注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

我的股票池选股--航天电子(600879):三一重工(600031)  

2017-06-28 11:04:03|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年06月20日 22:15:06 优品财富

航天时代电子技术股份有限公司主要业务为航天电子专用产品的研发与生产及电线、电缆产品生产与销售,主要应用于运载火箭、飞船、卫星等航天领域。电线、电缆产品包括民用导线、电缆及军用特种电缆。2016年公司航天军品收入对主营业务收入贡献率为61.2%,民品业务收入贡献率为38.8%。

主要优势:

1.公司及多家子公司拥有武器装备科研生产许可资质、总装承制资格和国家一级、二级保密资质,具备了承担各类航天和军工型号产品生产及配套任务的资格和能力。公司子公司航天电工是中国线缆行业最具竞争力20强企业。航天测控通信、机电组件、集成电路、惯性导航等是公司传统优势专业,始终在行业领域内保持国内领先水平,并保持着较高的配套比例,市场份额基本呈现稳中有升态势。

2016年公司圆满完成了以长征五号、长征七号首飞以及神舟十一号与天宫二号交会对接为代表的各项科研生产任务,全年共完成22箭40星器的发射保障任务,配套地位更加稳固。全年共交付整机产品 5.7万台/套,交付电连接器、继电器、军品电路273万余只,交付军用电缆 9116公里。

2.公司具有装备发展部无人机研制生产资质,是全军无人机型谱项目研制总体单位及无人机系统集中采购合格供应商名录单位,多个型谱无人机多次以第一名成绩中标军方采购,公司无人机产业已形成公司新的利润增长点。精确制导炸弹是航天科技集团唯一总体单位,该产品具有小型化、高精度、复合模式、低成本、智能化、模块化、系列化明显优势,公司“飞腾”系列产品具有一定的国际知名度,深受用户单位青睐。

3.公司具备较强的技术创新能力。在2017年1月召开的国家科学技术奖励大会上,航天长征公司获得国家科学技术进步奖特等奖;“宇航用宽频带大功率微波开关技术”荣获2016年度国防科学技术进步一等奖,不但解决了宇航宽频带大功率微波开关的重大技术瓶颈,而且彻底打破了国外垄断。

关注理由:

1.公司控股股东是中国航天时代电子公司,实际控制人为中国航天科技集团公司,最终控制人为国资委。目前我国十大军工集团整体资产证券化率不足30%,而中国航天科技集团公司证券化率仅在15%左右,离“十三五”末集团资产证券化率要达到45%的目标仍有较大的距离。

2.公司重大资产重组:公司于2016年10月20日完成重大资产重组之发行股份购买资产的实施工作,发行价格16.47元,发行数量为1.83亿股,置入惯性导航类及电线电缆类资产,增强了公司实力和核心竞争力。2017年2月公司完成非公开发行募集配套资金,发行价格16.47元,发行数量为为1.37亿股,募集资金22.58亿元。

3.公司2016年资本公积金转增股本预案中以公司2017年2月21日总股本为基数,向全体股东每10股转增10股,股权登记日为2017-06-22,除权除息日为2017-06-23,受资本关注度较高。

最新业绩点评:

2016营业总收入115.48亿元,同比增长4.94%,实现归母净利润4.78亿元,同比增长25.30%。2017Q1营业总收入24.43亿元,同比增长18.03%,实现归母净利润0.91亿元,同比增长36.62%。公司实施重大资产重组,同时公司航天型号任务持续增长,业绩有较大幅度增长。

盈利预测与估值:

公司2014-2016年营业收入分别为95.25/110.04/115.48亿元,归母净利润分别为3.74/3.82/4.78亿元(调整后)。公司目前市值229亿元(对应股价为16.86元)。近年来,我国航天发射任务始终保持增长态势,必将带动公司航天军品收入的稳步增长。预计2017-2019年公司净利润为5.8/7.0/8.0亿元,EPS为0.21/0.26/0.29元/股。

风险提示:武器装备配套市场竞争加剧风险、电线电缆行业产能过剩风险

三一重工(600031):再看工程机械制造龙头丨公司

2017年06月27日 22:45:20 优品财富
6月17日晚间公司公告称,湖南军民深度融合发展推进会期间,公司全资子公司三一汽车制造有限公司与中国船舶重工集团公司第七〇五所签署了战略合作框架协议,双方将就军用、军民两用水陆两栖特种装备研制开发方面充分发挥各自优势,适时探讨业务合作,进行相关领域新产品、新技术的研发和推广,并形成产业化。

事件:根据工程机械行业协会统计,2017年1-5月,国内挖掘机销量达66135台,同比增长100.5%。公司作为挖掘机行业龙头,1-5月挖掘机销量达14438台,同比增长了123.6%,已经超过16年全年14058台的销售总量。

优品原创解读——

1、首台军品交付,军民融合取得战略性突破。近期由三一军工自主研制的首台系留艇锚泊车成功交付中国航天科工集团,这是三一重工首台军品实现交付。公司自2015年起抓住“军民融合”趋势,开始强力切入军工领域。2016年2月正式取得《武器装备科研生产许可证》,到此次首台军品完美交付仅用时1年多。

2016年7月,牵手保利+中天引控,成立合资子公司,开展相关新型装备业务。2017年3月,可转债募集资金拟投项目变更军工“512项目”等等动作,不断深入公司“军民融合”战略深化。

2、“长沙工业30条”出台,为企业送去“真金白银”。日前长沙市委、市政府发布了《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》,简称“长沙工业30条”,剑指“脱虚向实”, 主要围绕降低企业运营成本、推进产业转型升级、帮助企业开拓市场、加大人才培育力度、优化实体经济发展环境5个方面,用30条具体措施,为解决实体经济发展中的痛点难点开出精准的“药方”。

此外,在推进“智能制造”、关键零部件和技术研发、促进军民融合等方面,出台了很多操作性强的具体政策措施,进一步激发企业的创新积极性。作为湖南最大的民营企业、中国装备制造业的领军者,这次政策的出台为公司送出了“真金白银”的政策红利。

3、传统主业销售回暖,经营质量回升。公司挖掘机销量已连续6年国内销量第一,成16年公司利润最大的贡献板块。混凝土机械全球销量第一,汽车起重机行业前三。1-5月挖掘机销量即超过去年全年销量,行业周期性回暖趋势明显,主导产品销售改善,业绩逐季向上。

此外,公司海外业务2016年实现销售收入92.86亿元,占比达40%,产业布局与“一带一路”高度吻合,将充分受益“一带一路”国际战略实施。

综上结论——

1、公告影响 

2、公司作为中国装备制造业领军企业,民企基因更具开拓意识,传统主业迎来周期性回暖,叠加“军民融合”及“一带一路”战略的逐步深化,未来有望对标国际工程机械行业龙头企业卡特彼勒。

3、公司为典型的周期性行业,受国内房地产及基建建设周期影响,11年股价创出历史最高位,随后出现了长达4年的周期滑坡。经历了15年至16年的疯牛与股灾后,股价再次跌回周期低位。

自16年6月起,随着行业的缓慢回暖,业绩改善,股价逐步爬升。作为行业龙头未来看点包括行业集中度的进一步提升,以及军民融合与海外“一带一路”战略获得更多新的业务增长点,建议可逢回调逐步分仓介入,中长期持有。(研究员/刘杰)

及时诊股,精选牛股,抓涨停,

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017