注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

如何规避大股东动辄清仓减持 将成未来股市下跌主压力  

2017-05-24 09:26:57|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有数据显示,最近103家公司遭到重要股东清仓式减持。本栏认为这将成为未来股市下跌的主要压力,投资者应加以防范,对于大股东有减持动机的公司,应注意投资风险。

  现在看来,不管承认与否,很多公司股东上市后的目的都是减持股份,毕竟减持股票能够获得数亿乃至数十亿元的现金,对于公司大股东来说诱惑力是非常惊人的。想让他们不卖股票,无异于让老虎不要吃肉,其难度可想而知。

  现在的问题是,二级市场是否有能力承接大多数的大股东减持股份。其中还不包含国有股的减持,仅仅是这些次新股的减持威胁,已经让二级市场投资者感到压力山大,今后如果有更多的新股大股东加入到减持队伍,二级市场的股价将出现进一步的下跌。

  虽然说大股东减持股票并没有违法违规的行为,但对于公司的生产经营肯定是有影响的。他们把股票都卖了,还能指望他们尽心竭力把公司经营好,做成百年老店?这显然是奢望。

  但是上市公司确实是需要他们的,现在的公司很多都是依靠人才获得超额收益,人才的价值异常巨大,资本都相对好说,只要有好的项目、好的人才,根本不缺资本的投入。很多上市公司正是因为有这些创始人的能力和热情的投入,才能盈利、上市,并获得30倍乃至60倍的市盈率。现在他们减持股票,下一步可能就是离职,留下公司和中小股东自生自灭。就算创始人不离职,也不可能将全部精力放在公司,人家也要享受生活,也有可能另起炉灶。

  本栏担心的是,大股东清仓减持股票可能不仅仅带来股价的压力,同时也会影响到上市公司未来的生产经营。没有贾跃亭的乐视未来如何,充满了太多的变数,如果有1000家公司创始人都完成了清仓式减持,那么谁又能保证这1000家公司的业绩都不会受到影响?

  或许,管理层也没办法阻止大股东清仓式减持,那么投资者能不能自己防范一下投资风险呢?检查一下自己持有的股票,有没有大股东减持的风险,如果大股东真的有意减持股票,投资者最好不要抱有太多的幻想,还是寻找那些大股东不会减持股票的公司持有,或许在不久的未来,投资者就能够理解境外成熟股市为什么老股票比新股票吃香。

  什么样的股票值得投资者关注,不谈基本面和其他常规的因素,只说大股东这一块,有两类公司值得投资者持有,一是大股东明确承诺不减持的,例如王健林承诺不在万达商业股票上套现;二是公司上市已经很多年,大股东在能够减持的时候也没有减持,至今还持有足够数量股票的,例如华谊兄弟。当然对于上市多年突然减持的大股东,例如美的电器,这种减持时一般公司股价都处于相对高位,此时投资者可以根据自己的判断决定是否要跟着减持。

责任编辑:陈悠然 SF104




引文来源  专家:股东动辄清仓减持 将成未来股市下跌主压力|股东|清仓|股票_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017