注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

点评我股票池的15只股票_北京老股民  

2017-05-18 15:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点评我股票池的15只股票_北京老股民 -   夫~君 - 亢龙有悔 (2017-04-12 19:25:30)
我这股票池里的15只股票是201723日展示给大家的,除了两只停牌如今仍然没有复牌外,我把其余的13只我参与的或者长得好的展示给大家。

15只股票走势有好有坏,虽然它们都是我选的,至于预先到底哪一只好哪一只坏我也是不清楚,需要走起来看。这些股票虽然过去两个半月,由于我选时注重月线和周线的条件,如今这些个别股票仍然没有过时,可以继续适用操作。 

现在介绍我操作股票池的一只“广聚能源(000096)”,见下图:

 

广聚能源(000096201727日——42(收市涨停)

 

解读:

炒股的目的就是为了赚钱,不错!但是炒股赚钱的路子确实不少,方法也很多,从201727日到42日这两个半月我是赚到钱了,广聚能源每股几乎赚到3元钱,收市涨停,是不是我卖亏了,但是我的理解是,后面的利润不是我的,我没有那么大的财气,心理便得到宽慰。请看交割单:

点评我股票池的15只股票

点评我股票池的15只股票

 网友们可以检查一下,老师说的和做的是否一直,炒股需要的就是这一点。 

股上市一千个人有一千个人的观点,随之可能就有一千种的炒法。有的是追热点,捉龙头,有的是炒概念炒题材中长期持有,再有的是提前埋伏一年只操作两三次,我的股票池只有这15只,有的停牌到如今还没有复牌,有个别的走势不如人意,这15只与股市近3000多只股票相比显然是少的太多了,我要说的是你想过没有,即使是投资机构养着那么一大批专业的分析人员,他们也不可能把3000多只股票研究那么清楚,他们也只能够做自己熟悉的几只股票罢了。

我作为一个小散户只能从3000多只股票中,挑选盘子在十个亿以下甚至在5个亿以下的更好,精心选出自己最熟悉的技术指标的股票,没有考虑基本面,别说有15只,哪怕这3000多只股票我只要懂得一只股票的规律和庄家的脾气也就足够我用了,不需要那么多,这个道理我原先不明白,不但不明白而且还糊涂着有七八年,每天看着涨停板有那么多,热点龙头涨势那么性凶,为什么老守着自己的一亩三分地,此后的十年里我逐步才有些尝到安心守着自己的一亩三分地的甜头。

 下面介绍“拓日新能”最近的波段操作过程



                            拓日新能(002218)2017年4月12日

拓日新能3月21日涨停为什么我一定要减仓呢?这是我根据庄家的操作脾气而为。在以前我的博文说过,拓日新能在涨幅榜排在前头你要小心,往往是一日行情,如果排在最后你千万不要害怕,敢于加仓。我估计他为了后市的拉升,7月29日的缺口他必须先给补上,所以我事先挂10.68元卖出2/3仓位,结果成功,事后庄家用温水煮青蛙的手法去补缺口,我事先在下面的缺口处下大单子买入,结果差2分钱他不补了,留下悬念,庄家太狡猾了。交割单如下:

点评我股票池的15只股票 

                   点评我股票池的15只股票

 网友们可以检查一下,老师说的和做的是否一直,炒股需要的就是这一点。股评家与操盘手就差这一点。

前篇博文我也说过,在这一年里操作的理念是“顺势而为”,只有顺势而为才能赚大钱。不要成天看电视、报纸、杂志、网络或者朋友的介绍,今天的热点是央企股改,明天是一带一路,后天是银行证券保险,这样下去,什么是热点买什么,看什么涨得好就买什么,这样下去你觉得能行吗?就说央企股改里有多少只股票,到底哪一只能够保证赚钱?哪一只不赚钱?有谁能够告诉你?还不得自己去选吗!因为你只知道买,一年中总是不停的交易,资金一天都不能让闲着,闲着就难受,闲着手就发痒,帐户总是满仓,有的网友甚至是上午刚卖出,下午一看见大盘翻红就买进,结果尾盘一跳水,次日低开,自己感觉怎么倒霉的事总是离不开我。

你看来到股市有各行各业的精英都有,但是他们为什么大都是赚不到钱呢?就是因为他们的操作理念上出现问题。他们总想低买高卖,快赚钱,赚大钱,这种理念的想法在其它行业里可能是行得通,可是来到股市可就不灵了。而能够每年站在赢家位置的人,却不是那些在生意场上能够呼风唤雨的人,而是那些跟随大势顺应潮流摆布的愚蠢人,这是因为他们清清楚楚的知道股市是不可预测的真理,承认自己的无能和渺小,但是股市却充满了预测风声到处开花,无数的投资者追逐着形形色色的预言家们,他们偶尔蒙对一次就把自己标榜为神人,搞讲座卖U盘,许多次预测的失败他却不说,聪明的投资者必须认清这些预测的所谓专家,其实是阻碍你获得投资成功的最危险人物,你越是信奉他们你就越失败,你离他们越远就离成功越近。

下面展示我的股票池还有涨势不错的股票如下:


                                     金力泰(300225)2017年4月12日





                               友阿股份(300277)2017年4月22日 





                       绵石投资(000609)2017年4月12日




                     美晨科技(300237)2017年4月12日



                 粤电力(000539)2017年4月12日



                        三钢闽光(002110)2017年4月12日 

 


常宝股份(002478)2017年4月12日


现在的行情就是牛市云壤阶段,也是股民最难熬的阶段。启动之前往往是需要蓄势很久才能完成,这里有千头万绪积重难返的问题需要庄家一步一步的去解决,这里还要看大盘以及客观环境是否给于支持配合,所以反转启动之初需要消耗相当大的能量,并要有相当大的影响力的利好相配合。因此现在需要的是我们要有百倍的耐心等待,尤其是行情进二退一,进三退二或者特别当进四退五时,我们更不要丧失信心,更需要耐心,不能有急躁情绪产生,这些都是庄家为我们出力,为后期拉升铺平道路。

 

 

分享:

54

点评我股票池的15只股票_北京老股民 -   夫~君 - 亢龙有悔喜欢

7

点评我股票池的15只股票_北京老股民 -   夫~君 - 亢龙有悔赠金笔




引文来源  点评我股票池的15只股票_北京老股民_新浪博客
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017