注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

真正读懂此文的,学会了炒股!  

2017-06-23 09:45:30|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月22日 08:51:18 恒股客


木桶理论是组成木桶的木板如果长短不齐,那么木桶的盛水量不是取决于最长的那一块木板,而是取决于最短的那一块木板。

水桶效应是指一只水桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损,如果这只桶的木板中有一块不齐或者某块木板下面有破洞,这只桶就无法盛满水。是说一只水桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块木板。也可称为“短板效应”。一只水桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板。又称“水桶原理”、“短板理论”、“水桶短板管理理论”,所谓“水桶理论”也即“水桶定律”,其核心内容为:一只水桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木块,而恰恰取决于桶壁上最短的那块。根据这一核心内容,“木桶理论”还有两个推论:其一,只有桶壁上的所有木板都足够高,那水桶才能盛满水。其二,只要这只水桶里有一块不够高度,水桶里的水就不可能是满的。

“木桶理论”与股市:在股票交易操作中,有的股民投资者善用技术指标、技术形态、基本分析等作为买卖依据,但缺乏综合性的判断思考如大盘分析、趋势分析、市场环境分析等,最终因这些不详解之处造成损失。另外例如投资者的缺点和优点相比,往往亏损就是你的缺点在犯错。

分析盘口必杀技巧

在盘口委托买卖单中,真真假假,虚虚实实,蕴含着许多市场信息,正确识别盘口委托买卖单对实盘具有重要意义。简单地说,大单是股价异常波动的信号,多数时候是庄家向散户表达股价将要向某个方面变动的信号,以吸引散户跟风。而庄家真正的吸货和出货则是悄悄进行的,不会让散户觉察出来。所以散户在出现大单时要根据市场强弱、股价高低、运行趋势等情况进行分析,并不一定放量拉升就可买入(如短期高位),也不一定放量下跌就该卖出(如短期低位,则往往是最后一跌)。

(1)分析股价位置。主要还是要结合当前股价所在的位置,以及在某个价格区间运行的时间。当在低位横盘较久,出现大量的大买单,一般可以确定庄家开始想要拉升了。如果此时跟着出现很多大卖单,可能是庄家在继续吸纳筹码,此时就要结合买卖单的比例去判断要不要跟进。当在高位时出现大量的买单和卖单,则极有可能是庄家在利用对倒做出成交量以吸引散户追高的,此时一定要小心!

股价在相对低位的时候,盘口在几分钟内出现连续的大买单(普通交易单的3倍以上),可以被看成庄家吸货行为。但是股价在低位启动的时候,成交量短时间内放出大量,出现大量的隐性买卖大单,这时候应该被看成对倒盘。如果在买二、买三左右有大单托着,在卖二、卖三左右有大单压着,这应该是庄家在控制股价。这时具体要看股票的现行趋势,若在上升趋势中,应该是庄家在吃货,在下行趋势中,应该是庄家在出货。

(2)观察盘面细节。委托买单,多数情况属于诱多手法,股价会越来越低,少数情况属于护盘动作,后市股价仍以下行居多。委托卖单,多数情况属于压盘吸货,少数情况属于出货。有时也会出现上下都有大单的时候,但成交的量却很少,这说明庄家完全控盘了。具体关注以下几种现象:第一,盘中突然有大卖单打压股价,低位又有大买单接走。一般为庄家在调整仓位,可适当跟踪,该股快拉升了。第二,大买单扫盘,一下子把股价提上几个价位的大手买单,把委卖单全部扫掉,庄家拉升股价的意图明显,表明拉升行情就要开始了。第三,委卖位的大单,经常在价格的整数位(如5元、10元)出现,庄家挂单的意图为显示抛压重,造成散户恐慌抛盘,庄家在吸货,仓位不够。第四,委买位的大单,也经常在价格的整数位出现。庄家在稳定散户信心,在股价下跌中护盘,防止走了散户,套了自己。第五,委卖委买的某两个价位堆大单,股价走势平稳,说明股价仍在整理之中,拉升还要等待时机。第六,大盘蓝筹股的大单太多没有意义,如中石化、联通、农行的分笔成交。

(3)注重实际成交。一般来说,大单委托不能反映股票的活跃程度和市道强弱,因此应注重实际成交的单子。如果在盘口常见有大买单或大卖单成交,说明这只股票的股性活跃,可适当关注。很多时候,盘口的大单欺骗成分居多,庄家的操作意图不可能让人轻易从盘口发现。有时在卖一挂出大单,以便庄家在低位吸筹;有时在买一挂大单,投资者以为是支撑有力,结果买进被套,因此要看最后成交单。

(4)关注突破时机。通常在横盘整理期间,没有什么特别的买卖单,成交渐少(此为悄悄吸货时期,散户很难觉察得到),但在某日盘中出现很多的主动性大买单。此时可高度关注,股价很快将会向上攀升(注意,不是突然某天大幅飙升,此为明确的向上做多信号,应及时跟进),大笔买卖盘渐渐多起来。然后经过数天爬坡,股价越升越快,最后进入加速阶段。反之亦然,在高位横盘后,大笔卖单出现,要高度小心股价回落。高位横盘是庄家在慢慢出货,到最后阶段时出现大笔卖单,股价向下跌破平台,则是庄家加速最后清仓的信号。

(5)分析当前市况。在不同时期大单出现的意义是不一样的。低迷期的大单:当某只股票长期低迷,某日股价启动,卖盘上挂出巨大抛单,买单比较少,此时如果有资金进场,将卖档的压单吃掉,可视为是庄家建仓动作。此时并不一定是有人在抛空,有可能是庄家用自己的筹码,在造量吸引注意。下跌中的大单:某只个股经过连续下跌后,在其买档中有大手笔买单挂出,大多为护盘动作,这并不意味着该股就止跌了,也有可能是掩护出货。如果遇到这种情况,还是随庄家一起出局,尤其是跌破关键阻力位时,但可在该股日后止跌时抄底。

(6)分析技术状况。如果均线呈多头排列,股价相对位置较低,多数是为了挖坑诱空,消化低位获利盘和前期套牢盘,然后迅速转身上行,股价一飞冲开。如果均线呈空头排列,股价距离大底较近,多数是由于庄家耐心吸货,来回折腾散户,当顺利完成建仓计划后,股价就会迅速上涨。如果长期均线相互纠缠,且价位较低,盘子又比较大,说明仓位不够,这样的股票离大涨还有一段时间。如果均线多头排列,股价处于高位,那还是小心为妙,君子不立危墙之下,先走为妙。

通常V型反转,常表示多方主力套牢,但后势并不看好,故急于解套而急拉一波。所有的技术分析一定要融入心理面,才会较接近真实。并非因量缩所以可以拉升,量缩不是后来拉升的主因。

1、主力出货与否,技术分析老手可以判断出,一般散户会被消息和市场走势搞的团团转,最后质疑什么方法分析都没用;

2、看盘分两种,看的懂和看不懂,看不懂的看再多也没用,看的懂的,每天瞄一眼就够了;

3、赔钱有两个原因,一个是技术不好,另一个是心理不够健全易受影响。

“大家普遍的看法”,你必须知道有这种想法是“人性”,但并非“正确”。

你不能受别人太多影响,必须将自己完全的独立于市场外,成功只能靠自己。在此时,会对自己更加的了解,发现原来自己信心常是如此脆弱,了解自己才有办法将交易技术再做提升,许多老手卡在半路上不去,常是心理的问题,技术已到极至也没用,心理要去克服。

趋势可以人为的助涨或助跌对技术分析来说,必不用去管是谁在主导盘势,只要知道方向是上或下。

“底部进场不赢也难”,这句话,会害人倾家荡产。底部几乎只能事后看出,底部的形成原因,常是不经意被形成。

一个下跌势中,仍会有些小反弹,也会有买盘进场,而这些常是短线主力的杰作,这些人喜欢杀进杀出,当一个态势“不小心”被形成时,市场许多资金就会共襄盛举、一拥而上,当部份散户也发现盘势变强时,这些短线主力就准备下车,但因为此时已经扭转盘势,所以这些主力的下车卖压并不会拖垮大盘,于是一些中、长线买盘发现机会,开始进注卡位,一个多头行情开始蕴酿加温。

但是,在下跌势中的反弹中(所有途中涨势都要视为反弹),买方是很敏感的,它们最会的一招叫做飞毛腿,一发现不对劲,先跑先赢,所以有时,一个不小心形成的(假)底部,常会在一个利空下,又再破底,重新再来。永远,没人知道底部在哪。我们只能不断的怀疑,但无法100%肯定。所以,策略上,操作不能在看似底部时放入所有资金,而是该一路加码上去的,势不对时,记得抽出资金速度要快。

首先要认清楚大势是站在哪一边?多头市场中不会因为连续大跌几天就变成空头市场;空头市场中不会因为连续大涨几天就变成多头市场。

抱牢持股,只在一个时机,那就是多头市场。

初、主、末这个概念,事后看很清楚,但在途中,都是很模糊的,可能会有一个标准模型,但这只能放在心中,因为它会变。

为什么事后看那么简单的东西,一个反弹总是套了那么多人,为什么头部最高点还是永远都会有人没跑?最重要的原因,就是气氛。头部永远都是最后喷出的时候。反弹有办法让人套在上面,因为它会骗人。明明就知道是个空头市场,下跌途中却总是有人一一阵亡,为什么?以今年空头为例,走势有够险恶,险恶到让人不觉得是个空头。明明是个下跌势,突然某一天就所有股票拉到涨停,让人以为要回升了,拉一拉又开始一路缓跌,因为慢慢跌,所以套在上面的人不会跑,想说,只有再出现一次那天的情形就回来了,等到缓跌数天后,突然某天出现急杀,加大套牢者亏损,这些人就更不会跑了,“那时没跑,现在更不值得跑”,过了几天,又来个急涨,套牢者又出现希望了,涨势凶猛,空手者蠢蠢欲动,一跳入,又不涨了,又开始重复同样戏码。

注意一点,不要被短线的急涨或急跌影响长线的判断。

短线上,消息面常是反指针。短线上技术面最大,而短线的技术面常是不合人性的。

这边盘势,反弹高点其实就是要猜主力心态,所以那高点在哪,我认为不是那么重要,反正又不是要卖在最高点才叫赢,策略才是比较重要的,以我而言,前波高点碰到了,多单就先平仓出场,后面留给别人,空单嗣机进场。

表面的情形有时不一定就是直觉的那个样子。就像相对低档一个大量买盘,有人就猜是底部主力吃货,谁知道那是不是主力高档放空的回补买盘啊,可以看看投机地雷股连跌数根跌停突然暴量打开,没几天又跌回去,再开始另一次跌势,那个大量八成是主力认为赚够多了的回补买盘。

大盘做震荡,急速量缩后,就开始较沉闷且难玩的走势,容易被两面挨巴掌。这种盘整段很容易赔钱,因为赚钱的方式必须在急跌时买进,在急拉时卖出。在心理上,这样的操盘是完全考验人性和坚强的决心,所以它很难。

短期内最大的涨幅全都发生在空头市场中,而最大跌幅也还是发生在空头市场。多头市场特性就是缓涨缓跌,空头市场为急涨急跌。

大家都知道股价总是在升升落落。当一天结束的时候,股票以某一价钱收盘。你有没有思考过它代表了什么?它代表了股市的参与者在今天收市时对该股票的认同。

任何一个交易,都有买方和卖方。你买的股票都是某人卖给你的。交易所提供了一个交易的场合。只要两位股票参与者在特定的价格上,一位愿买,一位愿卖,他们的交易就完成了。价格也就这样确定了。无论按你的想像,他们是多么无知,多么愚蠢,他们在某个价位交易是事实,你不能和事实争辨。你或许认为股票不值这个钱,但事实是有人以这个价钱买了股票。除非你有足够的资金,压倒股市中所有和你意见不合的人,你可以按自己的意志确定股票的交易价格。否则,你的想像,你的判断,你的分析,都不能移动股价一分一毫。

无论你对价值的判断是多么基于科学的分析,笔者近期分享的中线主力控盘法,多名股友学习战法后选到连续上涨的大牛股,也不再一买就跌一卖就涨解决了中线选股和买卖点的问题如果股市的大多数参与者不认同你的看法,股价将随大多数人的意志而动。

要特别指出:在炒股这行,传统的对错在这里是不存在的或者说是没有意义的。无论你的智商多高,有什么学位,多么的德高望重,在股票行你的意见不具备在其他领域的分量。投资大众及他们对未来的看法是影响股价的惟一力量。他们用交易证明自己的信念。你的看法可能影响一部分投资人,但在他们用自己的现金来认同你的看法之前,你所说的一切一钱不值。对股市的观察者而言,每个交易及其对股价的影响提供了未来走势的信息。你如果能从这些信息中找到其意义,它提供了低买高卖的机会。每位单独的投资人都有他独自买或卖的理由,无论这个理由在你看来是多么荒谬。如果大多数投资者持类似理由,结果是股票随大流而动。你可能对了,但你将亏钱。

股价就是股价,无论你认为这只股票值多少钱,无论你认为价格和价值是如何脱节,价格永远是对的。作为股市的一员,你首先必须是观察者,通过观察来感受股价的走向,通过观察来寻找机会。然后成为参与者,投入资金来实现这个机会。你常常面对两个选择,即选择正确或选择赚钱,在股市,它们常常并不同步。不要太固执己见,不要对自己的分析抱太大信心。认真观察股市,不对时就认错。否则,你在这行生存的机会是不大的。

源自:恒股客微信公众号(ID:w600750);

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017