注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

如何利用筹码分布选黑马股  

2017-08-08 16:29:19|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何利用筹码分布选黑马股

股市有风险,投资需谨慎。很值得深思,股市不是谁都可以来“提款”的地方。股市是资本市场博弈的场所,没有好的心态,没有本金的保护意识,必然要在股市中惨败。“现在赚的,是市场借给你的,技术不行,心态不好,出来混,始终是要还的,所以掌握一定的股票技术也是非常重要的,下面给大家讲解一下股票的筹码分布,其实筹码分布对研究主力的动向起到非常重要的作用!

筹码分布是寻找中长线牛股的利器,对短线客可能没有太大的帮助。但筹码分布在股市的运用将开辟技术分析一片新天地。筹码分析即成本分析,基于流通盘是固定的,无论流通筹码在盘中如何分布,累计量必然等于总流通盘。

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

一、筹码形态分为

1、单峰形态,等腰三角形,筹码非常集中,说明主力的成本价也在这位置,那么散户跟着主力一起赚钱就行。

2、多峰形态,筹码散乱,多数为套牢盘,那么这种头重脚轻的形态,股票要涨上来,还得把套牢盘磨掉

二、筹码峰实战战法:

第一形态:洗盘回归单峰密集――后市看涨

看图要点:经较长时间整理形成低位单峰密集,此后股价跌穿单峰密集。回调时原密集峰没有减少的迹象,成交缩量。洗盘回调幅度不太大,通常小于20%。

操盘要点:洗盘回调后回升至原单密集峰处,然后放量突破原单密集峰。这是较好的介入时机。

举例:

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

提示:并不是所有的跌破原密集区都是坏事,要看成交配合,缩量回调跌破,原峰是不会减少的,也就是主力不会扔掉筹码。

第二形态、放量突破低位单峰密集——一轮上升行情的开始

股价经过长时间整理之后,移动成本分布在低位形成单峰密集。股价放量突破单峰密集,这通常都是一轮上升行情的征兆。当股价放量突破单峰密集,可以积极介入。单峰密集程度越大,筹码换手越充分,上攻的力度就越大。

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

股价一旦有效站上筹码峰,后面肯定回有回调发生,并且回调是缩量的,成交释放第一根阳线可介入。

第三形态、上峰消失——低位形成新单峰密集,见底企稳

下跌行情里,如果上密集峰没有充分消耗,并且在低位形成新的单峰密集,那不会有新的行情发生。上攻行情的充分条件是股价的上方没有大量的套牢盘,下跌多峰每一个上峰都是强阻力位。当上峰消失,在低位形成新的单峰密集就意味着止跌企稳,如果向上突破,可跟进

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

第四形态、上涨出现多峰密集——持续上涨

股价经过低位密集之后启动上攻行情,在拉升途中做震荡整理形成了一个或以上密集峰。新密集峰形成的时候原密集峰虽然在减小,但是仍然存在。拉升途中的震荡整理属于洗盘性质。每个密集峰将成为该股的强支撑位。

股价在拉升途中做震荡整理,形成一个或以上的密集峰,拉升行情将会持续,可低吸。但是如果新密集峰增大同时,原密集峰迅速减少,就要出局观望了。

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

第五形态、向上突破高位单峰密集——继续上涨

股票经过一轮升势之后在高位形成单峰密集,股价突破高位峰米,创出新高。这是新的一轮升势开始,可结合其他信号做出买卖判断。股价回落击穿高位密集峰的时候要进行止损。

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

三、根据筹码把握卖点案例分析:

实战案例1:

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

操作重点:

如上图所示,大有能源在高位小幅震荡,从筹码分布图看出,下方筹码极少,但在震荡区域形成密集峰。

操作技巧,两大卖出点:

卖点1:9月29日,股价跌破前期高位密集峰,逐渐形成下跌趋势,此为该股的第一卖点;

卖点2:在10月初,股价反弹受阻,再次下行,此为该股的第二卖点。

卖出点有两个研判原则:

此外,还可以根据卖点形成的趋势来把握其他卖点位置,由上述案例可以得出的两个卖出原则:股价跌破高位密集峰;2、股价反弹受阻。

实战案例2:

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

操作技巧:

该股MACD指标出现顶背离死叉信号,应当看跌,由上图可以看出,下方筹码堆积较多,表明下跌动能强烈,但筹码堆积起到了支撑作用,而MACD死叉形成的位置即为第一卖点的位置。我们再看看该股后期走势:

如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网 -   夫~君 - 亢龙有悔

筹码分布的应用原则和注意事项:

1、低位单峰密集并不一定是底部,也可能是下跌的中继。筹码在低位单峰密集后,如果市场围绕单峰密集区出现较大振荡时,探明底部的可能性比较大。

2、出现底部单峰密集后,适合中长线波段买入。

3、股价向上突破单峰密集区后,是中短线波段买入时机。

4、向上多峰密集适合中短线波段操作:当股价下跌到下密集峰时买入,股价上涨到上密集峰时卖出。

5、上峰不移,下跌不止。在股价下跌的过程中,如果高位密集峰没有向下移动,说明高位套牢盘仍然存在,后市会受到套牢盘的地压,股价很难向上发展。不能轻易参与中线或长线波段操作。

6、下峰锁定,行情未止。在股价上涨过程中,如果低位密集峰没有出现松动,说明市场持筹稳定,场内抛压不大。

这种情况多出现在有主力资金参与的个股中,说明主力资金并没有派发筹码的现象,因此行情还没有终结,股价还会继续上涨。对于这类个股,可以继续持股,或参与波段操作。

7、利用K线、均线和成交量等其他技术分析手段,综合判断市场存在的交易机会。筹码分析只是从筹码的转换来分析市场的多空转换,从筹码的角度对股价变化进行逻辑推理,因此筹码分析有其局限性,只有与直接反应股价变化的K线分析,以及均线趋势分析和成交量分析等融合在一起,才可以迅速地对市场变化作出反应。

8、注意控制风险。利用筹码分析指导操作时,控制风险的方法除了经常讲到的控制仓位、设置止损外,记住一句话:“上峰不移,下跌不止。”在波段操作中,尽量不要参与这类股票交易。

风险提示:以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!


引文来源  如何利用筹码分布选黑马股- 跟投网-观点-高手都在玩的互联网实盘跟投平台-
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017