注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱!  

2017-10-18 09:23:51|  分类: 股市知识与操作技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章转自沈落萧公众平台ID:shendan556

选股,是投资者买卖股票的第一步,也是最重要的一步。选对了股票,投资者才有获利的机会。如果选错投资对象,那么再高明的投资者,也只能感叹“无力回天”。一种好的选股方法,不仅能够告诉投资者应该买进什么股票,还能告诉投资者在何时以及何种价位买进股票。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

选股不可忽视选股三性:安全性、有力性、流动性

1、安全性

一般来说,影晌安全性的主要原因是从投资到收回本金之间的不确定因素,投资者必须了解上市公司的资信等级,财务状况,获利能力以及发展潜力等情况,股票的安全性与发行公司的经营状况密切相关。

2、有利性

有利性往往与安全性相冲突,风险越大的股票,其可能获得的收益也会比较大。

3、流动性

股票的流动性好坏对投资者非常重要。它可以及时满足投资者对资金的一时之需,使股票投资具有灵活性。

选股的原则

1、当大盘还在延续着下跌趋势时,投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础,这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而现在又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为关注对象。

2、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

3、对复选后的股票再进一步选择其中那些底部的成交量能温和放大的个股。

4、确认。等待大盘已经确认止跌企稳并有转强迹象时,对于经过多重严格筛选的股票中,如果有个股能够出现放量的强势拉升行情,可以确认为短线买入信号,要及时跟进买入。

如何正确地选择股票,是每个股票投资者都应十分关注的问题,尤其在成长股、衰退股、垃圾股混杂的时候,挑选股票的第一原则应是行业,如果行业不景气,那么上市公司再好的微观背景也难有作为。相反,如果行业发展迅速,上市公司又属行业龙头,那么投资收益清晰可见。相反,选股时选错行业就会带来很多麻烦。行业的不景气导致市场需求持续下降,这时行业中的大部分上市公司都将受到市场萎缩的威胁,即使这个行业中的佼佼者也很难幸免。

行业在国民经济中地位的变更、行业的发展前景和发展潜力、新兴行业引来的冲击,以及上市公司在行业中所处的地位、经营业绩、经营状况、资金组合的改变及领导层人事变动等,都会影响相关股票的价格。

行业分析是指根据经济学原理,综合应用统计学、计量经济学等分析工具对行业经济的运行状况、产品生产、销售、消费、技术、行业竞争力、市场竞争格局、行业政策等行业要素进行深入分析,从而发现行业运行的内在经济规律,进一步预测未来行业发展的趋势。中国证券市场逐渐成熟与规范最突出的特征是崇尚价值投资。而且价值投资理念已经越来越成熟,已经不是当初那种看看每股收益那么简单了。事实上,价值投资并不一定意味着钢铁、石化、有色金属等低市盈率的个股会得到资金关注,而是指那些行业空间有望持续拓展的个股。

行业分析的主要内容包括三大部分:行业的市场类型分析、行业变动因素分析、行业的生命周期分析等。

1、行业的市场类型分析侧重于行业的竞争程度分析,竞争程度越是激烈的行业,其投资壁垒越少,进入成本低,但风险大;竞争程度低的行业,风险小、利润丰厚,但投资壁垒多,进入成本高。

2、‘’行业变动因素分析主要是指政府有关产业政策变动分析和相关行业发展变化分析。由于我国幅员辽阔,各地经济形势的发展与当地的实际情况密切相关,不同的区域就会呈现不同的经济发展势头。所以,对这些股票的分析一定要结合当地的经济发展形势进行。

3、行业的生命周期分析主要是对行业所处生命周期的不同阶段进行分析,行业的生命周期分为四个阶段:初创期、成长期、稳定期和衰退期。当行业处于稳定阶段时,涉足该行业的公司股票的价格往往会处于稳中有升的状态,当行业处于成长阶段时,股市不太稳定,有大起大落的可能性;当行业处于衰退期时,股价会下跌。

行业的经济结构不同,变动规律不同,所处生命周期的阶段不同,其盈利水平的高低、经营的稳定状况也不同。这是通过行业背景选股时要着重考虑的因素。

对于个股而言,行业变动因素分析是将整个宏观经济形势分析的具体化。投资者在分析宏观经济形势时,根据各项宏观经济的指标可以知道或预测某个时期整个国家经济的发展状况。但是整个宏观经济的状况与各个行业的状况并非完全吻合。上市公司所处的行业,在一定程度上会影响后市股票的炒作力度。因此,股票背后的行业背景,投资者在决定选股时不可不察。

选股战法

一.筹码集中度高选股法

超级牛股的背后一般都会有主力的影子,在进行实际操作时,主力控制筹码的程度直接决定了其对股价的操控能力,新股民朋友如果能够了解主力的资金运作规律以及其持仓的成本,那么就能凭借这点来揣摩主力的操作意图,从而借助主力之手,来为自己扩展获利的空间。

由于中国的股市存在着一定程度的博弈色彩,因此股票的仓位被形象地叫作“筹码”。筹码的分布反映了在不同价位上股民的持仓数量,而在实际股市投资操作中,则更多地被用来研究主力的行为。

筹码的分布分为密集型和发散型两种。其中,密集型又可以细分为单峰密集型和多峰密集型,而单峰密集型又可分为低位单峰密集型和高位单峰密集型。通常情况下,相对于多峰密集型来说,单峰密集型代表着更高的筹码集中度。主力在介入牛股后,主要通过低位吸筹的方式来完成建仓,因此,低位单峰密集型对于新股民来说更具有实战指导意义。

低位单峰密集型,指的是个股的流通盘在某一个特定的价格区域进行了充分的换手后,筹码由高位向低位运行,并且向相对低位的狭窄价格空间高度聚集,在筹码分布图中表现为一个独立的密集峰形(如图1-1)。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

一般情况下,出现低位单峰密集形态后,原本的高位套牢盘纷纷割肉出局。如果此时的主力拥有足够的实力,必然不会就此认赔离场。因此,割肉出局只能被认为是众多散户的自发行为,而主力此时又照单全收。所以当低价位区域出现单峰密集形态时,往往是主力在充当买家的角色,而散户在充当卖家的角色。如果此时新股民朋友介入这类个股中,那么就能够在主力筹码集中度较高的时候杀人场中,这样在主力拉升股价的时候,新股民朋友就能坐享其成。

三川股份(股票代码:300066)在2013年1月7日形成了低位单峰密集形态,之后该股上涨行情表明:主力在这一低位单峰密集区域积极建仓吸筹,并且锁定了盘中大部分筹码,具有高度控盘的能力。随后,主力开始推动股价向上运行。从发现主力筹码高度集中,一直到5月31日为止,在5个月左右的时间内,该股最高价达到了8.28元,涨幅达到56.52%(如图1-2)。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

在低位形成密集形态后,一般都会出现股价的上涨,筹码开始不断呈现分散状态。新股民需要注意,某些个股可能会表现出股价在被主力拉升过程中,绝大部分筹码依旧被锁定在低位不动,好像被锁在低位一样。这种现象提供了一个重要的信息——主力高度持仓。

2013年7月16日,智飞生物(股票代码:300122)呈现低位密集形态,但这显然不是筹码的低位密集。虽然后市股价在不断上涨,其筹码却仍然被锁定在18元附近的位置不动,很显然,这是主力在高度持仓。虽然筹码被牢牢锁定,但是丝毫影响不到该股的上涨势头,截至10月23日,该股最高价格已经达到32.35元,与上一低点15.27元相比,涨幅达到了111.85%(如图1-3)。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

一般情况下,股票的一轮行情是以筹码转移开始,最后又以筹码转移结束。从根本上说,这也反映了市场整体持仓成本的变化规律。在筹码转移的过程中,主力的操作控制着涨跌行情的发展。主力操盘能力的大小直接决定于吸收筹码的多少,而低位充分换手是主力吸筹完毕的标志。如果新股民朋友能够熟练掌握这一规律,那么就能在主力建仓的时候杀进这只股票,享受未来主力所带来的利润。

二、成交量选股法:

1、无量涨停选股法

在涨跌停板准则之下,股市第一个无量的跌停或许涨停,都是一个行情的开端,所以无量涨停,是最佳的追涨时机,当然条件是股价要在低位,假如无量涨停呈现在一波大的上涨之后,要注意主力的出货嫌疑。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

2、低位放量涨停

放量总是有因素的,在高价区有些主力往往对外放量,常在一些价位上送上大卖单,然后将其吃掉,显现其跟风的气魄,假如某些方位放上大买单,显现护盘的决心,可是这些都是假象,重心实在的升降即可区分,弱势低位呈现对敲的放量,阐明机构或许主力将要拉升一波行情,可择机跟进。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

3、低位缩量整理

一波大的拉升行情之前,需要通过一段时间的主力吸筹时期,不管主力如何掩饰,成交量是不会哄人的,假如在重复磨低时期呈现,上涨乏力再度跌回谷底邻近,有时高于前期谷底,可是呈现了成交量相对于第一谷底,第二谷底更低的规范,阐明没有跌落的动力,是主力护盘的一个体现,能够思考买进。

一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱! -   夫~君 - 亢龙有悔

股市里面亏大钱的原因,发现有下列几个常见现象,值得投资人深思。如果能够对此加以重视、反其道而行之,则投资人可以因祸得福,寻找到股市里面赚大钱的方法。

亏钱原因一:高位重仓低位轻仓绝大多数股民的心态,往往是熊市的末段,胆很小,只敢小批量买入。但是,随着股指的上行,股民赢利的增加,开始胆大,并且往往是越来越大;到了牛市的高峰期,甚至有人头脑发热、借贷入市。这就构成了输钱和输大钱的一个重要原因:低位的时候轻仓,高位的时候重仓。可见,要避免亏大钱、进而赚大钱,就必然要做到:“低位敢于重仓,高位勇于离场。”这一方面需要投资人有看大势的“慧眼”,另一方面,要有低位力排众意、敢于重仓的勇气,高位要有不恋小利、甘于淡泊明志的自制力。由此看,在股市里面尤其是在二级市场要能够获大利的话,不但要有大智慧,而且要有高超的修养。

亏钱原因二:投资不当血本无归从银广夏的例子看,输大钱的重要原因在于选股不当。可见,不论机构还是股民,都有选股不当的问题。都有缺乏基本投资理念的情况发生。由此可见,在选品种的问题上,要做到“避免输大钱,着力赢大利”,则必然要注意:大盘高价,从来都是投资的大忌。在小盘、中低价股上选择中长线的投资品种,才是获得厚利的常胜之道。

亏钱原因三:不止损赔大钱相当多股民是这样由小亏变为巨亏的:买了股票,赚钱没有走,结果变成打平;打平时想赚了再走,结果变成浅套;浅套时想扳本再走,结果变成深套。深套之后,总有一天终于熬不住了,终于认赔,恰恰卖出卖在地板价上。小赚小亏变成巨亏,就是这样演变的。

上述现象中,固然有投资人不识大势的原因,但是,也有不知道止损、不善于止损、没有壮士断腕勇气的原因。一般说,每到总账亏损10%的时候,要么是操盘人出了问题,要么股市出了问题,投资人到此就可以,也应该反思亏损的原因了。

投机理论认为,买入股票目的就是要寻找机会卖出,而不是去淮备持有,应该做永远的空头,要研判的重点在于对大盘活跃程度的分析、大盘短期基本安全度分析、个股和板块活跃度与机会概率分析。捕捉机会的能力决定了投资者的最终成败。

当看中一只股票后,在买进前应该首先考虑一旦出现失误,在正常情况下止损后的损失是多少,这个损失是否是能够承受的。才可以考虑进场交易。 为什么一般要将亏损额限制在4%以内?这主要出于稳健的做法。在实际操作过程中,没有人可以稳赚不赔,出现错误在所难免,实际运作过程中保持40%的成功率都十分不易,而有时当市场不利于的情况下,就更容易接连出错,在操作过程中必须要给自己留下一个空间,连续的三四次的亏损也不能伤及我们的筋骨,保住实力,这是至关重要的。永远不要寄希望不会亏损,而要在预期盈利前先有承受亏损的准备。

做好心理准备买入之后,就要有另一个准备,一旦失误坚决止损。 一位成功的基金经理说过:“止损就是新生的代名词”。正确的止损点,应建立在客观公正的对市场评判的基础上。当股价下跌到了某一个程度之后,你对后市的看法被证明是错误的,因此选择设置止损位的最佳位置,应该是股价最新出现的支撑位。因为在大多数时候,支撑一旦被跌破股价就很难再上涨。运用止损并不是每次都正确,有时机构的刻意打压,会使在很低的价位被扫地出局,随后股价立即大幅上扬,卖出的价位正好就是最低点。即使任何时候出现错误,损失都是可以被接受的,但是一旦成功,就可以创造卓越的利润。这些利润加之平时稳健的操作,很容易超越大众的业绩出类拔萃。不争一时的输赢,但是一旦机会来临就可以稳稳地将它抓住。寻找突破性的利润被很多人认为就是承担极大的风险。事实绝非如此,的确较平时更积极的投入,但是真正的投入,是在第一笔投入资金获利之后,本金有了绝对的保证,才有再次的投入。如果你要保持极佳的增长率,就一定要在某些稳定的机会中赚取异常可观的利润,这就是成功出众人的奥秘。承担风险无可指责,这是有风使尽帆的道理。究竟是孤注一掷,还是有风使尽帆的最大限度承担风险,就是看一旦失误造成的亏损是否可以承受。冒险家狂放不骂,但实际上是最谨小慎微的人,必须保证参与游戏的资格。任何时候任何投资,即使再小也要谨慎小心,带着一种如临深渊,如履薄冰的态度,慎重地对待每一次投资。

操作要领是首先要学会止损,敢于止损,善于止损;其次要学会追涨,敢于追涨,善于追涨。概括起来就是“逐强弃弱,追涨杀跌”。 发现错误时尽早投降,降低损失;赢要适可而止,不承担长期风险,成败在于胜算概率,只要胜算概率高,最终积小利而获大利。

从股市中赚钱本质上靠的是一种思路,往往人云亦云容易导致亏损,而一种与众不同的操作思路,很可能让你永远立于不败之地 。但是要形成一种与众不同的思路,并不是一朝一夕就能办到的事情。它首先需要你形成一套自己的人生哲学,然后当你介入股市之后就不太会人云亦云,相反很容易形成自己的操作思路。不管起初的操作思路正确与否,它都是必要的,然后再通过长期的看盘分析与学习研究,才可能渐渐使其走上正轨,带你进入赚钱的行列。至于用的是什么指标或者那些理论作为分析工具,那对于个体而言都是可以不一定的,这就是为什么从具体的技术操作上,看老手们并不是用的同一种技术分析方法,相反老手们用的具体操作方法千差万别,高明的技法都不是通用的,唯有心法才是万能的!

分析工具的好用与否取决于个人的个体特征和喜好。 但在心法的要求上就必须达到一定的境界才可能真正赚到钱。所谓万变不离其宗,指的就是自己的心理变化与市场节奏变化之间的协同是否处于一种平衡状态,是否处于一种稳定的自控之中。

趋势分析在个股中要有2亿以上的大盘股才能发挥优势,才能看到趋势的真正魅力。一只大盘股不可能或者极少从下降趋势立即转为上升趋势,而是要经历一段横向的趋势,有些股票走的会比较强,底部不断抬高,只能说是有向上运行趋势的趋势。 上升趋势一旦形成,是无法阻挡其上行的。 那么,如何判断一只股票进入上升趋势及其操作呢?那就是成交量。虽然说股价在横向趋势中对成交量放出要求不是很高,但是股价从横向到向上运行中一定要有成交的放出且是连续的。如果放量但未突破横向趋势运行的箱体,那么只能说是有向上趋势的趋势,此时若买入的话,等到股价接近或到达箱顶时要小心或可先抛出观望,若能成功突破可再次进场,此时要坚定持股信心。不可随便抛出股票,除非大盘恶化或该股连续放量下跌。操作时也要注意波段,还有就是横向整理时底部抬高的。处于向上趋势的趋势之中,此时只要一放量收中阳即可满仓介入。

短线操作易流为频繁的随意操作,成功率最不高。如有淮备的短线交易目标就不等同于随意操作,成功率最高。成功率的高低取决于盘后的淮备程度,用功时间,一分耕耘,一分收获 。 午间收盘前拉高的个股,开盘后价格易成为当日盘中高点,这是近来最多发生,可能和机构做盘手法有关,所以午盘交易尽量少做。

如早盘进场的是前一天做好功课,选好几支面临突破的蓄势充分的,早盘量比明显放大成交均匀的就是目标,还有种是大盘成交活跃的情况下早盘选好量比和涨幅第一的,成交均匀的,形态不错的第一时间进场。这两种做法都是当天涨幅,能涨多少就是多少了,跌了也不能扛着,第二天开盘分时高点就卖掉,主要是以资金的有效流动来提高运作效率,下午要买的是前一天本来没什么淮备,上午突然变盘了,中午选好股票,下午一开盘介入,做的是下午的涨幅,这就涉及到对大盘的判断了。收盘前10分钟做的是价格惯性。

股票的投资是一门艺术,市场修炼的最高境界就是生活的修炼,和对人生对社会的理解。 沉迷于市场的投资者是不可能成为真正的高手,摆脱人性的弱点,站在市场的外面看市场,才能真正明白股市的真谛。沉迷其中,最终只会被市场的每一个细微波动所左右。

成功者经过千辛万苦的长途跋涉,历尽风雨,在泪水与懊悔中逐步成长,逐步成熟。 往往只看到成功者的辉煌和阳光的笑脸,而背后的艰辛、劳碌、失败的痛苦,却熟视无睹,甚至不屑过问,这委实是人类的悲哀。对股票的认识过程,就像人的一次重生,每一次的成长,都是在痛苦中成熟,在磨难中成长,最终升华为人生的理念。只有在整个生活中逐步升华,忽视个人的得失,才能最终伴随走向颠峰。能够战胜自己,就会最终战胜市场并拥有成功的人生。而能控制风险,会休息,安全放在第一,才能在投资生涯中生存。

笔者公众平台:沈落萧(ID:shendan556)引文来源  一位顶尖操盘手的自白:只有这两种人能在股市赚钱!_财经头条

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017