注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

台式电脑打不开的几种诊断办法?   

2017-05-26 08:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台式电脑打不开怎么办?  
2017年02月25日 - 季老頭 - 季也亲的博客 

台式电脑打不开怎么办

电脑开不了机是比较常见的故障之一了,如果遇到电脑开不机请大家不要急躁,慢慢去排除问题所在,考虑到电脑开不了机这个问题太笼统,因为除了光驱以外,任何一个硬件都会导致电脑开不了机。下面装机之家介绍下台式电脑开不了机的原因以及解决方法。

注意:电脑开不了机就是显示器任何画面都没有或者无信号、No Signal。如果电脑上出现很多英文字母,可能是系统或者硬盘问题,绝大数是系统导致。首先大家需要排除的是是否连接线松了或者插线板不通电,检查好了就确定是主机的问题了。

我们打开主机箱侧盖,检查下CPU散热器风扇以及电源风扇是否运转,如果风扇不运转的话,那么基本可以知道原因了,不是主板就是电源的问题(主板上有指示灯的话不亮,就是电源问题)。如果CPU散热器风扇以及电源风扇都运转的话,关机后,那么我们把内存拔下来,使用橡皮擦拭下内存金手指换个内存插槽插上再开机试试。如果两根内存的话,建议大家先拔掉一根内存开机试试,不能开机的话,替换为另一根(单根)内存插上。以防有一根内存坏了导致电脑开不了机。另外我们可以尝试下把主板上纽扣电池进行放电(拔下纽扣电池再安装上去),再进行开机试试。如果电脑拥有集成显卡+独立显卡的电脑主机,目前绝大部分的电脑都是双显卡,我们可以使用螺丝刀卸下独立显卡,把显示器连接线连接到主板上的集成显卡接口上试试,如果电脑可以开机了,说明是独立显卡坏了。




引文来源  台式电脑打不开怎么办? - 浪花皇子的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017