注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条  

2017-04-12 10:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转自:价值投资观实战选股、买卖点技巧交流学习微信公众平台(ID:jztzg666);

作者:韦渊誉

人人都渴望买进的股票马上能涨停,从而为自己带来短期收益,最主要的恐怕还是获取了短线炒作的信心,信心使你更加稳定,从而带来更多的盈利,这样就进入了一个良性循环,而要想经常捕捉到涨停板,除了多练以外,恐怕盘后的认真总结是必不可少的,光练不总结那是浪费你自己的时间,只看不练那是纸上谈兵,都不是成功之道。

易涨停部位.

当一只股票的庄家完成建仓后,为了突破建仓区的头部T线展开行情,必然要首先靠近前头部,此时股价佯装无精打采的样子,每天成交并不一定活跃,直到股价接近顶紧右上角时,前头部已近在咫尺了,这时能感觉到一种无声的寂静,但这种寂静正是于无声处听惊雷的时候,此时的庄家就像一头已经最接近猎物的猎豹猛地跃起出击,股价放量突破T线,这个区间就是易涨停部位!

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔涨停看什么?就是要看细节!涨停是谁制造的?是你?显然不是,而只能是庄家!所以看那些靠近前头部T线的股票,观察它们的各种细节,分析历史走势,看是否到了庄家出货区间了,综合研判找到庄家信号,那么这个股票一旦向上突破不就是易涨停部位了吗?此时及时跟进即可和庄家分一杯羹,而庄家也无可奈何,毕竟准备了那么长时间就是等这突破的一刻了,他哪还顾得上是否有散户又进来了。

有一句话很形象:“不想吃锅巴,你围着锅边绕什么?”,呵呵,你可以想象为庄家要获利就是要吃锅里面的东西-突破T线,而要想吃到锅里面的东西,不靠近锅边(T线)怎么拿呢?

股价脱离成本区后即快速拉升的走势,这样的操盘手是猛张飞型,快速拉高、连续涨停,使人不敢贸然追高,到你敢于追进时都是高位了,对于这样的股票我们除了在启动突破T线的一瞬间及时介入以外,没有更好的办法监控,但对于这样的股票有一个小窍门,那就是冲天导弹第一次收阴线靠近5日均线时的那个位置抢进,一般几天后都能获利出局。

为什么在第一次靠近5日均线的地方买进能够获利呢?两个原因,一是股价上冲时有一股强大的惯性,这股惯性不会在第一根阴线时就结束。二是第一次靠近5日均线时吸纳的人较多,大家都看好该股的疯狂涨势,所以第一次收阴线靠近5日均线时往往能够得到大量的买盘支持。

其实如果你翻开30分钟K线图观察,第一次收阴线靠近5日均线可以看做是“大刀砍”,而“大刀砍”后必有弹跳(基本面突然恶化个股除外),而在5日均线处及时抢入,就等于是在30分钟K线的大刀砍底部买入一样,吃的就是后面这一段弹跳。

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔这是一种极端的拉高走势,体现了庄家急于快速拉高获利的心情,如果出现在离开T线和庄家成本不远的地方,那么盘中一旦收出第一根阴线靠近5日均线时,可以做短线买入,等于捡了一只皮夹子。

切忌在远离庄家成本的拉高后期使用该方法,此时庄家大幅获利,你买入后的套牢机会增加了,而获利变得困难了。还要注意5日均线的上扬斜率,只要是处于加速阶段的,出现阴线靠近5日均线时买入容易短线获利,如果5日均线的上扬速度、斜率有减缓的趋势时,还是小心为妙!

当然最佳的介入点位就是在底部建仓完毕刚突破T线的一瞬间,那才是正道,在5日均线附近买入捡皮夹的方法只适用于严重踏空而又心有不甘的投机者,短线投机,有利就必须抛!切不可妄想而持股,请记住,最后的结果都是快速跌落。

缩量止跌买点一:

当一只个股进入起飞线后即开始滑跑,在整个滑跑过程中会出现多次震仓洗盘,而震仓洗盘的低点一般都在60日平均线附近。

流通盘大的个股震仓时可能会跌破60日平均线,流通盘小的个股震仓时可能跌不到60日平均线。指数差的时候震仓可能跌破60日平均线,指数好的时候震仓可能跌不到60日平均线。但它们都以60日平均线为衡量标准。所以,当股价跌到60日平均线附近时,可以观察其成交量是否极其萎缩,股价能否在这里翘头向上,并发生金叉,如果是的话,这里是较好的买入点。

我们把5日、10日均线靠近60日均线称为缩量止跌点,在一个大牛股的滑跑过程中,有时会出现第一缩量止跌点,第二【缩量止跌点,甚至第三第四缩量止跌点,这都是买入的机会。

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

买入点二.

首先选择那些60平均线出现价托后的股票;出现价托后的一段时间内能持续放量;在放量的过程中股价底部能逐步抬高,最终到达最近几个月来的高点水平线;当股价冲过高点连线压力线的瞬间,我们称它为买入点;高点水平线可能是水平的,也可能是倾斜的,它们都表示在最近一段时间来的压力线。

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

买入点其实就是庄家建仓完毕后,启动股价向上突破整个建仓区压力线的那个瞬间!这根压力线可能是水平的,也可能是倾斜的,它们必须能够压制住建仓区间的股价上行。这根压力线被碰触的次数越多,则突破时越有意义!

这根压力线的确定是股价运行中逐步修正的,只有看清楚庄家建仓完毕后洗盘出现时,才好最终确认该压力线。换句话说,只要再放量突破压力线的瞬间,就是买入点。

买入点三:

当股价在一个区间进行盘整时,往往形成一些特殊的形态,只要股价处于这个形成的形态之中,就会相对稳定,一旦股价最终盘出原有形状,那么就意味着会有不同寻常的趋势发生——股价有可能进入另一种运行状态,股价运行的性质即将发生变化,比如由原来的下跌行情转为横向震荡,而后转为上升行情。

最有代表性的就是盘出三角形整理,如果三角形整理出现在一个大的上升趋势中时,在盘整到向上突破后,总能够上涨一定的幅度,这个幅度最低也就是三角形的最大振幅。除了三角形整理以外,还有诸如:“箱体整理”、“旗形整理”、“偰形整理”、“底部三角形”、“上升三角形”等等形态……

一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔

形态整理是换手的需要,只有让想卖出的人卖出,想买进的人买进,后面的行情才能够轻松上涨,也就是和我们的空中加油一个道理,所不同的是空中加油要求油管尽量要畅通,而整理形态就不一定,整理时间稍长,油管就闭塞了。

形态整理有各种各样,其中最经典和常用的还是“收敛三角形”,收敛三角形整理到成交量出现芝麻点的区域,之后只要能再次放量向上突破,就是行情启动的信号。

无论何种整理形态,一般末期都出现缩量,没有动静就快了,此时正式突破前夜,画线预警,放量过线就打!大部分整理形态突破初期会出现反压原形态,以便确认突破是否有效。还有一点是需要注意的:对于三角形整理,如果整理到最末端仍然不能向上突破,那么走势较弱,即便后市突破涨幅也将有限。

逆势操作是失败的开始。不应该对抗市场,或尝试击败他。没有必要比市场精明。趋势来时,应之,随之。无趋势时,观之,静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。你的目标必须与市场保持一致,顺应市场的趋势。如果你与市场保持一致,利润自会滚滚而来。如果你看错了趋势,就得使用古老而可靠的保护伞止蚀单。这就是趋势和利润的关系。操盘成功的两项最基本规则就是:停损和持长。一方面,截断亏损,控制被动。另一方面,盈利趋势未走完,就不轻易出场,要让利润充分增长。多头市场上,大多数股票可以不怕暂时被套。因为下一波上升会很快让人解套,甚至获利。这时候,买对了还要懂得安坐不动,不管风吹浪打,胜似闲庭信步。交易之道的关键,就是持续掌握优势

作者历史文章
一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条 -   夫~君 - 亢龙有悔



引文来源  一个操盘手的讲述:股票什么时候涨停,令人真心佩服_财经头条
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017