大,抛压不重,股价轻微下跌,成交量萎缩,说明浮筹很少,散户锁仓良好,对后期拉升有利。

2、试盘时的量价关系。价涨量增。庄家推高股价散户跟风积极,后市看好;价涨量缩。庄家推升股价,散户跟盘不足,后市难以持续;价跌量增。庄家压低股价,场内抛盘加大,庄家不得不护盘,后市观望;价跌量缩。庄家压低股价,场内抛盘较轻,散户惜售,跌幅也不深,后市看好。

3、庄家试盘时间。短线庄家试盘十几分钟即可,中线庄家试盘2—5天即可,长线庄家可能会有几周。长期横盘底部试盘2—5天,一般形态底部1—2周。

4、庄家试盘空间。也叫试盘幅度,一般试盘空间在10%左右,头肩底形态试盘空间一般小于10%,横盘箱体形态试盘空间在15%左右,其它形态可能会达到15%—30%不等。

四、散户在庄家试盘时的操作策略

1、回调缩量,不创新低时买入。

2、止跌放量上涨时买入。

3、在支撑位处买入,不要在压力位处买入。

4、牛市中一旦买入被套,不要急于割肉,看再次反弹的力度而定。

5、熊市中防止诱多试盘。

6、试盘期内的股票请勿频繁操作,要么观望,要么持股不动。

整理阶段

一、庄家整理的目的

1、整理是为了让原有趋势得以延续而给庄家清除障碍和阻力。股价的运动方式有三种:涨、跌、盘(也叫盘整或整理),上涨让人兴奋,下跌让人恐慌,整理让人心烦,股价真正涨和跌的时间都是短暂的,而大部分时间都处于震荡整理之中,正因为很多人经不起漫长的整理和心烦,所以该套牢割肉的割肉,该获利出局的出局,为庄家未来拉升扫除障碍。庄家最喜欢短线频繁操作者,最害怕不看盘长期持有者,他们不赚钱不出局,这无疑是从庄家身上割一块肉。

2、整理是为庄家调整仓位做准备。如果吸筹、试盘之后,持仓比例不够,通过整理继续增仓,如果持仓过高,通过整理减少仓位。持仓过少,浮筹太多,控盘力度不够,启动困难。持仓过高,散户太少,成为孤家寡人,股性不活跃,出货困难。

3、整理可以为未来启动拉升准备流动资金。一般庄家拉升流动资金为流通盘的10%左右,如果吸筹、试盘运用资金过大,必须通过整理来调整仓位,腾出流动资金,为未来拉升做充分准备。

4、整理是为了等待启动时机。庄家拉升并不是有钱就可以的,时机不对,努力白费,事倍功半。时机成熟,水到渠成,事半功倍。

二、庄家整理的运作方式

1、横盘式整理。庄家经过试盘后,发现拉抬时机不成熟,于是将股价横向水平运动。庄家将自己的筹码锁定不动,然后把浮筹和缺乏持股信心的散户清理出局。横盘整理过程中成交量维持缩量水平,偶尔有脉冲式放量,一旦放量突破,容易出现黑马。横盘整理分为宽幅横盘整理和窄幅横盘整理,窄幅横盘整理更强势。散户应在放量突破时买入,一旦介入过早,应耐心持有。

2、下倾式整理。庄家试盘后,发现存在很多不利因素,不得不采取向下的整理方式,一方面清理浮筹和持股信心不足者,另一方面吸引场外资金介入,等待时机拉升。向下打压的幅度和速度不会太大,否则对自己不利。不利因素一般有:⑴、大盘正处在下跌行情中,盘中恐慌所致。⑵、庄家资金短缺,等待筹码资金。⑶、庄家和其它机构争斗内讧,必须将其消灭。⑷、庄家控筹不够,刻意打压吸筹。⑸、抛盘过大,跟风不足,消灭浮筹,吸引跟风盘。⑹、可能存在某种利空,等待利空消失。下倾式整理分为:台阶式下倾整理、波浪式下倾整理、三角形整理、楔形整理、旗形整理等。

3、上倾式整理。庄家试盘后,由于利好因素的原因,跟风盘充足,场内筹码锁定良好,为避免获利盘累积太多,庄家采取边拉升边整理的模式,一方面清理获利盘,一方面吸引跟风盘追过买入,从而提高散户成本,所以形态底部和顶部依次抬高,成波浪式前进。利好因素一般有:⑴、大盘形势好,适合做多。⑵、个股即将有利好消息出现或消息走漏。⑶、控盘程度较高,实力雄厚。⑷、坐庄手法独到凶悍,逆市运作。

三、关于震荡、对敲、探底和突破的解析。

1、震荡。震荡就是股价每天大起大落,忽上忽下,涨跌幅度大,似乎没有规律。如果把横盘比作和风细雨,波动就是大风大浪,震荡则是暴风骤雨。震荡会使股民心跳加快、情绪激动、失去理性,从而作出非理性的卖股和买股的决定。可以发生在庄家运作的任何阶段,帮助庄家完成吸筹、试盘、洗盘、出货等坐庄任务。

2、对敲。对敲就是庄家一边卖出股票,一边买进股票,把筹码从一个帐户转移到另一个帐户,从而实现改变股价和成交量的目的,引诱散户买进和卖出股票。

⑴、对敲建仓,通过对敲不断打压股价,上方有庄家大卖单卖出,下方有庄家承接盘,卖单大于买单,迫使套牢筹码恐慌割肉出局,达到建仓目的。

⑵、对敲拉升。通过对敲拉升股价,制作买盘充足积极氛围,买单大于卖单,吸引散户跟风买进,轻松抬高股价。

⑶、对敲震仓。当股价拉升到一定的高位,为了减轻后期拉升压力,通过对敲,使股价剧烈震荡,达到清洗获利盘,吸引跟风盘,提高散户成本的目的。

⑷、对敲出货。当股价拉升高位后,庄家会通过对敲,制作盘面的买盘积极、成交活跃氛围,引诱散户高位接盘,运用吃上家,喂下家的手段,就是庄家直接把自己的委卖单吃点,然后把自己的筹码卖给跟风散户的委买单,达到庄家出货的目的。也有在高位通过对敲制造假突破诱多出货。

⑸、对敲反弹。庄家在高位出货一大部分后,突然将股价压低让高位散户全部套牢,当股价下跌一定幅度后,庄家通过对敲反弹,让场外的抄底资金或误认为再次拉升的资金入场接盘,从而庄家出掉最后的存量筹码,一般反弹高度不会让高位的套牢散户解套。

3、探底。探底是每个庄家必须掌握的一项技能,也是庄家必做的一件事情。坦白的讲,底部未出现之前,真正的底部在哪里其实庄家也不知道,需要去反复试探才能得知。庄家探底的方式有:

⑴、持续走低试探。股价持续下跌,场内散户恐慌抛盘,直到抛盘大量消失,股价跌无可跌为止,此时基本探明底部。

⑵、利空消息试探。庄家通过利空打压看场内抛盘情况,如果抛盘很少,说明该底部基本被大家认可。

⑶、骗线式探底。庄家在相对底部突然破位恐慌下跌,看场内散户锁仓情况和抛盘情况,如锁仓良好,抛盘较轻,说明底部已现。散户在庄家探底过程中切勿频繁操作,要么等行情明朗后再介入,要么持股不动。

4、突破。突破就是打破原有平衡,寻求新的运动方向。可分为:

⑴、平台突破。股价经过长期横盘形态平台后,若在建仓阶段,可选择向下突破探明底部,也可向上突破试盘或启动行情。若在上升行情向上突破再次拉升,若在下跌行情向下突破继续下跌。若在高位出货阶段,向上假突破诱多出货,向下突破确认行情反转,套住散户。

⑵、支撑位突破。股价先向上运行然后向下回调,当股价跌破某一重要支撑位,就会造成盘内恐慌,一般出现在吸筹、整理、洗盘、出货阶段。

⑶、阻力位突破。股价向下运行后回升,当面临下有支撑,上有压力的时候,为了打破僵局,庄家会集中力量,强行突破某一成交密集区或压力位,制造漂亮的图形,达到拉升、出货或自救的目的。

作者历史文章
 



引文来源  上海股神声称一招从不亏钱,唤醒无数亏钱的股民!_财经头条
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017