注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

惠博普(002554):2017年归母净利润目标3.5亿元,公司业绩高速增长可期  

2017-05-19 11:07:39|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
类别:公司研究 机构:联讯证券股份有限公司 研究员:王凤华 日期:2017-05-04

惠博普(002554):2017年归母净利润目标3.5亿元,公司业绩高速增长可期 -   夫~君 - 亢龙有悔

事件:公司公布2016年年报及2017年一季报

    惠博普近日发布2016年年报及2017年一季报称,公司2016年实现营业收入10.50亿元,同比下降22.74%;实现归母净利润1.31亿元,同比下降18.87%。2017年一季度实现营业收入4.59亿元,同比增长119.64%;实现归母净利润0.51亿元,同比增长84.49%。公司预计2017年上半年实现归母净利润0.89-1.19亿元,同比增长20%-60%。

    走出业绩低谷,2017年归母净利润目标3.5亿元

    公司2016年营业收入及净利润双降的原因主要有:(1)公司2016年部分计划内EPC收入未能完全达到确认收入的标准,延至2017年予以确认;(2)2016年国际油价持续低迷,公司跟踪的部分海外大项目进展缓慢,新签订单未能有效补充收入缺口;(3)由于低油价持续时间较长,公司主动降低了在大港油田孔南区块的原油产量,使其收入亦出现较大下滑。

    2017年公司的经营目标为实现营业收入20亿元,实现归属于母公司所有者的净利润3.5亿元。公司2016年新签合同额6.79亿元,较2015年下降55.64%;年末在手合同金额10.44亿元,较2015年下降6.78%。我们认为,随着实体经济的逐步复苏,全球石油行业资本性支出回升,公司新增订单量有望随之回升,加上部分延至2017年确认的销售收入及市政环保业务的拓展,公司业绩将实现大幅上涨。

    海外EPC业务进展顺利,保障收入规模

    随着海外EPC项目的开展,公司迅速积累海外EPC工程服务经验,已成功从传统的设备销售商转型成EPC工程总包服务商。公司EP/EPC项目2017年确认收入可观,预计巴基斯坦和哈萨克斯坦的两个大单共可确认9亿元人民币。巴基斯坦Nashpa油田天然气处理项目截至2016年底已确认销售收入3.81亿元,剩余约人民币6.4亿元的销售收入预计于2017年确认;公司于2017年1月25日与哈萨克斯坦GPC公司签订的3889.5万美元天然气处理厂EP项目合同,预计于2017年确认收入。

    拓展第二主业,环保业务有望成为公司业绩新增长点

    2016年,公司在石油石化和市政环保领域均实现突破,新签合同订单近8000万元,较2015年环保业务的销售业绩实现较大增长。公司未来三年将依托石油石化环保的技术和经验,进入水域综合治理、固废处理等市政环保细分市场,积极参PPP等政策引导的环保类项目,打造第二主业。公司目前在跟河南、四川多个环保EPC项目,订单情况良好。预计2017年全年,环保业务可实现1亿元左右的销售收入。

    收购安东DMCC伊拉克业务40%股权,民营油服强强联手

    2016年,公司收购了安东集团下属DMCC伊拉克业务公司40%股权,惠博普和安东集团形成一体化服务联合体,具备包括钻井、修完井、地面工程建设、采油运维服务、石化环保装备及服务在内的油气开发整体解决方案的服务能力。为后续签订油气田开发建设一体化服务项目奠定基础。

    DMCC伊拉克业务部承诺2016-2018年净利润分别不低于2.6亿元、3.38亿元和4.16亿元。2016年实现净利润2.69亿元,兑现业绩承诺,预计2017年和2018年,DMCC伊拉克业务部将为公司分别贡献不低于1.35亿元和1.66亿元的投资收益。

    盈利预测与投资建议

    我们预计2017-2019年,公司营业收入分别为19.30亿元、24.56亿元、31.87亿元,归母净利润分别为3.45亿元、4.89亿元、6.38亿元,EPS分别为0.32元、0.46元、0.60元,最新收盘价对应PE分别为19倍、13倍、10倍,给予“买入”评级。

    风险提示

    油价大幅下跌风险,新增项目订单量不及预期风险,环保业务拓展进程不及预期风险。




引文来源  惠博普:2017年归母净利润目标3.5亿元,公司业绩高速增长可期__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017