注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

中小创再受青睐 6大特征筛出21只成长股(名单)  

2017-09-06 08:27:45|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中小创再受青睐 6大特征筛出21只成长股(名单) -   夫~君 - 亢龙有悔

  近期上证综指在突破3300点后以高位震荡为主,而中小创继续呈上升通道走势,且成交配合良好,周一创业板市场成交额更是突破了1000亿元,创出近10个月来新高。显然,随着资金持续流入中小创市场,虽然周期板块时有间隙性行情,但市场风格已有渐渐转向成长股迹象。

  同时,近期有利于成长股走强的事件性催化因素频现。如8月23日三星公司在纽约发布了年度旗舰手机Note8,Note8采用了超高屏占比的全视曲面屏和无线充电技术;9月2日华为在2017年德国柏林国际消费类电子产品展览会上发布了首款人工智能(AI)移动计算平台——麒麟970,麒麟970也成为了第一款集成了深度学习模块的AI手机芯片,华为并将在10月份推出基于麒麟970的Mate10手机;苹果公司正式确认将在9月12日发布iPhone8手机,这次苹果系列采用了全新的AR技术、虹膜识别+面部识别、3D TOUCH虚拟指纹识别等新科技。

  三大手机厂商的竞争日益激烈,二级市场上相关芯片板块、电子信息板块、电子元器件板块、人工智能板块等随“风”而起,而这几类个股大都集中于中小创。

  从7月27日截至9月4日,创业板指上涨了12.03%,中小板指上涨了8.09%。中小创个股中,其间汉王科技(002362)以81.18%的涨幅居首,人脸识别已成为汉王科技第三大产品线;科大国创(300520)上涨了47.27%,周二早早封住涨停,科大国创的云计算大数据研发与服务业务将受益于人工智能从云端走向终端;中科创达(300496)上涨了44.82%,周二再度放量一度逼近涨停,中科创达拥有操作系统核心技术并且与国内外知名手机厂商保持稳固的合作关系,盈利水平将保持平稳增长。

  对于中小创个股的后市走势,平安证券认为成长板块的机会在明显增多。平安证券表示,目前上市公司半年报业绩已经披露结束,成长板块的企业盈利增速正式进入修复阶段。

  自2016年以来,随着管理层对外延跨界并购的监管愈发规范,对成长板块的盈利增速影响也在不断削弱,成长板块的业绩出清已经进入了后半段。成长板块的整体盈利增速自2016年年报开始显著回落,从2016年三季度的37.63%回落至2016年四季度的21.93%,随后在2017年一季度下跌至15.73%,但是在2017年二季度企稳回升至22.62%。内生增长强劲的成长标的在渐渐崭露头角,估值合理的成长板块受到越来越多的资金关注。

  为此,我们以7月27日以来涨幅小于20%、换手率大于40%、半年报净利增长幅度超过20%、三季报净利预增下限超过20%、最新动态市盈率低于50、半年报前十大流通股东持股占流通股比较一季报增加、半年报股东人数较一季报下降为条件进行筛选,结果有21只中小创个股入围(见下表)。

中小创再受青睐 6大特征筛出21只成长股(名单) -   夫~君 - 亢龙有悔

  制表:数据应用部

  随着成长风格的逐渐“风”起,这21只拥有滞涨、高换手、低估值、真成长、机构增仓、筹码趋向集中等特征的中小创个股,后市长风破浪会有时。

  华泰证券发表研报认为,乾照光电(300102)的蓝绿光进入收获期,红黄光龙头振翅欲飞。公司扩产节奏好、意志坚,志在成为全色系LED领军企业。看好公司红黄光稳健的盈利能力,蓝绿光广阔的市场空间。预测公司2017年-2019年归母净利润为1.82亿元、3.1亿元、3.88亿元,予目标价13.21元,维持“买入”投资评级。

  东方证券发表研报认为,华灿光电(300323)半年报业绩高速增长,未来将受益于LED芯片行业的持续回暖。预测公司2017年-2019年每股收益分别为0.60元、0.83元、1.04元,予目标价19.2元,给予“买入”投资评级。

 

责任编辑:张海营

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017