注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

证金二季度大幅增持招商、国元证券等6家券商被加仓  

2017-08-25 09:06:00|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 824日晚间,招商证券(600999)和方正证券(601901)同时披露半年报,两家券商一个共同的特征是,原本就在公司前十大股东行列的证金公司,均作了进一步的增持。

  具体来看,证金公司持有的方正证券由一季度末的1.52亿股增至3.33亿股,持股比例由1.85%上升至4.05%,增持了1.81亿股;证金公司持有的招商证券由一季度末的1.79亿股增至3.11亿股,持股比例自2.67%上升至4.64%,增持了1.32亿股。

  在此之前,今年已披露半年报的证券公司中,国元证券(000728)、东兴证券(601198)、华泰证券(601688)、申万宏源(000166)等多家券商均获得证金公司的增持。

  其中,证金公司在国元证券的持股比例由一季度末的1.49%升至1.54%,增持了1595.16万股;在东兴证券的持股比例由一季度末的0.99%上升至4.06%,大幅增持了8465.65万股;在华泰证券的持股比例由一季度末的2.26%上升至4.84%,增持了1.85亿股;在申万宏源的的持股比例由一季度末的2.06%上升至2.52%,增持了9256万股。

  从证金公司的增持情况来看,二季度对华泰证券的增持金额无疑是最多的。以华泰证券最新收盘价19.64/股计算,二季度证金增持部分的市值已经高达36亿元以上;而东兴证券则是证金公司增仓最为明显标的,二季度末的持股量比一季度末上升了三倍有余。

  从上诉证金公司增持的券商股业绩来看,招商证券表现最为亮眼,在上半年实现净利润25.52亿元,同比增长13.85%。而方正证券业绩下滑幅度最大,同比下降61.71%,且营收也同比下降了33.86%

  除此之外,东兴证券半年报业绩也同比下降了25.75%,申万宏源净利润亦同比下降2.57%;国元证券和华泰证券上半年的业绩则分别增长了0.62%5.35%

  有意思的是,除了券商股外,证金公司还分别增持了从事金融证券软件及互联网服务的企业金证股份(600446)和同花顺(300033),且都是在二季度首次进入两家公司前十大股东名单。二季度末,证金公司持有金证股份605万股,持股比例0.73%;对同花顺持股509.11万股,持股比例为0.95%

责任编辑:白仲平

引文来源  证金二季度大幅增持券商股 国元证券等6家券商被加仓|券商|国元证券|招商证券_新浪财经_新浪网

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017