注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

20多股惊现"神秘一字"走势 投资者是该攻击还是防守?|  

2017-04-06 08:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年04月05日22:17 券商中国
 

  今天,资金火爆热炒雄安新区概念股,股指大幅上扬的情形下,包括万科A云南白药等数只大盘蓝筹股却有巨额资金在偷偷卖出,这些个股午盘的分时出现“一”字型走势格外刺眼,即围绕上一个交易日的收盘价小幅波动。

  有人在朋友圈里玩起了接龙,请大家一起查找哪些股票今天玩过“一字型”:

  万科A、华鲁恒升长电科技、云南白药、洋河股份海康威视平煤股份方大特钢三一重工中国化学现代投资海螺水泥安徽合力泸州老窖重庆啤酒金科股份长春高新五粮液天山股份华润双鹤……

  这些个股中,有的并不是特别明显的一字,但是走势大体相仿。

  整个指数来看,中证500涨幅最大,沪深300其次,而上证50却涨幅最小,在拖累整个大盘的涨势。是有意压制涨势?那面对即将到来的一季报行情,投资者是应该选择攻击还是防守呢? 

  是压盘?还是出货?一时间市场猜测纷纷。

  有网友调侃说:今天的股市,这些“一字股”负责慢,雄安负责牛。

  看看这些股票的诡异走势

  今天上午11点左右,包括万科A、云南白药在内的多只股票出现放量,但分时图却诡异地呈“一字”走势,即围绕上一个交易日的收盘价小幅波动。

  下图为万科A、云南白药今日股价走势。值得注意的是,万科A的卖盘高达7.9万手。

  实际上,今日股价走势如此诡异的股票还包括海康威视、中国化学、平煤股份、安徽合力,以及现代投资等。其中,中国化学的卖盘则达到1.2万手,现代投资和海康威视的卖盘分别为7801手和5425手。

  这些个股有着三大特征

  值得注意的是,上述走势诡异的股票,普遍具有低市盈率的特点,而且股价在今年持续上涨,更主要的是流通股东中都有国家队的身影。

  1、普遍低市盈率

  从动态市盈率来看,除平煤股份市盈率达到108.48倍外,其他9只个股市盈率则均低于31倍,且基本都在25倍市盈率之下,如万科A的10.81倍、现代投资的12.57倍以及华鲁恒升的19.24倍。而这些个股的总市值,目前最少的安徽合力也有90亿元,其中超过300亿元市值个股数量为6只。

  2、股价仍在上涨趋势之中

  从股价表现情况看,除了万科A以外的9只个股,很多个股股价均在近期创出了近一年来的新高,今年累计涨幅不少,如海康威视,今年涨幅已经达到了33.98%,表现强势。因此不难看出,这些股票基本都处于上涨趋势中,且股性较活。

  3、有国家队影子

  从股东结构来看,以目前公布了前10大流通股东的为例,这些个股的主要流通股东都有大机构、大基金参与,属于机构资金关注的范畴。有意思的是,除了万科A的其他个股中,不少个股前10大流通股名单中均有中央汇金资产管理有限责任公司,而万科A则是有中国证券金融股份有限公司的身影。

  上证50苦苦“挽留”大盘涨势?

  今天受中央设立河北雄安新区消息影响,股市早盘跳空高开,河北板块掀涨停潮,京津冀、园林、建材、地产等板块纷纷走强,带动股指持续上扬,三大期指全面上涨。

  从市场分布来看,中证500指数涨幅最大2.16%,沪深300指数上涨1.38%,而上证50指数涨幅最小,为1.04%。

  从股指期货市场上看,涨幅则更大。中证500期货指数主力合约涨幅最大,为2.63%,沪深300期货指数主力合约排名第二,为1.76%,而上证50期货指数主力合约涨幅最小,为1.20%。

  期现价差方面,中证500期货指数1704贴水1.366点,沪深300期货指数1704升水3.307点,上证50期货指数1704贴水0.063点。

  持仓量上看,沪深300期货指数1704持仓量32358手,单日减仓425手,成交金额177.96亿元;中证500期货指数1704持仓量20948手,单日减仓722手,成交金额154.06亿元;上证50期货指数1704持仓量20214手,单日增仓81手,成交金额48.72亿元。

  从持仓量来看,涨幅最大的沪深500期货指数和涨幅居中的沪深300期货指数,反而在减仓。而涨幅最小的上证50期货指数却在增仓。

  投资者是该攻击还是防守?

  从上面的数据看,显然上证50在拖累大盘的涨势。是有意压制涨势?那面对即将到来的一季报行情,投资者是应该选择攻击还是防守呢?目前看,市场分歧非常大。一派倾向于震荡,一派倾向于向上。

  彭博汇总的数据显示,沪深300指数成分股中,未来12个月彭博预测股息收益率有数据的公司有26家,其中最高的前10只分别为:大秦铁路6.3%、中联重科6.3%、上汽集团5.6%、光大银行5.4%、中国石化4.9%、工商银行4.8%、兴业银行4.1%、梅花生物4.1%、招商银行3.9%、万科3.8%。

  安信证券策略团队:市场将震荡向上

  4月将迎来一季度经济金融数据,预计总需求仍处于稳中向好趋势,随着供给侧改革推进和行业集中度提升,A股上市公司企业盈利情况将继续好于预期,我们预计2017年全部A股净利润同比增速14.35%,好于2016年的12.75%。

  海通证券策略团队:A股仍处震荡市

  从估值角度,上证50估值水平已具备牛市起动的条件,上证综指在以前牛市启动时是13倍到18倍,如今是15倍,上证50在以前牛市启动时是12倍-14倍,如今是11倍。

  但是以前牛市启动时剔除金融的A股估值为15-18倍,中小板为20-23倍,而现在分别为33倍和40倍。所以估值的结构性差异很大,这需要盈利的增长来消化。

  这正是震荡市的意义,估值未出清干净,只能以时间换空间,通过盈利消化估值。故我们定性认为,A股仍处震荡市,未来走势演绎需要分析盈利的变化。

  东方证券策略团队:向上趋势不变

  4月是今年全年最重要的一个月,或是市场整体向上突破的关键时点,因为2014年-2015年的上涨将会为2017年的4月和5月形成支撑,市场在3150点左右展开调整,4月中旬或将是突破向上的拐点。从今年全年来看,2季度将迎来较好的做多时间窗口。

  天风证券策略团队:震荡市

  4月份风险偏好从被压制转向修复,助推市场继续反弹一段。中期来看,经济基本面应当会起到关键性作用,这需要时间来揭晓,或许需要等到二季度的某个时候。在需求层面始终无法证伪或证真的情况下,风险偏好,如资金面、政策面,成为震荡市中影响A股的核心因素。1-2月公布的经济数据以及3月上旬的高频数据,都显示需求层面仍然纠结,大考延后。




引文来源  20多股惊现"神秘一字"走势 投资者是该攻击还是防守?|万科A|现代投资|权证_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017