注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢!  

2017-07-28 11:14:27|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢!

2017年07月27日 18:07:58 海洲财经

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢! -   夫~君 - 亢龙有悔

文章源自:张傲雁

在股市的芸芸众生中很多人真诚地想要投身股市生涯,获得他们人生的第一桶金。因此准备在进入股市之前深入研究其规律,对他们来说,这一课程是全新的。还有一大批读者或多或少拥有股市交易的经验,他们或根据自己的“预感”,或按照别人的建议进行交易,他们已经意识到,股市可以赚大钱,但不是靠撞大运的办法,亦不能盲目跟从他人的引导。

张傲雁从实战的角度出发,通过大量的实战案例分析在不同市场环境下不同走势的股票,从实战中教你如何把握成长股,让你在股市中能够把握更多的获利机会,能够选择出更多的具有成长潜力的优质个股,长期关注张傲雁微信公众号的朋友,解决了困扰多年的选股、买卖点的问题,也能稳定自己的收益,今天给大家继续分享技术面筹码分布的实战技巧,这一章节至关重要,希望大家用心学习,有所收获。

在主力拉升股价期间,筹码从低位向高位转移。筹码转移持续的时间很长,并且短时间内不会停止。从主力的角度看,主力投资者的持仓成本较低,价格上涨期间筹码缓慢向高位移动。只要股价没有见顶,主力投资者就不可能完全清仓,而低位筹码峰也会始终存在。直到股价涨幅达到顶部的时候,筹码转移才会完成。

本章介绍的主力操盘阶段的筹码转移,多数是以筹码主峰向上转移的形式完成的。也就是说,在主力投资者拉升股价的过程中,价格上涨期间筹码向高位转移。价格见顶的那一刻,主力已经卖掉了多数股票。从筹码形态看,低位筹码峰规模明显减小,而高位筹码峰异常庞大,说明主力已经达到了拉升股价并且连续出货的目标。

1.筹码主峰到小规模单峰转移

在主力拉升股价期间,筹码主峰转移的方式决定了价格上涨的潜力。通常筹码在特定时间段内转移数量越大,价格上涨空间也会越高。这是因为,投资者之间的筹码转换成为价格上涨的因素。在不同价位上争夺以后,大量股票得到成交,投资者的持仓成本回升,同样伴随着价格的上涨。在主力拉升股价阶段,筹码转移数量越多,说明个股换手率越高。当然,在换手率过高的情况下,只能说散户投资者在玩超短线交易,而主力投资者的持仓也没有达到完全控盘状态。因此,股票始终处于高活跃状态,这时候的价格上涨是成本推动的价格回升。

而如果一段时间内筹码转移规模并不大,那么说明股票活跃度不高,只有少量投资者参与股票的交易。如果主力已经控盘,并且开始拉升股价,那么我们认为很可能是主力控盘以后缓慢拉升股价的结果。在主力拉升股价期间,通常会抛售一定的筹码。主力投资者用少量筹码来操盘股票,使得价格在少量筹码转换期间进入回升趋势。

根据主力投资者的筹码转移数量,我们可以发现只要更多的筹码处于低位,价格上行趋势就不会轻易结束。因为主力投资者还远没有完成出货动作,主力投资者的筹码稳定存在价格低位,这就为股价进一步上行提供了可能。

可以确认的是,主力投资者的持仓成本较低,低位筹码密集分布区是主力投资者的持仓成本价位。而如果主力还没有完成出货动作,那么拉升股价便是主力的唯一有效操盘策略。只有拉升股价到更高的价位,主力才能更好地盈利。而且也只有盈利空间不断提升并且达到主力投资者的心里价位,主力才会出货,筹码才会完全转移至价格高位。

因此,一旦我们发现筹码出现小规模的转移趋势,就可以确认主力的拉升动作了。小规模的筹码转移会越积越多,使得价格飙升期间的筹码转移规模更大。

形态特征:

1.成交量经历脉冲放大和连续放大:成交量脉冲放大时,我们通常认为是主力建仓阶段。因为量能没有持续放大,主力操盘属于阶段性的,所以并不具有特别明显的持续性。只有连续放大的量能出现的时候,我们才认为主力在连续操盘。在主力投资者连续操盘阶段,股价可以进入稳定回升状态。随着股价上涨空间扩大,我们可以发现主力投资者的拉升操盘过程。

2.主峰筹码向上小规模转移:主力投资者的持仓成本区处于价格低位,从筹码形态来看,是低位主峰形态。如果这部分筹码向上转移,那么我们可以确认主力投资者正在拉升股价。虽然筹码转移规模不大,但是转移的趋势不容忽视。筹码转移以后,价格上行趋势得到确认,接下来在筹码继续向上转移的过程中,我们会发现更大幅度的价格上涨出现。到那个时候,我们持股盈利空间自然也会提升。

3.价格达到短线高位上方:如果股价已经达到短线高位上方,那么说明价格已经进入比较活跃的运行状态。短线高位的抛售压力较大,主力在拉升阶段必须要突破这一压力区。随着量能维持高位运行,我们会发现股价可以轻松进入短线高位上方。随着量能放大,筹码向高位转移的趋势也同步得到加强。

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢! -   夫~君 - 亢龙有悔

图6-1 天虹商场(002419)现更名为(002419)日K线图

操作要领:

如图6-1天虹商场(002419)现更名为(002419)所示。

1.E、F、G位置低位脉冲量能转化为持续放量:我们可以发现在股价持续适度的过程中,量能从E、F、G位置的脉冲量能上逐步稳定下来,直到最终出现了稳定放量的情况。这样一来,主力操盘就达到了新的高度。价格走势非常活跃,我们可以确认交易机会出现在量能放大的过程中。事实上,筹码的转移也需要稳定的量能,只有量能稳定下来筹码转移趋势加强,价格上涨空间才会快速提升。

2.价格回升至高位D线上方:从价格表现来看,我们可以发现在图中E和F位置的脉冲量能出现以后,股价已经顺利突破D线对应的价格高位上方,同时价格也达到了主要筹码峰的上方。在股价继续回升的过程中,价格突破短线高位是主力拉升股价的必经之路,同时我们也可以根据这一信号确认买点。

3.P位置筹码主峰向S位置转移:最重要的是,筹码从图中P位置的主峰转移至S位置的小规模筹码峰。筹码转移的趋势得到验证,从而可以推断主力投资者正在拉升股价。在筹码转移规模还不是很大的时候,这种小规模的筹码转移成为我们确认买点的时刻。更大规模的筹码转移还未发生,同时更大幅度的股价涨幅也还未出现。我们可以在价格达到T位置的时候,确认短线买入股票的价位。

4.T位置买点形成:量能推动的价格回升趋势出现,股价突破D位置对应的高位压力区,同时我们也确认了筹码向上转移的大趋势。因此在这个时候把握好买入股票的机会,等待更大规模的筹码转移以后,我们的盈利空间就会更高。

【总结】

筹码转移总是在量能放大以后,成交量越大,量能越是稳定放大,筹码转移的趋势也会越强,相应的价格上涨潜力也越大。当我们首先确认了量能稳定下来以后,可以通过筹码转移发现主力的拉升动作。筹码还未显著向高位转移,说明主力拉升股价还未达到真正的高潮。在股价回升至短线高位的时候我们确认买入股票的机会,自然有利可图。

2.筹码主峰滚动转移趋势

当主力拉升股价的时候,筹码主峰会以滚动转移的形式移动。虽然筹码移动速度很快,但是价格回升趋势并未因此结束。实际上,经过调整以后,浮筹总是大量存在于当时价位附近,筹码主峰也高效地发生转移。我们可以确认这类股票的活跃度很高,换手率至少达5%。

换手率处于高位,筹码转移的规模很大,筹码峰转移的速度也同样非常惊人。随着股价进入明显的回升状态,我们可以确认历次价格完成波段行情的时候都伴随着筹码峰的转移完成。价格低位虽然存在筹码单峰,但是经历一波上涨以后,新的短线高位筹码峰会取代之前的低位筹码峰。

通常我们会发现,筹码峰从低位转移到高位的时候,股价已经成功见顶。这个时候,主力投资者已经拉升股价大涨,并且主力投资者已经接近完成出货动作。但是,如果个股活跃度很高,即使主力还未出货,筹码也可以转移到高位。筹码峰在股价完成一波又一波行情的时候不断向高位移动。确认筹码峰快速转移期间的主力拉升动作非常重要,这使得我们能够在主力操盘期间获得价格上涨的信号,从而持股盈利。

形态特征:

1.换手率长期高位运行:我们可以确认该股换手率经常达到10%以上,平均换手率通常可以高达5%,这是股票活跃度高的表现。活跃度高说明投资者对该股非常关注,同时主力也在操盘当中。

2.筹码主峰出现在短线高位:筹码主峰出现在短线高位,说明投资者的持仓成本不仅集中,而且持仓价位较高。这不仅仅是主力介入的结果,同时也是散户投资者对该股的关注度比较高,价格活跃度高的信号。如果筹码主峰已经调整完成,主力投资者继续放量拉升股价,我们认为新一轮的行情依然会形成。这个时候,筹码向价格高位转移的大趋势还是没有结束,相应地我们按照既定的策略确认买入股票,价格疯狂上涨期间盈利机会还很多。

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢! -   夫~君 - 亢龙有悔

图6-2 复旦复华(600624)现更名为XD复旦复(600624)日K线图

操作要领:

如图6-2复旦复华(600624)现更名为XD复旦复(600624)所示。

1.换手率维持在5%以上运行:从图中显示的换手率指标来看,该股高位换手率可以达到10%以上,并且这种高换手率的情况出现概率很大。同时,日常换手率在5%以上,说明该股活跃度很高。因此说筹码转移速度快,与换手率大有关系。

2.图中K位置筹码单峰形成:当股价震荡上行的时候,K位置对应的筹码主峰规模较大。我们结合成交量来看,图中F位置显示的量能足够大,完全能够推动股价继续上涨。

3.从买点来看,图中M位置对应的价格低位提供了不错的建仓机会。我们在股价回调M位置的时候确认建仓时机,便能够获得廉价筹码。同时,M位置对应的筹码峰下限,我们认为这是股价短线图中到位的信号。

【总结】

在活跃度很高的个股运行期间,我们从筹码转移的角度确认主力的持仓成本变化是相对困难的事情。不过只要活跃度高位运行,股价上行趋势就不会轻易结束。主力投资者拉升股价的意图明确,在筹码主峰调整到位的时候,主力投资者总是会在放量过程中推动价格上涨。随着价格涨幅不断扩大,相应的盈利机会也就形成了。

在实战当中,为了适应价格波动,我们可以将仓位设定在相对小的状态,这样即使股价活跃度很高,价格短线回调期间我们依然能够从容应对。

3. 筹码主峰到脉冲筹码峰发散形态

在筹码主峰向脉冲筹码峰转换的时候,我们可以确认主力投资者的拉升动作。筹码主峰位置是主力投资者的重要持仓成本区,这是主力长期建仓形成的成本区。建仓完毕以后筹码主峰形成,主力投资者有足够的热情拉升股价上涨。在持股状态下,主力拉升股价上涨自然能够大幅度获利。从筹码转移的角度看,筹码从主要的单峰筹码线发散的筹码峰转换,价格也会在这个时候连续上涨。从比较理想的筹码转移角度看,筹码主峰向脉冲筹码峰转换的时间越长,主峰筹码消失的时间越长,价格潜在的涨幅也会越高。按照这个逻辑推测,我们就可以正确认识主力拉升股价的动作,以及今后的盈利空间。

确认主力拉升,我们可以通过筹码主峰向脉冲筹码峰转换来判断。主力拉升股价会经历一个明显的时段,同样地,筹码从主峰向脉冲单峰转换也需要时间。这段时间便是我们持股获利的时段。在筹码向价格高位转移阶段,相应的交易机会总是存在。筹码转移伴随着投资者持股盈利的扩张,同时筹码转移结束前都是我们持股的机会。只要低位筹码还未完全向高位转移,或者说高位筹码还未出现筹码单峰形态,主力拉升股价就不会结束。

在实战当中,我们可以发现个股会从一个价格平台回升到另一个更高的价格平台。随着不同价格平台的出现,筹码也会从一个位置转移到另一个位置。这个位置便是筹码横盘的平台位置。筹码峰出现在横盘调整形态出现的时刻。横盘调整的价格平台存在筹码主峰,主力拉升股价就是促使主峰筹码向新的高位转移。在主峰筹码向高位脉冲筹码峰转移的过程中,伴随着股价一轮又一轮的上涨,这个时候不仅是主力拉升股价的获利时刻,同时也是散户投资者持股获利的时候。

形态特征:

1.股价经历放量回升走势:在量能明显放大的情况下,我们可以发现股价表现非常强势,价格上行趋势得到确认。这个时候,筹码向价格高位转移的情况更容易形成。在放量回升阶段,如果我们还未持股,就可以等待价格高位横向调整完成的时候买入股票,这样短线持股成本自然容易控制,也可以在股价二次飙升的时候盈利。

2.调整形态已经完成:在调整形态完成的过程中,我们会发现价格波动空间不断收窄,这是主力投资者短线放任股价回落的表现。虽然股价短线回调,但是波动空间却在收窄当中。多空争夺进入平衡阶段,就等主力投资者拉升股价脱离筹码峰。

3.筹码主峰出现在平台高位:在筹码主峰出现在平台高位的情况下,我们可以发现股价已经经历了调整中枢。在调整期间,多空不断更换股票,使得最终剩余的持股投资者能够更加坚定地看涨后市。这样一来,主力拉升股价就更容易获得成功。通常,调整形态完成之时也是筹码主峰形成之时,这是筹码向上转移的机会。我们应该密切关注筹码向上转换前的建仓机会。

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢! -   夫~君 - 亢龙有悔

图6-3梅雁吉祥(600868)日K线图

操作要领:

如图6-3 梅雁吉祥(600868)所示。

1.筹码主峰出现在平台高位:图中显示的P位置出现了高位价格平台,这是非常难得的筹码主峰平台。不仅从筹码上看,主峰平台出现,而且从价格表现来看,该股也已经调整至A位置的调整形态的高位。这是股价突破前的重要形态特征,同时也是我们确认买点的有利时机。抓住筹码主峰平台的买点,接下来我们获得收益就不困难了。

2.股价经历放量回升走势:图中出现了C段和D段的量能放大,股价表现已经非常强势。在价格达到A位置的高位之时,筹码主峰形态的出现提示我们股价距离加速上涨一步之遥。量能放大推动的价格突破走势是重要看点。图中A位置的突破不仅仅是价格回升的起始点,同时也是确认买点或者说是确认加仓机会的买点。

3.量能逐步企稳在等量线上方:如果说图中C位置和D位置的量能放大还不够稳定,那么图中E位置的成交量稳定在100日等量线,这是推动价格上涨的重要信号。成交量稳定在等量线上方,说明股价活跃度进一步提升。如果这种放量状态得到延续,股价今后的上涨空间必然会很大。

【总结】

波段行情的价格高位是调整形态完成的时刻,同时也是主筹码峰形态出现的位置。我们认为这种筹码主峰的形成,有助于价格脱离调整状态,进入稳定上涨阶段。特别是在主力筹码稳定以后,推动价格脱离筹码主峰是主力投资者盈利的重要方式。我们按照主力的拉升股价节奏确认买点和持仓时段,便可以获得较高的收益。

看清主力拉升阶段筹码转移趋势,不再被庄家套牢! -   夫~君 - 亢龙有悔

图6-4 梅雁吉祥(600868)日K线图

操作要领:

如图6-4 梅雁吉祥(600868)所示。

1.筹码脉冲形态基本形成:价格进入一轮回升以后,股价便从A位置上升至图中的T位置,筹码形态上表现为明显的脉冲形态。图中显示的1、2、3对应的筹码峰显然就是价格调整期间筹码脉冲的结果。图中1位置显示的筹码规模明显比较大,这是价格短线进入调整状态的信号。

从买点的角度看,调整阶段的筹码密集分布形态自然还会形成,而这是新一轮主力拉升阶段的买点信号。

2.量能处于稳定放大阶段:从图中显示的Q位置开始,成交量就已经进入放大状态。量能稳定在5%以上,这是非常明显的放量信号。同时,图中E位置显示的成交量始终处于100日等量线上方,我们更可以确认该股的活跃度非常高,并且是能够持续下来的活跃状态,这是确认买点的重要信号。

3.股价调整时间缩短:当我们确认图中1位置的筹码规模明显增加的时候,该股进入短线调整状态。图中5显示的椭圆形趋势,是股价调整的时刻。图中这一时段持续时间更短,股价已经连续走强。在量能稳定放大的情况下,主力拉升股价的意图明确,即使调整时间较短,股价依然能够大幅回升。

【总结】

在筹码从单峰向多方脉冲发散的过程中,价格走强的趋势不会停止。只要筹码转移节奏加强,我们就可以不断确认价格上行期间的买点。随着股价涨幅的扩大,筹码脉冲阶段的具备调整走势成为不错的介入时机。就像图中显示的5位置的调整阶段,我们可以把握好这个位置的买点,以便在价格飙升阶段更好地获利。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017