注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

七月机构密集探访51家中报预喜公司 逾六成被看好(附股)  

2017-07-10 16:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ■本报记者 张 颖  莫 迟

  编者按:2017年半年报披露即将拉开大幕,在当前“业绩为王”的市场氛围中,业绩突出的公司也成为市场关注的焦点。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,共有55家已披露中报业绩预告的上市公司7月份以来受到机构调研,其中51家公司业绩预喜,占比93%。分析人士认为,机构调研的方向通常与其短期内的投资逻辑密切相关,因此,在中报披露窗口开启前夕,受到机构高度重视的预喜股或更具投资机会。今日本报特对51只业绩预喜股的业绩情况、市场表现和机构评级等三方面进行梳理分析,以飨读者。

  业绩 12家公司中期有望翻番

  随着中报披露窗口的临近,7月份以来中报预喜公司逐渐成为机构调研的对象。对此,分析人士表示,机构调研的方向通常与其短期内的投资逻辑密切相关,因此,在中报披露窗口开启前夕,机构对预喜股的高度重视,也预示着相关绩优股在近期或更具投资机会。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,共有55家已披露中报业绩预告的上市公司7月份以来受到机构调研,其中51家公司业绩预喜,占比93%。其中,20家公司业绩预告类型为预增,17家公司略增,4家公司扭亏,10家公司业绩预告类型为续盈。

  具体来看,在20家预增公司中,有12家公司本期有望实现净利润同比翻番,其中,露笑科技(396.89%)、中泰化学(351.81%)、理工环科(310.00%)、沪电股份(262.51%)、同兴达(247.17%)等5家公司今年中期均有望实现净利润同比增长超过200%,此外,哈尔斯、瑞康医药、汉王科技、大族激光、开立医疗、得润电子、潍柴动力等7家公司本期净利润也有望同比增长达到或超过100%。

  扭亏方面,从本期预告净利润上限来看,\*ST华菱本期有望在同比扭亏的同时,实现净利润10亿元,而中国长城、杭氧股份本期也有望实现净利润在1亿元以上,此外,悦心健康今年中期有望实现净利润1500万元。

  市场表现 逾5.6亿元资金抢筹11只预喜股

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,上述51只受机构调研的预喜股7月份以来普遍实现较好市场表现,其中有31只个股跑赢同期大盘(上证指数同期上涨0.8%),占比超过六成。

  具体来看,在这51只个股中,开立医疗期间表现最为抢眼,7月份5个交易日累计涨幅达到50.43%,并在7月3日-6日连续4个交易日实现涨停,此外,三超新材(11.08%)、中航光电(8.69%)、圣农发展(8.20%)、兔宝宝(7.88%)、大族激光(7.39%)等5只个股也表现不俗,期间累计涨幅均超过7%,而汉王科技、云海金属、江苏国泰、杭氧股份、信质电机、瑞尔特、中国长城等个股月内累计涨幅也达到5%以上。

  事实上,上述部分个股在近期也受到了场内资金的青睐,其中,大族激光月内累计大单资金净流入超亿元,达到12141.10万元,而大华股份(8615.86万元)、兔宝宝(7285.21万元)、信质电机(6697.37万元)、中航光电(4666.60万元)、开立医疗(3569.97万元)、一心堂

  (3331.12万元)、圣农发展(2653.71万元)、汉王科技(2561.48万元)、清新环境(2538.18万元)、潍柴动力(2334.46万元)等10只个股月内累计大单资金净流入也均在2000万元以上,上述11只个股合计大单资金净流入达5.64亿元。

  值得一提的是,尽管今年以来绩优股已展开多轮上攻走势,但上述近期受到机构关注的中报预喜股中仍不乏年内股价大幅调整的标的,其中,高科石化、*ST华菱、辉隆股份、瑞尔特、长高集团、中国长城、金杯电工、圣农发展、杰赛科技等9只个股年内累计跌幅仍在20%以上。

  对此,分析人士表示,伴随着行情的企稳以及中报披露的临近,前期遭受资金错杀的中报预喜股有望成为后市投资确定性机会最高的一类标的。

  机构评级 逾六成后市机会被看好

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,在近一个月内,上述51只个股中共有31只受到机构给予“买入”或“增持”等看好评级,后市投资机会受到机构认可,占比逾六成。其中,大族激光、海利得两只个股在近期均受到13家机构联合推荐,而大华股份(8家)、清新环境(6家)、中航光电(5家)、汤臣倍健(5家)等4只个股近期也获得4家或4家以上机构给予看好评级,后市的投资机会或具备较高确定性。

  从月内机构调研家数来看,在上述51只个股中,亿帆医药(41家)、*ST华菱(29家)、大族激光(26家)、悦心健康(20家)、中航光电(18家)、汤臣倍健(17家)、石基信息(10家)等7只个股月内均累计接待10家或10家以上调研,是近期机构最为关注的标的。

  对此,分析人士表示,历史经验来看,机构短期密集调研的标的通常为业绩超预期品种、基本面出现明显利好催化的标的或近期市场热门主题龙头标的,而上述个股亦往往是机构持有的重仓标的或未来潜在布局的重点,因此,此类个股的后市走势值得密切跟踪关注。

  个股方面,大族激光在月内累计接待26家机构调研,且其投资机会在近期受到13家机构推荐。公司是一家提供激光、机器人及自动化技术在智能制造领域的系统解决方案的高端装备制造企业,公司预计上半年净利润同比增长100%-130%,实现盈利79921.61万元-91909.85万元。对于该股,招商证券预测公司2017年、2018年、2019年实现归属母公司净利润为15.0亿元、18.1亿元、23.5亿元,对应每股收益为1.4元、1.7元、2.2元,当前股价被大幅低估,维持第一目标价42元的判断,并给予“强烈推荐-A”评级,长线具备千亿元市值潜力。

责任编辑:金黄

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017