注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

多家上市公司重点布局IAB 相关产业有望获益|上市公司海格通信等  

2017-10-25 09:31:23|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,广州市印发《广州市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案》(简称《方案》),广州将围绕创建“中国制造2025”试点示范城市,聚焦IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)重点产业行动计划,围绕八大重点领域加快实施八项重点工程。海格通信(11.300, 0.01, 0.09%)赛意信息(51.180, 0.00, 0.00%)高新兴(14.490, -0.12, -0.82%)佳都科技(9.570, -0.06, -0.62%)白云山(31.670, -0.18, -0.57%)金域医学(36.960, 0.05,0.14%)等围绕IAB布局的广州上市公司有望获益。

  重点发展IAB产业

  《方案》显示,广州提出了创建“中国制造2025”试点示范城市的八大重点领域及方向:智能装备及机器人(21.920, 0.02, 0.09%)、新一代信息技术、生物医药与健康医疗、智能与新能源汽车、新材料、新能源、都市消费工业和生产性服务业。

  IAB是《方案》中聚焦的重点产业。在新一代信息技术方面,广州将引进上游半导体、集成电路,下游移动终端、液晶电视制造企业,打造千亿级平板显示产业集群;围绕移动智能终端、存储器、光电、照明、传感网、物联网等应用领域,引进和培育一批具有自主知识产权、具有国际影响力的集成电路设计龙头企业;大力发展互联网核心技术,推动互联网应用服务创新,在新型显示、集成电路、互联网等领域发力。

  在人工智能领域,广州将建立健全人工智能领域产业链,培育以大数据和云计算为支撑、具有广州优势的人工智能产业集群和产业生态。瞄准人工智能核心技术突破,着力加快基础硬件、核心算法开发、语音及语言理解、机器视觉、认知智能、脑机接口技术、机器翻译和智能技术应用等重点领域发展。推进智能产品创新,促进人工智能在制造、家居、汽车、软硬件终端、可穿戴设备、虚拟现实和服务业等领域的推广应用。

  在生物医药方面,广州将重点发展中药有效成分的提取、纯化、质量控制新技术,加快新型中药饮片等新技术开发和应用,发展新一代基因测序技术以及基于基因信息和分子标志物的精准治疗技术,开展癌症、高血压、糖尿病、出生缺陷和罕见病的精准防治治疗,推进化学合成创新药和现代中药生产及研发。并重点发展分子诊断、即时检验以及生物材料3D打印装备、高通量临床检验设备、肿瘤治疗器械及设备、高性能医学影像设备、康复工程技术装置等高性能医学检验医疗装备及器械。

  相关上市公司有望受益

  今年年初,广州发布“IAB”计划,将围绕新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业构建广州未来的产业蓝图。广州市商委的数据显示,今年上半年就有总投资达千亿元的24个IAB项目落地广州。华为、腾讯、思科、冷泉港实验室、赛默飞等国内外知名企业纷纷落子,全球IAB产业创新高端要素资源正加速集聚。

  海格通信、赛意信息、视源股份(75.280, 0.40, 0.53%)、高新兴、佳都科技、白云山、达安基因(19.790, 0.00, 0.00%)香雪制药(10.200, 0.00, 0.00%)冠昊生物(25.320, 0.00,0.00%)万孚生物(78.200, -1.37, -1.72%)、金域医学等广州本地上市公司也相继围绕IAB进行布局。此次《方案》印发,上述公司有望从中受益。

  有“北斗导航装备研制专家”之称的海格通信是广州新一代信息技术代表企业,公司建设了北斗产业园项目,聚集上下游企业,发展起了较为完备的北斗产业布局,形成了“芯片—模块—天线—整机—系统及运营”的全产业链。

  在人工智能领域,佳都科技已经掌握动态人脸识别核心算法。该技术突破了静态人脸识别的限制,人脸识别准确率从20%提升到了70%以上,成为了人工智能视觉领域的领头羊。

  在广州大力发展IAB战略性新兴产业的背景下,传统医药制造企业白云山也加速布局。上月,广药白云山国际医疗器械创新园落户广州开发区,创新园将着力打造医疗器械技术高地、产业高地、服务高地。近日,白云山又与科大讯飞(50.110, 0.12, 0.24%)签署战略合作协议,双方将在医药健康、医疗服务、人工智能等六方面进行深度合作,探索建立我国“医药+智能”发展新模式。

引文来源  多家上市公司重点布局IAB 相关产业有望获益|上市公司|人工智能|海格通信_新浪财经_新浪网
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017