注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

三一重工:首台军品交付,“军民融合”战略性突破  

2017-06-02 11:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     事件:根据中国证券网报道,近日,由三一军工自主研制的首台系留艇锚泊车成功交付中国航天科工集团某基地,这也是三一重工首台军品实现交付。三一交付的锚泊车不仅重量轻,而且车身短、转弯半径小,具有极强的机动性。该产品拥有多项核心专利技术,填补了国内空白,并且具有广阔的前景。作为装备制造领域的龙头企业,公司从2016年2月正式取得《武器装备科研生产许可证》,到此次首台军品完美交付仅用了1年多的时间。公司此次交付的产品得到军方认可,有利于后续军工产品的顺利交付。

    2015年起抓住“军民融合”趋势,开始强力切入军工领域公司从2016年2月正式取得《武器装备科研生产许可证》,具备了从事许可范围内武器装备科研生产活动的资格。2016年7月,公司牵手保利+中天引控,成立合资子公司,开展相关新型装备的设计、研发、制造、销售、服务等业务。2017年3月,可转债募集资金拟投项目变更军工“512项目”,总投资6.5亿元。除了国内军工订单,更有望在“一带一路”沿线国家打开军品市场。

    三一重工:销售回暖、经营质量回升;挖掘机已成业绩最大贡献挖掘机国内连续6年第一,已成2016年利润最大贡献板块。混凝土机械全球第一,汽车起重机行业前三。公司主导产品销售回暖,业绩逐季向上。公司挖掘机械2016年销售收入74.7亿元,国内市场占有率超过20%。挖掘机已经成为公司2016年业绩最大贡献板块。2016年三一重机(挖掘机械的研发、生产、销售)收入70.25亿元,净利润达到8.52亿元。

    三一重工:海外业务占比达40%,产业布局与“一带一路”高度吻合2016年,公司实现国际销售收入92.86亿元,领跑行业。公司海外收入占比达到40%。公司坚决推进国际化、深耕“一带一路”,总体产业布局分布和“一带一路”区域吻合度高。

    公司发行45亿可转债:转股价7.46元,强制转股价9.7元。

    员工持股计划:公司2016年3月推出员工持股计划。第一期已经认购完成,成交金额为7.04亿元,成交均价5.34元/股,锁定期12个月。

    对标企业卡特彼勒:卡特彼特近期市值屡创新高,达600亿美元,PB约4.5倍。(1)公司规模:从市值到营收三一约为卡特彼勒的1/10,三一的成长空间较大;(2)经营战略上:体制+战略+时代机遇+技术,两者间极度相似,我们认为三一有希望发展成为国际工程机械行业的龙头。

    公司为工程机械龙头,受益“一带一路”、军民融合。我们判断公司二季度业绩将好于一季度,全年业绩有望持续超市场预期。预计2017-2019年EPS分别为0.33、0.46、0.55元,对应PE为22x、15x、13x。45亿可转债的转股价为7.46元,强制转股价9.7元。目前安全边际较高,维持“增持”评级。

    风险提示:周期性行业反弹持续性风险;军工业务拓展低于预期;主要产品销量增速低于预期风险;宏观经济波动风险。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017