注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

北斗卫星导航概念公司一季度业绩增长 这五家净利润翻倍  

2017-05-11 10:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月10日22:07 新浪综合 

 

  中国北斗卫星导航系统(BDS)作为中国自行研制的全球卫星导航系统,是继美国全球定位系统(GPS)、俄罗斯格洛纳斯卫星导航系统(GLONASS)之后第三个成熟的卫星导航系统,可在全球范围内随时为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务。

  近年来,相关政策不断利好北斗产业。北斗产业链上游包括基础软件、基础数据和基础器件等,中游则由终端集成和系统集成构成,下游主要是运营服务。目前,中国北斗产业链中游产值占比最大,达到六成以上。

  界面新闻梳理了部分北斗概念相关上市公司2017年一季度业绩表现情况:

  据一季度报数据显示,北斗概念相关上市公司一季度业绩总体偏好,在以上15家上市公司中,八成一季度净利润同比增幅为正,更是有5家企业净利润实现了翻倍式增长。

  作为中国最早从事卫星导航应用企业之一的合众思壮(002383.SZ),其主营业务主要由北斗高精度、北斗移动互联和空间信息应用等构成,营收额占公司营业总收入的九成以上。2016年公司实现营业收入11.7亿元,同比增长54.58%。今年一季度,该公司业绩表现依旧强劲,营业总收入和净利润同比增长分别高达117.24%和130.42%。预计公司将依托于北斗全产链的发展能力,继续巩固面向行业市场提供北斗高精度产品服务和空间信息应用解决方案等业务。

  振芯科技(300101.SZ)在北斗应用领域已构建了“元器件-终端-系统及运营”的完整产业链。主要从事高性能集成电路、北斗导航终端关键元器件、北斗导航终端销售及运营服务、视频图像安防监控等。今年受行业订货和特种用户订货减少的影响,公司一季度营业总收入为1.03亿元,较上年同期下降17.28%。未来,该公司将继续坚持“N+e+X”战略,发展卫星互联综合应用,致力于成为国家卫星应用的领先型企业。

 

  海格通信(002465.SZ)是国内首家通过军方装备承制单位资格审核的通信整机厂家,其定位系统应用在国内处于领先地位。在北斗领域,公司一方面布局“芯片、模块、天线、终端、系统、运营”全价值链服务产业平台,另一方面,积极拓展民用市场,促进军民融合发展。该公司2016年及今年一季度净利润同比增长率均为负数,未来随着“军民融合”战略以及北斗产业的进一步发展,公司业绩预计将有大幅提升。

  航电子地图的龙头企业四维图新(002405.SZ)2016年实现营业收入15.85亿元,同比增长5.26%,其中导航业务占比超过五成。该公司致力于打造国内最好的位置信息大数据+算法+计算能力平台,其车载导航、消费电子业务均为国内第一。今年一季度,公司实现营业收入3.67亿元,同比增长13.37%;净利润为5012.57万元,同比增长51.39%。公司后续将继续推进在导航、自动驾驶、车联网及相关芯片领域的战略布局。

  总体看来,未来中国北斗产业链拥有广阔的发展前景,相关上市公司随着北斗应用的不断推广,业绩也将稳步提升。




引文来源  北斗概念公司一季度业绩增长 这五家净利润翻倍|北斗|净利润|卫星导航_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017