注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

万安科技(002569):业绩符合预期,看好智能化电动化布局  

2017-09-11 08:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气压制动系统收入增幅显著,带动公司业绩增长。公司是国内规模领先的大型汽车制动及底盘系统供应商,主要产品有汽车气、液压制动系统、底盘系统、离合器操纵系统等。上半年公司持续推进产品技术升级,不断优化管理体系,生产和管理效率得到提升。其中,受益于我国重卡行业的持续景气,公司气压制动系统销量增长显著,上半年营收达到6.37亿元,同比增长55.02%。目前气压制动系统占公司营收比重已达到6.59%,同比提升17.57个百分点,成为公司业绩增长的重要支撑点。

    主营产品毛利率维持较高水平,期间费用率上升。受益于各项产品销量的增加,尤其是毛利较高的气压制动产品销量的提升,公司上半年综合毛利率达到27.41%,同比提升3.60个百分点,其中气压制动系统毛利率达到35.61%,同比提升1.69个百分点;液压制动系统毛利率为16.61%,同比下降1.40个百分点;离合器操纵系统毛利率为23.14%,同比下降3.60个百分点;悬架系统毛利率为7.45%,同比下降2.16个百分点。上半年公司期间费用率为17.23%,同比上升1.55个百分点,主要由于本期借款增加导致财务费用率大幅上升所致。

    看好积极布局智能驾驶、新能源车领域,优势显著。目前公司围绕智能驾驶与新能源汽车积极布局。在智能驾驶领域,公司依靠自身底盘技术的积累并通过与全球知名制动系统控制元件提供商Haldex合作,已掌握ABS、EBS、EMB、EPB等制动系统电子控制技术。同时,公司将万安泵业纳入旗下,布局转向系统,并通过参股飞驰镁物,涉足车联网核心环节研发,在智能驾驶执行器环节与智能网联环节实现精确布局;在新能源领汽车领域,公司与轮毂电机的领导者Protean公司成立合资公司发力轮毂电机市场。此外,通过参股无线充电领域领先供应商Evatran和汽车分时租赁公司苏打网络,在新能源汽车领域形成“轮毂电机+无线充电+分时租赁”的战略布局,未来有望快速抢占市场份额,成为新能源汽车领域的龙头企业。

    盈利预测与投资评级:我们预计公司2017-2019年营业收入分别为26.82、31.94和37.74亿元,归属母公司所有者的净利润分别为1.86、2.07和2.37亿元,折合EPS分别为0.39、0.43和0.49元,对应于8月24日收盘价14.38元计算,市盈率分别为37、33和29倍,鉴于公司在制动系统领域领先的技术与市场优势,预计未来收入将保持稳定增长。同时公司借助底盘技术优势积极布局智能驾驶与新能源汽车领域,公司未来业绩增量值得期待。我们维持公司“审慎推荐”的投资评级。

    风险提示:(1)汽车市场持续低迷;(2)新业务发展不及预期等。

数据推荐




引文来源  万安科技:业绩符合预期,看好智能化电动化布局__新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017